Post Top Ad

June 25, 2024

REVIEW : DEWPRE PAEONIA BRIGHTENING

by , in



Siapa nih yang mau wajah glowing ala eonni korea? Ayo unjuk jari nyaaa :D
Aku juga mau banget punya wajah yang glowing serta sehat. Maka dari situlah, akhirnya aku bertemu dengan produk skincare dari Dewpre

Awalnya, aku pikir ini adalah produk skincare dari Korea, ternyata produk lokal sodara sodara. Makin lama aku makin cinta deh sama produk lokal. Pada keren keren banget.!

Tentang Dewpre

Dewpre merupakan produk lokal Indonesia yang menggabungkan teknologi dari Korea dan Indonesia untuk mendapatkan produk dengan kandungan senyawa terbaik yang telah disesuaikan dengan cuaca dan kulit masyarakat Indonesia pastinya dengan harga terjangkau.

Desain dan packaging semuanya di Impor dari Korea. Namun formula diproduksi di Indonesia. Produk Dewpre telah diuji secara berkala agar produk produk nya aman. Produk Dewpre sudah BPOM, Halal, dan teruji secara Dermatologis.

Rangkaian Dewpre Paeonia Brightening Series terdiri atas 3 produk, yaitu :
  • Dewpre Paeonia Brightening Fluid
  • Dewpre Paeonia Brightening Essence
  • Dewpre Paeonia Brightening Cream

Dewpre Paeonia Brightening Fluid


Fluid merupakan inovasi dari produk skincare yang menggabungkan manfaat dari toner dan emulsion. Formula 2-in-1 secara efektif mampu menyerap dan mempertahankan kelembapan serta membantu kulit lebih halus sepanjang hari.

Packaging

Dewpre Paeonia Brightening Fluid dikemas dalam botol plastik transparan sehingga kita dapat melihat isi dalam kemasan tersebut. Di dominasi warna putih dengan tulisan warna hijau. Simple dan Elegant. Tutupnya dilengkapi dengan Pump sehingga lebih higienis serta lebih mudah untuk mengeluarkan isinya. 


Produknya juga dibungkus dengan kotak kardus berwarna putih dengan tulisan hijau. Dikardus pun sudah dilengkapi penjelasan mengenai produk. Dan juga ada informasi mengenai Produk sudah BPOM, logo halal serta informasi penting lainnya.


Kandungan

The Good Inside :
Niacinamide, Glycerin, Paeonia Lactiflora.
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Pentylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Betaine 1,2-Hexanediol, Chondrus Crispus Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Tromethamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Paeonia Lactiflora Extract, Tocopherol

Warna, Teksture dan Aroma

Dewpre Paeonia Brightening Fluid memiliki teksture yang cair sehingga mudah meresap pada kulit wajah dan tidak lengket dikulit. Warna nya bening dan aromanya soft.

Fluid sendiri adalah sebuah inovasi yang menggabungkan toner dan emulsion ke dalam satu produk. Jadi produk ini tuh memiliki banyak sekali manfaat, selain menyegarkan sebagai toner, produk ini juga bisa mempertahankan kelembapan dan membuat kulit wajah lembut dan halus.


Result

Dewpre Paeonia Brightening Fluid ini memberikan efek lembab setelah dipakai. Teksturnya yang cair dan wangi yang soft juga bikin nyaman dikulit. Setelah aku menggunakan produk ini hampir 2 bulan lamanya, yang terasa di kulit aku adalah tekstur kulit aku itu lebih halus dan lembab. Juga bekas bekas jerawat itu terlihat memudar 


Dewpre Paeonia Brightening Essence


Packaging

Dewpre Brightening Essence ini memiliki botol kaca pipet seukuran tangan. Aku sendiri suka sama packaging nya terlihat "mantap" di genggam. Travelling friendly banget karna berukuran hanya 30 ml.

Seperti produk sebelumnya, Produk ini juga dibungkus dengan kotak kardus berwarna putih dengan tulisan hijau. Dikardus pun sudah dilengkapi penjelasan mengenai produk. Dan juga ada informasi mengenai Produk sudah BPOM, logo halal serta informasi penting lainnya.

Kandungan

The Good Inside :
Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Paeonia Lactiflora.
Water, Butylene Glycol, Squalane, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Chondrus Crispus Extract, C14-22 Alcohols, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, C12-16 Alcohols, C12-20 Alkyl Glucoside, Fragrance(Parfum), Carbomer, Sodium Hyaluronate, Tromethamine, Palmitic Acid, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Tocopherol, Paeonia Albiflora Flower Extract, Cyperus Rotundus Root Extract, Chrysanthemum Zawadskii Extract, Artemisia Capillaris Extract, Leonurus Sibiricus Extract

Warna, Teksture dan Aroma

Dewpre Paeonia Brightening Essence ini memiliki teksture yang lebih kental dibanding si Fluid nya. Aroma nya soft dibanding kedua produk lainnya. Warna produk nya putih susu, kental tapi lumayan cepat meresap kekulit.

Result

Dewpre Paeonia Brightening Essence ini memberikan efek lebih lembab lagi dibanding Fluid nya, karna teksture nya yang agak kental. Wanginya soft aku suka. Kelembaban nya makin bagus memang setelah menggunakan Fluid nya juga menggunakan Essence ini. Tapi sayangnya, entah kenapa aku rada susah mengeluarkan produknya. Mungkin karena kental itu jadi si pipetnya susah untuk menyedot Essence nya. 



Dewpre Paeonia Brightening Cream


Packaging

Dewpre Paeonia Brightening Cream packaging nya berbentuk jar seperti cream pada umumnya. Aku suka sama bentuk jar nya lebih estetik karna berwarna putih gitu jadi difoto bagus ^^

Seperti produk sebelumnya, Produk ini juga dibungkus dengan kotak kardus berwarna putih dengan tulisan hijau. Dikardus pun sudah dilengkapi penjelasan mengenai produk. Dan juga ada informasi mengenai Produk sudah BPOM, logo halal serta informasi penting lainnya.

Kandungan

The Good Inside :
Niacinamide, Mango Butter, Paeonia Albiflora Root.
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Dimethicone, Pentylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclohexasiloxane, Diisostearyl Malate, PEG-40 Stearate, 1,2-Hexanediol, Arachidyl Alcohol, Glyceryl Stearate, C14-22 Alcohols, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Behenyl Alcohol, C12-16 Alcohols, Palmitic Acid, Tromethamine, Arachidyl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, C12-20 Alkyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Hydrogenated Lecithin, Stearic Acid, Betaine, Sorbitan Isostearate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragrance(Parfum), Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Paeonia Albiflora Root Extract, Tocopherol


Warna, Teksture dan Aroma
Memiliki tekstur kental berwarna putih susu namun cendrung lebih ke warna cream, mungkin pengaruh kandungan mango butter nya juga dan aroma yang soft. Membuat nyaman digukanan. 


Result

Setelah 2 bulan lebih aku hanya menggunakan skincare ini saja, jujurly aku suka sama cream ini. Hasilnya lembab plumpy kenyal gitu loooh. memang after pemakaian semua produk nya agak lengket, namun setelah beberapa saat setelah menyerap kekulit itu udah gak lengket dan terlihat glowing sehat gitu.

Overall aku suka semua produk nya Dewpre Paeonia Brightening set ini. Serangkaian nya dipakai bikin kulit makin sehat, aku udah gak jerawatan dan bruntusan lagi. Cocok banget pakai produk ini. Bikin lembab, Flek dan bekas jerawat memudar juga lembab banget sehingga kulit itu terlihat lebih sehat dan cerah. 

8/10
⭐⭐⭐⭐⭐


-------------------------------------------------------------------------

Sekian, review jujur dari aku setelah menggunakan produknya sampai habis hari ini. Aku tulis review ini sesuai hasil yang aku gunakan sendiri. Semoga kalian dapat informasi setelah membaca blog ini.

Pembelian produk dewpre bisa langsung ke webnya D E W P R E yaaa. Official Store nya di toko oren juga ada. 

bye bye ✌

 


Always Connected With Me ^^






 

May 03, 2024

EL-TALK #8 : PARANORMAL EXPERIENCE

by , in

Holaaaa...

Kembali lagi di EL-TALK bagian ke 8
Kali ini aku mau cerita mengenai paranormal eksperience yang pernah aku alami.

Alhamdulillah tak sering mendapatkan pengalaman horor, dan jangan sampai terjadi lagi. 

Cerita ini bermula saat aku SMA kira kira umur ku saat itu 16 tahun an gitu kalau gak salah.  
Aku punya adik, saat aku SMA adik aku kira kira SD
Jadi, sehari hari seperti biasanya pagi nya aku sekolah dan sore sudah ada dirumah. 

Adik aku itu setiap magrib pasti shalat dan ngaji di masjid. Sore biasanya aku yang antar ngaji, atau mama yang anter. nah, pulangnya pasti selesai shalat isya. Dan malam ini aku kebagian jemput adik aku.

Disini aku lupa, jemput nya naik mobil atau naik motor. Tapi seingat aku, aku pakai mobil avanza jemput adik aku. Jalanan ke masjid itu ada 2 arah, bisa lurus saja / belok ke kiri. sama2 sampai juga, karna posisi masjidnya itu di tengah. jadi lewat mana aja tembus.


Entah kenapa, aku yang biasanya selalu lewat lurus ini pengen lewat kiri yang aku selalu hindari karena sepi, dan masih banyak hutan.
aku pikirnya, ntr lewat kiri tinggal lurus aja sampai kerumah.

posisinya, jalan ke kiri itu tuh banyak semak rimbun dan ada 1 rumah kosong yang didepannya sudah banyak semak dan ada pohon nangka nya.

ditengah jalan menuju mesjid, aku tiba tiba di 'dim' yang awalnya aku kira aku di dim oleh motor yang ingin mendahuluiku. tp aku bingung kan, kenapa ini cahaya kok di sebelah kiri, kalau mau mendahului kan harusnya di kanan jalan.

aku langsung agak pelan dan memastikan apa yang bercahaya di spion kiri ituuu...

ternyata sebuah sorot mata yang menatap ke arah mobil ku. cuma 2 titik bulat persis seperti mata !!

lalu, aku abaikan dan berjalan perlahan, tapi masih penasaran dan aku lihat spion kiri kembali. ternyata sorot mata itu masih ada dan aku pun melihat seperti ada juntaian kain diatasnya melambai2 ke depan dan belakang. 

aku abaikan dengan rasa merinding luar biasa, dan aku tenangkan diriku dan menganggap itu hanya buah nangka yang dibungkus goni oleh pemiliknya.

sesampainya dirumah, aku tidak berani cerita sampai memastikan benar apa tidak ada buah nangka disana.

esoknya, saat siang hari. aku beranikan diri melewati jalan itu kembali untuk memastikan apa yang aku lihat tadi malam...

ternyata,,, tidak ada sama sekali buah nangka yang tumbuh di pohon itu. dan tidak ada juga satu pun goni yang tergantung di situ..

dan aku terdiam sejenak membayangkan mata dan lambaian kain diatasnya tadi malam...

itu percis banget seperti POCONG :((


kira kira seperti ini yang aku lihat dari spion mobil sebelah kiri, tapi yang aku lihat hanya bagian dada keatas dan samar gitu karna ada cahaya mata bersinar terang seperti lampu motor :(( wkwkwkk

kalau kalian ada hal mengerikan juga tidak ya? komen komen yuuuuk

mudah mudah teman2 selalu dalam lindungan Allah swt yaaa 

Next, aku ada cerita lagi yang lebih seru loooh ikutin terus yaaa :)


 


Always Connected With Me ^^





June 16, 2023

REVIEW : DEWPRE MULTI VITA BALM

by , in

Percaya deh semakin sering berkegiatan diluar rumah, kulit kita tuh jadi semakin kering. Apalagi cuaca di Pekanbaru kian tak menentu. Kadang panas banget, bisa tiba tiba hujan. Apa gak bikin kulit makin kering kan?



Seneng deh sekarang ada produk pelembab yang praktis dari DEWPRE "Multi Vita Balm". Dewpre sendiri merupakan brand lokal indonesia yang menggabungkan teknologi dari Korea dan Indonesia untuk mendapatkan produk dengan kandungan terbaik. Produk dewpre sudah Bpom, Sertifikasi Halal, dan telah teruji secara dermatologis.


Kalian pernah liat gak sih di drakor kalau cewek2 nya suka pakai produk yang berbentuk stik dan di oles ke kulit itu? Nah, ini dia produknya versi Indonesia.

-Dewpre Multi Vita Balm-

Pelembab ini merupakan produk versi terbaru nya loh, karna yang versi lama itu berbentuk krim jar yang besar. Sedangkan versi terbaru lebih bagus, berbentuk stik balm yang lebih simpel, isi lebih padat, dan juga lebih praktis tentunya. 

Hero Ingredients 
๐Ÿ’š4 Kinds of Vitamin C (Sodium Ascorbyl Phosphate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Ascorbyl Glucoside, Tetrahexyldecyl Ascorbate)
๐Ÿ’š Alpha-Bisabolol : Mencerahkan dan membuat kulit glowing
๐Ÿ’š Adenosine : Anti-wrinkle, antioksidan dan mengurangi keriput pada wajah
๐Ÿ’š Hyaluronic Acid : Menghidrasi dan melembabkan kulit wajah
๐Ÿ’š Squalene : Melembabkan dan mencerahkan kulit

Bisa dilihat dari hero ingredients saja produk ini tuh paket lengkap. Dengan 1 produk saja sudah dapat banyak manfaat untuk kulit wajah loh.


Teksturnya balm yang lembut dan padat, sehingga pengaplikasian nya mudah. Bentuknya yang stik serta travel friendly ^^

Cara penggunaan nya dioleskan seperti menggunakan Lipbalm, namun Multi Vita Balm ini bisa digunakan pada bagian wajah dan leher yang kering ataupun yang membutuhkan.



Result !

Hampir setiap hari dan setiap saat aku gunakan Produk Multi Vita Balm, terkhusus di area kering seperti dahi, bawah mata dan di garis senyum. Vita Balm saat aku gunakan memberikan efek glowing pada wajah, wajah langsung terlihat sangat lembab. Aku juga menggunakan nya pada kulit tangan yang kering, hasilnya tuh lembab banget. Suka ๐Ÿ˜

Vita balm ini mudah digunakan ketika sedang sibuk sekalipun, dimanapun dan kapan pun tinggal oles saja^^ 

Cocok digunakan untuk remaja hingga orang dewasa, dapat digunakan setiap hari saat kulit membutuhkan. Worth to try !


 


Always Connected With Me ^^









May 29, 2021

REVIEW : SKINCARE VIRAL MILIK SCARLETT

by , in

Hi, Assalammualaikum...

Sebagai pengguna Tiktok yang sangat aktif, pasti tidak jarang teracuni produk produk skincare viral di vt Tiktok. Yapss, begitu juga dengan saya. Entah kenapa begitu seringnya produk dari Scarlett itu lewat FYP saya, dan lagi lagi saya teracuni dan langsung membeli produk skincarenya.

Untuk pembaca sekalian ketahui, ternyata Scarlett bukan hanya produk body care ajaloooh, Scarlett juga punya produk Skincare yaitu Fasial wash, Serum Acne, Serum Brightly, Acne day & night cream, serta Brightly day & night cream nya. Nah, saya akhirnya mencoba produk skincare nya Scarlett yaitu Fasial Wash dan Serum Brightly nya. Karena, kondisi kulit saya saat ini lagi kusam banget :(

Yuuk kita bahas produk yang saya gunakan tersebut satu per satu ^.^

SCARLETT WHITENING FACIAL WASH

Facial wash ini mengandung bahan utama seperti : Glutathione, Vit E, Rose Petals, dan Aloe Vera. Tau dong bahan utama produk scarlett itu ada Glutathione yang saya juga bahas di blog sebelum ini mengenai REVIEW : SEPAKET SCARLETT UNTUK KEINDAHAN KULITMU 

Packaging

Facial wash ini dikemas dalam tube ramping yang enak digenggam. Menurutku cukup unik ya kemasan facial wash nya. Bagian atas nya itu flip flop yang kuat dan kokoh sehingga tidak gampang tumpah. Kemasanya 100 ml membuat produk ini travel friendly. Kemasan nya juga memuat kandungan dan bahan yang digunakan, serta ditempelkan stiker penanda keaslian produk ini dan juga ada barcode nya. Untuk keterangan lengkap lainnya, ada di box kardus luar dari produk ini.

Info Produk

No BPOM : NA 18181202303

Harga : Rp. 75.000

Ingredients : "aqua demineralisata, coconut fatty acid diethanolamide, glycerin, rosa canina flower (rose petal), cocamidopropyl betaone ammonium salt, niacinamide, glutathione (glycine), tocopheryl acetate (vit e), acrylates copolymer, aloe vera leaf extract, triisopropanolamine, dmdm hydantoin, edta, glass beads"

Mengandung 4 bahan utama yaitu : 

  • Glutathione yang merupakan Mother of Antioxidant yang mampu meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mampu mencerahkan kulit.
  • Vit E yang mampu melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit
  • Rose petals yang mampu menyegarkan kulit wajah
  • Aloe vera yang mampu menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit, serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah

Cara Pemakaian : "Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh wajah, lalu bilas. Gunakan secara rutin setiap hari, pagi dan malam untuk hasil yang lebih maksimal"

Teksture dan Aroma

Saat pertama saya gunakan, saya itu berasa familiar banget sama wangi rose nya. dan tenyata wangi nya itu sama dengan bodywash nya. Suka banget, wanginya rose lembut dan menenangkan banget, jadi happy setiap saya cuci muka pakai facial wash ini ^^

Untuk tekstur nya, facial wash ini mirip juga dengan bodywash nya. Cairan bening berbentuk gel yang dilengkapi dengan bulir bulir srcub berwarna pink dan ada kelopak mawar yang juga berwarna pink. 

Review

Selalu puas dengan produk Scarlett, apalagi disetiap produknya pasti mengandung Glutathione yang mampu mencerahkan wajah saya. Setelah kurang lebih 2 minggu saya menggunakan facial wash ini yang saya rasakan adalah segar! iya segar, karena wangi rose nya itu enak banget. Menenangkan disaat capek habis beraktivitas trus cuci muka pakai ini tuhh bikin tenang. Scrub lembutnya juga membuat kulit saya halus, serta auto cerah loh. 


BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Serum dari Scarlett ini terdiri dari 2 varian yaitu Acne series dan brightening series. Dan saya mencoba serum Brightly ini, karena kondisi kulit saya sedang kusam banget :(

Packaging

Kemasan serum yang mungil berisi 15 ml gel serum bening. Dikemas juga dengan kemasan kaca yang dibalut cover kertas dengan warna peach yang imut. 

Botol nya juga dilengkapi dengan tutup yang berbentuk pipet berwarna putih yang memudahkan kita untuk mengambil cairan serumnya, dan hygenis juga jadinya. Kemasan lengkapnya ada dibox produk serum ini yaa ^^

Info Produk

No BPOM : NA 18201900972

Cruelty free

Non alcohol & fragrance free

Teruji bebas merkuri dan hydroquinon

Harga : Rp. 75.000

Ingredients : "aqua, nicotinamide, 1,3butylene glycol, lavandula angustifolia (lavender) water, ascorbyl glucoside, arisaema amurense extract, 2-phenoxyethanol, hydroxyethylcellulose, glutathione, aminomethyl prepanol, ethyl macadamiate, desyl glucoside, pentane - 1-2 - diol, di na edta, ethylhexylglycerin, tamarindus indica seed gum, biosaccharide gum - 1,2-hexadiol, 2-amini-1, butanol, tocopherol, malic acid, c.i 16255"

Mengandung 5 bahan utama yaitu : 

  • Lavender water yang mampu melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit
  • Niacinamide yang mampu melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma
  • Phyto whitening yang mampu mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit tanpa menyebabkan iritasi
  • Glutathione yang mampu meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing
  • Vit C yang mampu membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Cara Pemakaian : "Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit." saya juga menggunakan alat pijat wajah agar serumnya lebih meresap ^^

Teksture dan Aroma

Tekstur serum ini kental, sedikit lebih sticky dan warna nya keruh gitu. Namun begitu, serum ini cepat meresap kekulit wajah. Untuk Aroma, saya sih tidak mencium aroma aroma yang mengganggu, natural aja gitu baunya. 

Review

Setelah saya mencoba produk serum ini sekitar 2 minggu ini, saya suka sama tekstur serum yang agak kental karena menurut saya pasti akan melembabkan dan lebih nampol menyerap kekulit wajah. Yapss! Setelah 2 minggu ini wajah saya terlihat lebih cerah ^^


 -- RESULT --

Ada beberapa point yang paling saya suka dengan Produk skincare scarlett yang saya gunakan saat ini, selain harganya yang affrodable karena dengan harga segitu kalian bisa dapetin produk skincare dengan kandungan yang aman dan pastinya bagus banget untuk kulit wajah kita.

Kandungan Glutathione yang merupakan Mother of Antioxidant, yang memang ampuh membuat kulit saya lebih lembab dan cerah. Saya juga merasa pori pori saya terlihat lebih samar dibanding biasanya. dan Wajah saya sudah tidak kusam lagi ^^

So, selain manfaat nya yang segudang untuk kulit wajah saya. Semua produk scarlett juga sudah teregister BPOM, Halal dan Aman digunakan. Itu yang membuat saya tidak ragu menggunakan produk scarlett ^^

Nah, sekian dulu honest review produk scarlett ini, kalian yang mau mencoba produk ini juga bisa langsung klik link ini https://linktr.ee/scarlett_whitening agar mendapatkan produk yang original. byeee~


PESAN DISINI


Sampai jumpa di Review selanjutnya ^^



Always Connected With Me ^^




November 04, 2020

REVIEW : SEPAKET SCARLETT UNTUK KEINDAHAN KULITMU

by , in
Hi, Assalammualaikum...

Siapa disini yang tau sama Scarlett Whitening? Yang suka mantengin Instagram pasti sangat tau produk ini, karena sering bermunculan di Feed Instagram dan juga banyak di review oleh influencer hits. Ini juga yang membuat aku jadi penasaran dong sama produk Scarlett Whitening ini yang katanya bisa membuat kulit cerah seketika, namun dengan bahan bahan yang aman. ???

About Scarlett Whitening

Scarlett Whitening adalah sebuah merek lokal Indonesia yang berdiri sejak tahun 2017 dan owner nya adalah aktris terkenal Indonesia yaitu kak Felicia Angelista. Bagi kalian pecinta binatang, kalian tak perlu khawatir karena produk ini Cruetly Free (Tidak diuji coba menggunakan binatang)dan sudah BPOM. Jadi dijamin keamannya ya.

Setelah produk nya sampai, terlihat jelas bahwa bahan utama yang digunakan itu adalah Glutathione dan Vitamin E. Kedua bahan ini jelas sekali kandungan nya sebagai anti oksidan yang dapat membuat kulit lebih sehat dan lebih glowing, dapat meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, juga memberikan perlindungan dari radikal bebas.

Dalam 1 paket yang aku beli, terdapat 3 produk best seller yaitu Body Scrub, Whitening Shower Scrub dan Fragrance Whitening Body Lotion. Untuk masing masing produk pun terdapat banyak varian yang bisa kalian pilih.


Scarlett Whitening - Body Scrub

Body Scrub Scarlett sendiri memiliki 2 varian yaitu Romansa dan Pomegrante. Disini aku memilih varian Romansa. 

Packaging
Kemasan dari Body Scrub ini tube gede yang seperti nama variannya "Romansa" kemasan nya di desain girly pink yang romantis dengan desain bunga bunga pada tutupnya. 


Info Produk
No BPOM : NA18190705488
Cruetly Free
Harga : Rp. 75.000

Ingredients : "Acrylic polimer, Triisopropanol amin, Glycerin, Mineral oil, Cetyl alcohol, Cetearyl alcohol, Propilen glycol, Glycol distearat Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water"

Cara pemakaian :"Gunakan scrub keseluruh tubuh, diamkan 2-3 menit, gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih"

Biasanya sih aku Scrub badan itu 2x seminggu yaa. yaa kalau lagi males itu bisa 1x seminggu. Lebih baik kalau kalian punya waktu untuk "Me Time" menurutku sih 2-3x seminggu biar sel kulit mati kalian ke angkat dan kulit selalu cerah :)

Tekstur dan Aroma
Seperti tekstur body scrub pada umumnya, namun pada produk scarlett ini butiran scrubnya halus banget! Ini yang selalu jadi "notice" kalau aku beli produk scrub, aku selalu mencari body scrub yang butirannya halus jadi tidak menyakiti kulitku. 

Review
Setelah kurang lebih 2 minggu aku menggunakan Scarlett whitening - body scrub, terutama dibagian lipatan badan seperti ketiak, selangkangan dan lutut menjadi lebih halus dan lebih cerah dari biasanya. Apalagi bagian lutut dan siku aku yang lumayan kasar sekarang semenjak rajin menggunakan Scrub nya menjadi lebih halus lagi ^^

Scarlett Whitening - Brightening Shower Scrub

Selanjutnya adalah produk Whitening Shower Scrub atau sabun mandi. Whitening Shower Scrub Scarlett ini mempunyai 3 varian yaitu : Mango, Cucumber dan Pomegrante. Nah varian yang aku pilih adalah Pomegrante
Packaging
Shower Scrub ini memiliki kemasan botol plastik bening yang kokoh. Jadi tidak perlu takut bocor ataupun tumpah. Kemasannya yang berwarna ungu mengikuti varian yang aku pilih yaitu pomegrante.

Dikemasan pun terlihat detail yang sangat lengkap dari hologram keaslian produk, no BPOM, cara penggunaan dan logo kelinci

Info Produk
No BPOM : NA18180701928
Cruetly Free
Harga : Rp. 75.000

Ingredients : "Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathione, Water."

Cara Pemakaian : "Basahi tubuh dengan air, tuangkan secukupnya sabun ke shower puff atau tanpa shower puff pun tak apa apa. Kemudian ratakan keseleruh permukaan kulit tubuh sambil digosok perlahan dikulit tubuh dan basuh dengan air bersih"

Tekstur dan aroma
Nah ini sesuai dengan namanya, sabun ini terdapat butiran butiran halus nya yang berfungsi sebagai scrub halus untuk mengangkat sel kulit mati. Nah butiran halus ini aman banget digunakan ya. Kalau soal wangi jangan diragukan lagi, Scarlett sepertinya juara masalah wangi wangi yang enak dan segar.
Review 
Seujurnya, aku cinta banget sama sabunnya. Butiran scrubnya lembut dan wanginya seger banget, memberikan sensasi mandi yang lebih menyenangkan karna aku suka banget mandi pakai yang wangi2, jadi makin relax gitu. Wanginya juga tahan banget dikulit dan kulit menjadi lebih halus ^^

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion

Scarlett Body Lotion - Ini memiliki 4 varian yaitu : Romansa, Fantasia, Charming dan yang terbaru seperti punya aku yaitu Varian Freshy

Packaging
Scarlet Body Lotion ini menggunakan botol yang nyaman saat dipegang. Tutupnya model screw-on cap yang diputar dan berbentuk pompa spray yang higenis. Kalian tinggal menekan ujung lalu mengangkat penutupnya sebelum menggunakan lotion nya. Dengan penghalang tutup ini membuat body lotion ini aman jika dibawa berpergian, gak gampang tumpah deh.
Info Produk
No BPOM : NA18170100459
Cruetly Free
Harga : Rp. 75.000

Ingredients : "Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water."

Cara Pemakaian : "Tekan pump lalu usap keseluruh tubuh hingga meresap. Gunakan pada pagi dan malam hari secara merata keseluruh tubuh secara maksimal."

Tekstur dan aroma
Sekilas lotion ini terlihat padat, namun saat di aplikasikan kekulit langsung menjadi cair sehingga gampang menyerap kekulit. 
Kalau soal nya wangi, jangan ditanya lagi. Varian Freshy ini terinspirasi dari wanginya Jo Malone - English Pear and Freesia Eau de cologne suka banget ! 


Where To BUY?
  • Scarlett Whitening - Body Scrub Rp. 75.000 di Shopee
  • Scarlett Whitening - Shower Scrub Rp. 75.000 di Shopee
  • Scarlett Whitening - Body Lotion Rp. 75.000 di Shopee

Conclusion
Jadi, setelah aku menggunakan serangkaian produknya dari Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion nya semua selama 2 minggu lebih aku benar benar Puas! 

Body Scrub nya yang sangat membantu mencerahkan kulit yang sangat sulit sekalipun, seperti lipatan lipatan badan, lutut dan siku yang sekarang lebih cerah dan halus. 

Shower Scrub nya juga wangi banget dan segar yang memberikan sensasi mandi yang lebih menyenangkan. Setelah mandi kulit jadi segar, lembab dan wangi ^^

Body lotion yang lebih wangi lagi, wangi percis banget dengan Jo Malone yang memberikan keharuman dan juga kesegaran, wanginya juga tahan lama looh. Sampai sampai kawan dikantor mengira aku pakai parfum jo malone yang mewah itu ^^

Jadi gausah heran kalau produk dari Scarlett ini banyak penggemarnya, karena klaim dan hasilnya sangat sesuai dan memuaskan. Dan paling aman nya sudah teregistrasi BPOM, Aman untuk ibu hamil dan menyusui, Cruetly Free, dan harga nya yang affordable. 

Super Rekomended !! ❤❤❤❤❤

March 24, 2020

EL-TALK #7 : CARA MEMBUAT CAIRAN DISINFEKTAN - LAWAN COVID-19 / CORONA VIRUS

by , in

Corona Virus
Rasanya jantung berdebar mendengar nama Virus ini. Kita seperti dihantam meteor besar, ketika akhir desember 2019 lalu mendengar wabah virus corona yang terjadi pertama kali di Wuhan, China. Semua Negara tertuju pada Virus ini, semua orang waspada. Banyak warga warga China yang terinfeksi dan meninggal dunia.

Termasuk Indonesia, sudah menjadi salah satu negara yang terjangkit Corona. Kasus pertama yang sangat menghebohkan, dan sampai saat ini ternyata sudah 700an lebih orang terjangkit virus ini, dan 50an orang meninggal dunia, dan yang sembuh hanya 30an orang Astagfirullah :(

Untuk saya yang tinggal di kota yang sudah terjangkit 1 orang yang positif corona, membuat saya terus waspada. apalagi saya yang bekerja, dan memiliki bayi, saya harus terus steril sebelum bertemu anak. 

Apalagi, seperti kalian semua tau. APD pun menjadi sangat langka dan harga menjadi tak wajar. Semua orang memborong masker, handsoap, detol, handsanitizer. Semua kosong dimana mana, bikin hati makin miris dan suasana pun menjadi mencekam. 

Duuuh, sedih saya dengan kondisi ini. Padahal banyak cara lain yang bisa kita lakukan selain menjadi "panic buying" dan merugikan banyak orang yang lebih membutuhkan sebenarnya dari pada kalian. 


Salah satu cara mudah yang dapat kita lakukan untuk terhindar dari virus corona adalah melakukan DISINFEKSI.

Disinfeksi adalah proses pengurangan jumlah kemungkinan mikroorganisme ke tingkat bahaya yang lebih rendah pada area yang terindikasi kontaminasi oleh microorganisme.

Jadi yang perlu kalian Disinfeksi kan adalah 
  • Disinfeksi Permukaan, seperti: lantai, meja, kursi, lemari dan perabotan rumah tangga lainnya. Disinfeksi juga benda yang sering bersentuhan dengan tangan seperti: tangga, ganggang pintu, ganggang telepon, workstation, peralatan dapur dan makan, toilet dan westafel. Disinfeksi juga ventilasi buatan seperti: air conditioner, air sterilization, air purifier dan ac sentral.
  • Disinfeksi Udara (Ruangan)
  • Disinfeksi Permukaan Lunak, seperti: karpet, tirai, dan permadani
  • Disinfeksi Pakaian, Handuk, linen
Jenis Disinfektan yang dapat dipakai :
  • Bleaching (pemutih) diencerkan dengan takaran 2 sdm per 1L air
  • Karbol diencerkan dengan takaran 2 sdm per 1L air
  • Pembersih lantai diencerkan dengan takaran 1 tutup botol per 5L air
  • Larutan alkohol 70% atau disinfektan rumah tangga terdaftar
  • Hydrogen peroxide diencerkan sesuai takaran petunjuk dalam kemasan
*** Catatan : Larutan pemutih rumah tangga encer dapat digunakan jika sesuai. Ikuti instruksi pabrik untuk pemakaian yang tepat. Pastikan prooduk tidak melewati tanggal kadaluwarsa. Jangan sesekali mencampur pemutih rumah tangga dengan amonia atau pembersih lainnya. Pemutih rumah tangga yang tidak kadaluwarsa akan efektif melawan virus corona bila diencerkan dengan benar. ***

Sekian Informasi dari saya, semoga para pembaca mendapatkan informasi yang bermanfaat dan bisa mengaplikasikannya. Saya pun berharap kalian semua tetap waspada dan selalu ikuti arahan dari pemerintah. Sehat selalu dan jaga jarak #DirumahAja #AyoLawanCorona 




Sekian Informasi dari saya, semoga para pembaca mendapatkan informasi yang bermanfaat dan bisa mengaplikasikannya. Saya pun berharap kalian semua tetap waspada dan selalu ikuti arahan dari pemerintah. Semoga kita selalu dilindungi ALLAH SWT aamiin

*****

Sehat selalu dan jaga jarak #DirumahAja #AyoLawanCorona