Post Top Ad

BEAUTIESQUAD : MAROON MAKEUP LOOK - COLLAB #12

Hai Assalamualaikum...
Seperti judul diatas, maka aku akan membahas mengenai Makeup Collaboration aku yang ke 12. Collab kali ini aku bersama "Beautiesquad" ^^
Semakin sering ikutan collab semakin aku banyak belajar teknik teknik makeup dari para beauty lainnya. Walaupun ilmu masih 'cetek' kita harus tetap banyak belajar girls, makanya aku rajin banget ikutin makeup collab ^^
Nah, karena kali ini collab lagi dengan Beautiesquad dengan tema "One Color Makeup" sempat bingung menentukan warna, karena sebenarnya aku pengen pakai warna biru atau kuning. Tetapi, kendalanya adalah aku tidak punya eyeshadow biru atau kuning. Akhirnya aku pun menentukan pakai warna Maroon yang eyeshadow serta lipnya aku punya. Standar banget memang, warna maroon, pink atau pun merah termasuk warna warna yang terlalu sering dan mainstream banget. Tapi ya apa daya, warna eyeshadow yang ngojreng nya aku belum punya hahha^^

Seperti kalian tau, aku kalau makeupan selalu pakai skin care terlebih dahulu agar kulit lebih terlindungi.
Skincare yang aku gunakan adalah serangkaian tahap ngikutin "korea-korea-an"

Step 1 Skincare : 
Cuci muka The Body Shop Tea Tree
Toner Benton BHA
Essence Benton Snail Bee
Pelembab Wardah White Secret

Step 2 Face Makeup :
Kali ini makeup dengan tema "Maroon" aku sih maunya natural aja karena bingung mau mainin warnanya gimana.
Pertama aku pakai BB Cream Wardah Lightening Shade Natural, aku tap diwajah menggunakan Power Blender dari Practk, Lalu aku aplikasikan Bedak Tabur Ponds BB Powder Pink menggunakan Brush Powder Mineral Botanica, Terakhir aku menggunakan Blushon dari Focallure B05 dicampur dengan Eyeshadow Pro Focallure yang maroon agar warna Blush nya lebih keluar.
Aku juga sedikit meng-Countur wajah menggunakan Eyeshadow Beauty Threats warna coklat milo di bagian rahang atas dan bawah, kening, dan hidung.
Terakhir aku menggunakan highlighter dari Beauty Creations Baked Pop.

Step 3 Eye Makeup :
Untuk Eyebrow aku menggunakan Catrice Eyebrow Kit shade Brown, Lalu aku menggunakan Eyeshadow Warna maroon dari Focalluer PRO Eyeshadow, di blend menggunakan Brush Eyeshadow dan Brush Blending dari Mineral Botanica. Untuk Mascara aku menggunakan Mascara dari Oriflame dan dijepit bulu mata menggunakan penjepit bulu mata agar lentik sempurna. Untuk saat ini aku tidak menggunakan eyeliner.

Step 4 Lips :
Untuk sentuhan akhir aku menggunakan Lip Creame dari Dear Me yang Shade Dear Maya. 
And Finish...
Beginilah hasil Look Makeup "Maroon Makeup" ala aku, super natural yah ^^

Selain aku, ada juga makeup look dari si cantik Ariani Rosidi Hasil makeupnya bagus banget yaaaah. Yang kepo cara Ariani Rosidi buat look makeup kaya gitu, langsung cusss ke blognyaa
Nah, ini dia makeup look dari semua yang ikutan collab bulan ini, makeupnya pada keren semua yaaaa ^^
Sekian dulu cerita collab aku bareng Beuatiesquad, semoga kamu yang baca terinspirasi dengan makeup aku dan makeup temen aku yang lainnya ^^

Yang mau ikutan collab, dan kepo dengan Komunitas Beautiesquad langsung aja cek Instagram / FP nya Beautiesquad (klik aja) 
Kuota Collab makeupnya terbatas looh...

See You~

8 comments:

  1. Cakep banget kak, suka deh. Nyala banget warnanya. Follback ya kak jgn lupa :)

    ReplyDelete
  2. warnanya lumayan terang tapi masih natural :D

    ReplyDelete
  3. waaah lengkap banget sampe skincare nya juga di sebutin nih <3

    ReplyDelete
  4. Cakeo banget beb suka sama warnanya <3

    ReplyDelete
  5. dear maya cakep juga euy. di bibir kamu jadinya manis ya.

    ReplyDelete
  6. Cantik banget euy, warna lips nya mantul (mantap betull) hihi

    ReplyDelete

Post Top Ad