Post Top Ad

HBBV : SUGAR SKULL MAKEUP - COLLAB #17

Hai Assalamualaikum...
Kali ini aku mau bahas mengenai Collab lagi yeayyy ^^
Udah beberapa hari ini pembahasannya Collab Makeup muluk deh, nggak apa ya. Biar kalian juga bisa belajar dari cara makeup aku yang agak agak ini hhehehe^^
Ini Collab Makeup yang ke 17 sesuai dengan judulnyaaaa kali ini aku Berkolaborasi bersama teman teman dari Hijab Beauty Blogger Vlogger dengan tema "Sugar Skull Makeup"

Makeup Sugar Skull sendiri setelah aku baca ternyata berasal dari perayaan di Mexico "Dia de los muertos" kalau gak salah artinya "Day of the dead". Jadi awalnya sugar skull ini merupakan kue gula loh, yang nantinya akan di persembahkan bagi keluarga yang sudah meninggal dunia. (Sereeeem>.<)
Jadi kayanya, tradisi ini diperuntukan untuk membuat perayaan menjadi lebih ceria. Sehingga kue gula yang didesain pun dibuat dengan berbagai warna warni yang indah, ini agar menunjukkan sisi positif dari seorang yang telah tiada. Tapi, tetap kue ini didesain mempresentasikan seseorang yang telah meninggal tersebut >.<

Tapi, sekarang Sugar Skull sudah dianggap biasa dan malah menjadi trend. Look makeup nya pun banyak digunakan saat perayaan Halloween ^^

Mau tau gimana aku buat Look Makeup Sugar Skull? Mari Lanjuuuuuuut... 

Tahap 1 : Skincare, wajib deh! Kalian yang baca blog collab makeup aku pasti tau aku tuh anak skincare banget hahha. 
Skincare aku masih sama dengan yang lalu lalu, kaya nya 1 tahun ini bakalan ini terus skincare nya. 
Cuci muka TBS Tree Tea - Benton Aloe BHA Toner - Benton Snail Bee Essense - Raiku Anti Aging Morning Cream
Tahap 2 : Makeup, Aku menggunakan Purbasari Alas Bedak, lalu aku tap menggunakan Practk Power Blander. Lalu aku menggunakan Eyeshadow dari Focallure Pro Eyeshadow dan Focallure Everchanging Eyeshadow, aku gunakan warna pink, ungu dan biru.  Untuk ujung mata dan bibir nya aku menggunakan highlighter dari Beauty Creations Baked Pop. Untuk blushon nya aku menggunaka Focallure Blush On B05. Sampai lupa deh, aku juga pakai Eyeliner dari Miniso Waterproof Eyeliner.
Tahap 3 : Art Face, sesuai temanya Sugar Skull jadi aku ambil tema yang gampang aja, karena skill art face aku masih jauh banget --" Nah, disini aku membuat garis awal dulu menggunakan eyebrow pencil dari Revlon, karena ini yang warna nya lembut dan gampang dihapusnya. Aku gambar daun dikening dan diwarnai biru dan ungu menggunakan Eyeshadow focallure everchanging. Lalu aku tempel bunga putih, ini aku dapat dari bunga hias punya mama yang udah disimpan dari jaman bahelak hahahah. Aku tempel menggunakan lem bulu mata wkwkwk.
Lalu aku garis hidung yang aku buat seperti tulang hidung yang bolong gitu dan aku isi menggunakan Viva body painting black. Untung garis di bagian mulut juga menggunakan Body painting black.
Dan untuk mata aku buat lingkaran dengan bintik warna biru dan merah menggunakan Viva Body Painting dan menggunakan Brush Mineral Botanica
And Finish....
Jadi kaya gini hasil makeup aku yang tampak sederhana namun ternyata aku menggunakan lumayan banyak produk yah ^^
Sekian dulu cerita collab aku bareng HBBV, semoga kamu yang baca terinspirasi dengan makeup aku ^^

See You~

Always Connected With Me ^^


1 comment:

Post Top Ad