Post Top Ad

April 19, 2019

HOW TO GROW INSTAGRAM | BEAUTIESQUAD #NGOPCAN 8

by , in
Hai Assalamualaikum...
Edisi Ngopcan (Ngopi Cantik) kali ini, Bareng Beautiesquad mau bahas mengenai "How To Grow Instagram" dengan pembicara kak Ni Putu Chandra / Tutu ( @niputuchandra )
-------
Sebagai konten creator seperti kita, penulis blog dapat menggunakan Instagram sebagai media promosi tulisan blog agar banyak pembacanya. Seperti yang kita tahu sekarang bahwa Instagram sudah menjadi The Populer Social Networks Worldwide. Media sosial yang paling populer karena untuk Instagram sendiri sudah memiliki 1 Billion Active Users (1 Milyar Pengguna Aktif) setiap bulannya. 

W O W !!

Nah, karena sudah disebut sebagai "The Populer Social Networks Worldwide", kita harus memanfaatkan nya, memanfaatkan crowd yang ada di Instagram untuk dapat membaca artikel, mengunjungi blog serta dapat memberikan awareness kepada audience tentang diri kita sendiri sebagai blogger / content creator, dan tentu nya kita dapat menggaet brand agar bekerjasama untuk project project mereka selanjutnya.

Menjadi Social Media yang populer maka Instagram pun sudah dilengkapi dengan berbagai fitur menarik, seperti : Instastory, Upload multiple photo, Video feed dengan durasi 1 Menit, Business profile, Link aktif di bio Instagram, Link swipe up di Instastory, Promote post, IG TV serta fitur fitur menarik lainnya.
-------
Pertanyaan sekarang, kenapa harus Grow Instagram?

1. Network
Instagram sendiri kan sudah memiliki 1 M pengguna aktif setiap bulannya, ini dapat kita manfaat kan untuk menaikkan engage kita sehingga kita lebih banyak dilirik oleh banyak orang.

2. Keep Up to Date
Instagram menjadi tempat paling mudah untuk mengetahui berita / trend masa kini. Minsalnya, produk makeup atau skincare terbaru, makeup trend terbaru bahkan drama drama perbeautyan.

3. Easy
Aplikasi Instagram sangat mudah digunakan, kalian dapat share pengalaman kalian menggunakan produk skincare secara Real-Time.

Pertumbuhan Instagram

1. Followers meningkat
Pasti pada tau ya, ciri Instagram itu tumbuh dengan kenaikan followers secara signifikan. 

2. Engagement rate dan metrics-metrics lainnya meningkat
Jika kalian di profil bussines, kalian pasti sudah tau fitur insights kan? fitur yang dapat memperlihatkan Profil visits dalam 7 hari terkahir, Website cliks yang ada dibio, Reach/ jumlah Instagram user yang melihat postingan kalian, dan Impressions/ jumlah postingan kalian dilihat oleh instagram user.

Lalu, bagaimana cara meningkatkan itu semua??

1. Kuasai semua fitur dan metrics yang ada pada instagram.
Kalian harus mempelajari fitur pada instagram, agar kalian bisa mengetahui apakah instagram yang kalian miliki dilirik pengguna lain / tidak.

2. Tentukan niche dan lakukan interaksi dengan akun yang memiliki niche yang sama
Nah, kalian yang ingin memulainya, kalian tentukan dulu kalian itu fokusnya kemana sih. Kaya aku yang ingin fokus mengenai dunia per beauty an, yang konsen dengan skincare dan makeup. Maka aku pun berinteraksi dengan teman teman yang punya niche yang sama. Dan bergabung dengan komunitas yang memiliki niche yang sama pula. Dengan begitu, kita berpeluang untuk mendapatkan like yang banyak dan komen komen positif dari teman teman.

3. Kenali audience kalian seperti apa?
  • Apakah audience kalian banyak laki-laki / perempuan? 
  • Lalu kelompok usia nya berapa?
  • Bisa juga banyak tinggal di kota mana? / Negara mana?
  • Lebih banyak suka makeup korea? / makeup highend dan lainnya. 
Dengan mengetahui itu semua, kalian dapat mengatur strategi untuk post foto / video, dapat membantu kalian menaikkan engagement rate dan produk apa yang bisa kalian shared di Instagram.

4. Tentukan branding 
Branding disini maksudnya segala aktivitas di Instagram yang bisa menguatkan dan menonjolkan diri kita. Seperti, ke khas an diri kita yang bikin orang orang bisa ingat dengan cepat.

5. Berinteraksi dengan audience

6. Gunakan Hastag sesua niche kita
Niche beauty kalian bisa gunakan hastag #beauty #makeupnatural #skincareacne dan lainnya.

Ngopcan 8 selesai dan masuk ke sesi Tanya dan Jawab





Yaaaps, selesai sudah sesi tanya jawab pada Ngopcan ke 8 ini, makasih banyak telah diberi kesempatan mendapatkan ilmu bermanfaat ini. 
Semoga bisa ikutan Ngopcan lagi dengan pembahasan lain yang bermanfaat. 

Yang mau ikutan Ngopcan kaya aku, mau ikutan collab makeup, dan kepo dengan Komunitas Beautiesquad langsung aja cek Instagram / FP nya Beautiesquad (klik aja) 


See You~
Beautiesquad




Always Connected With Me ^^



April 03, 2019

APRIL HAUL 2019 | JAJAN DISEBELAH KANTOR

by , in
Hai Assalamualaikum cantik...
Kali ini, aku mau bahas tentang April Haul 2019 Jajan disebelah kantor. Aku bekerja di Lab di jl. Sudirman, dan malesnya disebelah kantor aku itu ada toko kosmetik yang selalu berhasil buat kantong kering guys hahah
Kali ini, selepas gajian aku dengar ada disc Up to 50% di toko tersebut, dan aku langsung cus deh kesana hahah

Disana aku beli beberapa produk yang memang aku butuhkan dan beberapa produk yang dibeli hanya tergiur diskon.

Mau tau aku beli apa aja? yuuu lanjut deh...

1. Safi Age Devy Essense 
Essense yang telah lama aku incar, karena lihat review orang bilang pada bagus dikulit mereka dan aku penasaran sama butiran emas yang ada di essense tersebut. Unik sih, cairannya kental dan ada emasnya, siapasih yang enggak penasaran jadinya. 

2. Wardah BB Cream
Nah, kalau ini kalian pasti sudah tau kalau aku cinta sama BB Cream Wardah ini, ini aku beli karna stok dirumah udah hampir habis

3. Maybelline Hyper Impact Eyeliner
Ini dibeli karena diskon nya 20 + 20 % kan tergius jadinya hahahha

4. Wardah vit c Face Miss
Ini juga sama deh, beli karena tergius diskon dan hargnya jadi murce banget waktu itu. hahah

5. Makeover Primer
Ini aku beli, karena udah lama banget pengen sih. Dan untung lagi diskon kan. Akhirnya aku beli juga. Sebenarnya produk Makeover udah lama jadi incaran aku, jadi aku mulai angsur2 buat koleksi produknya cmiyyy...


Yaaaps, sekian cerita haul aku dibulan April ini, semoga kalian terinspirasi untuk belanja kebutuhan kalian. 

Yang males ke Drugstore kalian juga bisa belanja di Sociolla dan bisa gunakan Kode Voucher aku dan dapatkan diskon 50,000 lumayan banget kan. kode nya : SBNLAB11

See you 

February 18, 2019

SKINCARE ROUTINE FEBRUARI 2019 | COLLAB #23

by , in
Hai Assalamualaikum...
Setelah cuti menulis sudah hampir 2 bulan karena sibuk mengurusi pernikahan, akhirnya aku bisa kembali menulis dan memberikan informasi berguna untuk pembaca sekalian ^^

Kali ini, seperti tema nya... aku mau kasih tau kalian Skincare Routine aku yang sepanjang 2 tahun ini aku gunakan. Tipe kulit wajah aku ini, berminyak kombinasi kering dan sangat sensitif. Jadi, untuk penggunaan skincare aku nggak bisa coba coba karena pasti langsung memerah dan timbul jerawat. xixixi

Produk yang aku gunakan juga sudah banyak berganti ganti karena ada beberapa yang kurang cocok dan ada juga yang cocok namun belum repurchase karena pricy.

This My Skincare Routine :
Cleansing
Sebelum Face Wash, wajib Double Cleansing menggunakan susu pembersih, micelar water atau cleansing oil. Namun, karena produk tersebut habis jadi aku nggak foto ya ^^ 
Nah, setelah double cleansing aku menggunakan 2 jenis cuci muka yang menjadi Fav bertahun tahun lamanya.
The Body Shop Seaweed dan The Body Shop Tea Tree Face Wash. Kenapa dua produk ini? Karena, ini yang aman dikulit aku tanpa bikin muka jerawatan dan wajah kalem banget.
The Body Shop Seaweed untuk kulit wajah kombinasi. Suka banget karena gak bikin kulit kering dan serasa bersih banget. Untuk cuci muka ini, baru aku gunakan dalam dua bulan belakangan ini.
The Body Shop Tea Tree, Nah kalau ini jangan ditanya. Cuci muka ini udah aku gunakan dari tahun 2017 awal sampai sekarang. Kalau kulit lagi gradakan banget dan mau mens wajib pakai cuci muka ini, karena cuci muka ini dapat dengan cepat menyembuhkan jerawat dan kemerahan dikulit. ^^

Toner dan Essense
Toner berfungsi untuk mengembalikan kondisi kulit menjadi normal setelah step pembersihan tadi. Makanya aku memilih toner dan essense yang mampu melembabkan kulit serta mengangkat sel kulit mati akibat keseringan terkena polusi dan makeup. 
Aloe BHA Skin Toner, Toner Exfoliating yang ringan dan lembab. Mampu menetralkan kulit kering dan ampuh mengangkat sel kulit mati. Toner exfo ini juga aman digunakan setiap hari loh. 
Snail Bee High Content Essense, Essense yang mengandung lendir siput yang ampuh banget memperbaiki teksture kulit dan melembabkan kulit. 
Menurut ku dua kombinasi toner dan essense nya nendang banget di kulit wajah aku loooh. ❤️

Cream
Krim pelembab untuk siang dan malam aku menggunakan rangkaian dari Olay Total Effect. Karena, sudah mulai sadar aja gitu buuuk, umur sudah tak muda lagi ^^
Penuaan dini harus dicegah dan kulit wajah harus terus dirawat.
Disini aku gak pakai sunscreen karena day creamnya sudah memiliki spf 15 dan aku menggunakan bb cream yang juga sudah ada spf ^^

Peeling
Untuk Skincare mingguan biasanya aku suka Peeling kulit wajah menggunakan The Body Shop Vit C Liquid Peeling. Peeling aman tanpa bikin iritasi, kalian bisa cobain karena ini berbentuk gel peel gitu. Dan markotop buat angkat sel kulit mati tanpa rasa sakit ataupun perih.

Mask 
Nah, untuk mingguan aku juga suka banget maskeran. Dan masker yang lagi aku suka banget akhir akhir ini dari Loreal Pure Clay Mask. Aku punya 3 serian Masker nya, tapi yang paling aku suka itu varian Anti-Pores. Ampuh banget buat ngebersihin pori pori loh girls.

Acne 
Nah, untuk obat jerawat. Aku sering menggunakan The Body Shop Tea Tree Oil dan ini udah botol ke 3 dan alhamdulillah masih aman digunakan dikulit aku. 

Yaps, jadi itulah produk produk skincare yang sudah aku gunakan 2 tahun belakangan ini, ada juga yang baru aku gunakan. Yang pasti skincare tersebut aman dikulit wajah aku. dan bikin kulit wajah kalem dan bersih. 

Semoga kalian terinspirasi dengan Skincare yang aku gunakan. Apalagi yang punya kulit bermasalah seperti aku. Semoga cocok juga untuk kulit kalian ๐Ÿ’™

Postingan Blog mengenai Skincare Routine ini bekerja sama dengan Beautygoers looh. Yuk kepo Komunitas kece ini di Instagram, Blog dan Youtube mereka. Kalian juga bisa bergabung menjadi member dan bisa ikutan Colab Makeup juga loooh ♥️

B E A U T Y G O E R S 



Always Connected With Me ^^



February 01, 2019

REVIEW : ROROMENDUT MASKER REMPAH HITAM WHITENING

by , in
Hai Assalamualaikum...
Kali ini, (pasti tau deh kalau aku mau review sebuah produk kecantikan paripurna masa kini ^^) aku mau review produk skincare lokal yang sudah lama banget nimbrung di feed IG heheh.
Tidak lain tidak bukan adalah Roro Mendut Traditional Beauty, Nah kali ini aku mau review varian Masker Rempah Hitam Whitening 
Ehtapi, kalian udah tau tentang Roro Mendut gak sih?


Roro mendut, 





Info Produk 
Roromendut Masker Rempah Hitam Whitening
For Face & Body
Organic
Netto : 40 g
Bpom : NA18160200751
Exp : 201120

Packaging
Produk Roromendut Masker ini, di kemas dengan dus kertas berbentuk kotak. Dibagian depan nya terdapat Merk dan penjelasan mengenai produk yang di desain Indonesia banget. Nah yang menarik tulisan Organic, aku selalu antusias sama skincare yang alami dan organic kaya gini. 
Saat dus dibuka, ada pembungkus juga gak kalah unik.. didesain dengan gambar rempah rempah khas indonesia looh. 
Teksture dan Aroma
Karena ini masker alami dan organic, maka sangat tercium wangi rempah nya looh. Masker ini juga ada sedikit wangi kopi yang segar. Teksture nya bubuk bewarna coklat gelap dan masker ini harus dilarutkan dengan air terlebih dahulu
Klaim dan manfaat : Masker rempah hitam whitening memadukan berbagai herbal berkhasiat seperti rempah rempah, teh hitam, kopi, rumput laut dan beras ketan hitam organic. Berfungsi mencerahkan kulit, mengatasi noda hitam bekas jerawat, mengecilkan pori pori, memperbaiki teksture kulit, mengencangkan kulit dan menutrisi kulit secara optimal. Pemakaian rutin menjadikan kulit semakin putih cerah bersinar, lembab, kencang, kenyal dan menambah daya tarik dan sensualitas pada kulit.
Ingredients : Black oryza glutinosa, Mixed black herb, coffeaa robusta seed, camelia sinesi, kojic acid, alpha arbutin, theobroma cacao seed, jasminum officianale flower oil, white clay, glacilaria sp, andrographis paniculata extract

Cara pemakaian : Gunakan setelah menggunakan lulur atau saat muka bersih. Campurkan bubuk masker dengan sedikit air hingga mengental. Usapkan merata keseluruh wajah dan tubuh. Biarkan selama 15-20 menit hingga mengering dan bilas dengan air hingga bersih.

Result
Wow! sesuka itu aku sama packaging yang indonesia banget dengan desain rempah nya itu aku suka banget.
Tekstur masker yang sangat familiar sama seperti masker alami buatan indonesia merk lainnya. Wanginya juga aku suka banget, rempah alami dan ada bau bau kopi itu bikin relaks.
Hasilnya setelah aku gunakan selama 15 menit dimuka itu berasa banget muka aku segar, bersih dan lebih cerah. Rekom banget nih buat teman teman yang mau mencoba masker alami yang hasilnya nyata banget looh, bisa mencerahkan kulit wajah.
Rating :❤️❤️❤️❤️❤️
Terimakasih banyak untuk Roromendut Skincare dan Beauty Secret Squad yang sudah memberikan kesempatan buat aku mencoba produk Roromendut yang bagus banget ๐Ÿ’œ
Kalian mau beli ? bisa langsung cek IG nya Roromendut Skincare. Link nya dibawah 

Thankyou so much ๐Ÿ’™




Always Connected With Me ^^


January 04, 2019

UNBOXING : ROROMENDUT X BSS

by , in
UNBOXING TIME !!

Hai Assalammualaikum...
Yeaaaay, Unboxing Time kali ini aku kedatangan paket dari Roro Mendut Skincare yang sudah lama ditunggu kedatangannya.
Saking penasarannya, begitu paket datang langsung dibuka deeeh.

Jadi isi paketnya itu ada 4 jenis loooh, apa aja? Yuk simak

1. Masker Rempah Hitam Whitening
Cukup takjup sama kandungan alami dari masker ini, seperti rempah, teh hitam, kopi, rumput laut dan beras ketan hitam. Makin penasaran pengen coba ^^
2. Lulur Rempah Hitam Whitening
3. Aloevera Shooting Gel 93%
Nah ini juga, aku baru tau kalau Roro mendut ada Aloevera Gel juga. Makin senang deh beli produk lokal. cucmey*
4. Pouch putih besar yang sangat serbaguna dan bermanfaat

Kalau udah dapat paket begini pastinya nggak sabaran banget kan pengen buka ^^ 
Penasaran Review nya? Ditunggu beberapa hari kemudian yaaa. Aku sih memang nggak sabaran banget pengen coba semuanyaaa. 





Always Connected With Me ^^


January 03, 2019

DESEMBER HAUL 2018 | HURRY UP !! BUY MAKEUP AND SKINCARE FOR HANTARAN

by , in
Hai Cantik, Assalamualaikum....

Welcome To The Desember, ada apa emang dengan bulan Desember?
Bagi aku bulan Desember tahun ini sangat membahagiakan, karena akan dilamar oleh Sang Kekasih Hatiku ๐Ÿ’—
Nanti cerita Lamaran aku bakalan share ke kalian di postingan selanjutnya yaaah. Edisi El-Talk. Jadi stay tune terus di Blog nya aku yaa ^^

Kali ini, aku bakalan bahas Haul aku dibulan Awal Desember 2018, beli Makeup dan Skincare untuk Hantaran Lamaran ^^
Untuk Hantaran sendiri aku pasti nya beli Makeup, Skincare dan Bodycare yang memang aku gunakan sehari hari, dan pastinya juga nggak banyak banyak amat sih, yang perlu aja hahaha
Skincare
Karena aku lagi suka banget pakai Produk Olay Total Effect, jadi aku memutuskan untuk membeli skincare hantaran semuanya produk Olay Total Effect. Ini juga karena lagi sadar akan kesehatan kulit dan menjauhkan dari penuaan dini. Maklum buuk udah 26 umurnya hehhe
Jadi, untuk Skincare aku beli Day Cream and Night Cream nya, aku juga beli Fash Wash and Eye Cream

Makeup
Beli makeup yang betul betul aku gunakan sehari hari dan cocok. Padahal sih awalnya pengen beli 1 set makeup nya makeover tapi, takut gak cocok dan mobazir kan jadinya :(
jadi aku beli sesuai kebutuhan aja hahaha
Aku beli, Wardah Instaperfect Cushion shade natural, Wardah Instaperfect Eyeliner Matic, Wardah Mascara, Wardah Eyeshadow, dan Wardah Blushon seri A


Bodycare
Untuk body care aku beli sepaket The Body Shop varian Strawberry kecintaan aku, karena awalnya mau varian moringa, tapi lagi kosong gitu paket gift nya

Yaaaaaps, girls
Sekian cerita Haul Desember kemaren ya, Semoga kalian terinspirasi untuk bulan depan pas gajian mau beli apa yaaa? hahahha

See You Next Write...


Always Connected With Me ^^

December 28, 2018

PRODUK KECANTIKAN FAVORIT SEPANJANG TAHUN 2018 | COLLAB #22

by , in
Hai Assalamualaikum...
Keheningan pagi ini dikantor dan terlihat tanggal sudah mencapai akhir Desember, membuat aku teringat untuk menulis apa saja produk kecantikan favorit sepanjang tahun 2018 ini. Yeaaaay ^^
Mungkin produk favorit tahun ini nggak akan jauh juga dengan produk yang aku gunakan tahun lalu, karena aku tuh suka nyaman gitu. #ehh

Langsung lanjut aja deh, pasti penasaran kan apa saja produk Skincare dan Makeup beserta Tools nya yang begitu aku cintai di Tahun 2018 ❤️

๐Ÿ’š Produk Skincare ๐Ÿ’š
------------------------------
Wah, ini mah namanya skincare routine buuuk hahah
Tapi, beneran ini produk skincare yang paling favorit dan di repurchase berkali kali. 

♡ The Body Shop Tea Tree Facial Wash
Kalau ini sih pasti kalian udah tau, aku suka banget cuci muka ini. Cocok banget buat muka jerawatan dan minyakan kaya muka aku ini. Review lengkapnya ada disini
♡ Benton Aloe Bha Toner
Ini menjadi Toner Exfoliating yang cocok dikulit tanpa bikin bruntusan atau masalah kulit lainnya. Dan setelah pakai ini kulit terasa kesat gitu tapi gak bikin kering.
♡ Benton Snail Bee Essense
Tau kan manfaat lendir siput untuk kulit? nah karna tergiur dengan Snail bee ini akhirnya aku mencoba Essense dari benton ini. Dan, se ngaruh itu sih. Muka aku jadi lebih mendingan, tekstur kulit itu jadi lembut dan lembab.
♡ Safi Age Defy Serum
Sebenarnya iseng beli ini karna ikut temen yang beli juga, ehh ternyata enak banget nih serum. Bikin lembab dan pagi hari muka aku glowing sehat gitu hahah
♡ Nature Republic Aloe Vera Gel
Ahhh kalau ini mah kecintaan banyak orang, dan kalian pasti tau sejuta manfaat dari Gel yang satu ini ^^
♡ Day & Night Cream Olay Perfect
Nah, ini juga lagi aku cintai banget looooh. Senang aku tuh akhirnya coock sama pelembab dan gak muncul jerawat juga bruntusan. Lembab banget ^^
♡ The Body Shop Tea Tree Oil
Nah, ini obat jerawat yang jadi favorit aku. Selain aku gak tau lagi mau coba produk apa lagi sih sebenarnya hahah. Eiiiits ini udah 2 x repurchase loooh. 

Nah, aku juga punya Produk Skincare Mingguan yang terfavorit. Juga untuk Body and Hair.
♡ The Body Shop Peeling Gel Vit C
Peeling gel yang cucok meong sih menurut aku, muka licin dan bersih banget setelah pakai ini.
♡ ST.Ives Oatmeal Scrub
Selalu cocok menggunakan Scrub yang seri Oatmeal dan ini yang paling favorit
♡ Loreal Pure Clay Mask Anti Pores
Masker ini baru banget aku coba bulan lalu, tapi kok langsung jatuh cinta dan mampu mengalahkan begitu banyak masker aku yang lainnya hahah. Ampuh banget buat bersihin pori, pas dibilas dengan air hangat rasanya bersih banget, kesat namun tak bikin kulit kering. Dan aku rasa juga muka lebih cerah.
♡ The Body Shop Strawberry Body Polish
Ah pokoknya semua varian Strawberry itu bikin aku jatuh cinta, dan tahun ini aku lagi suka banget sama Body Polishnya ^^
♡ Loreal Extraordinary Oil Hair
Ini juga sudah setahun menemani rambut aku, aku merasa rambut aku lebih bersinar dan gak bikin lepek.


๐Ÿ’š Produk Makeup ๐Ÿ’š
------------------------------
Untuk produk makeup favorit aku di tahun 2018 jatuh kepadaa... eng ing engg
♡ Wardah BB Cream Lightening shade natural
Ini jangan ditanya lagi, udah dari tahun bahelak aku pakai ini sampai sekarang dan alhamdulillah cocok dan belum ada yang menggantikan nya hahaha.. Kenapa sesuka itu? Karna dia bikin warna kulit aku lebih cerah, gampang banget di bland nya, nyatu ke warna kulit, gak bikin breakout atau komedoan, dan kalau gak pakai bedak tabur dia oke juga. Glowing healty gitu ^^
♡ Maybellin Fit Me Foundation
Fondation pertama yang aku punya dan langsung suka. Coverage nya medium dan gak bikin kulit makin berminyak. Makanya aku suka banget hahah
♡ Marcks Bedak Tabur
Bedak sejuta umat juga nih, bisa dibilang dari jaman SMA aku udah pakai bedak tabur ini.
♡ Wardah Blushon Seri D
Ahhh kalau ini sih, juga dari dulu banget aku suka, karna aku suka makeup segar peachy gitu. Dan blushon ini sungguh memberikan warna orange segar yang natural
♡ Focallure Blushon B05
Nah, kalau ini sih blushon pigmented yang tahan lama loh. Sekali swap aja udah nampol warnanya dan tahan seharian dikantor dengan 2-3x wudhu ^^
♡ Focallure Eyeshadow Pro Palette
Eyeshadow ini aku pilih sebagai favorit karena harga nya yang terjangkau dengan banyak warna yang serba natural. Cocok banget di pakai dalam kondisi apapun kan. 
♡ Beauty Creation Baked Pop Highlighter
Produk ini jadi favorit karena bagus banget deh pokoknya, entah karena aku cuma punya 1 ini aja untuk highlighter jadi gak tau mau bandingin sama produk apa hahah
♡ Miniso Eyebrow 3 in 1
Eyebrow terkece sih, kalau mau blod aku tinggal garis tebal dan isi dengan powder nya. Cucmey deh ^^
♡ Miniso Eyeliner
Eyeliner ini bentukan nya spidol, jadi gampang banget diaplikasiin.
♡ Wardah Mascara
Ini sih juga jadi mascara yang paling favorit sekarang. Bikin lentik dan waterproof. Aku juga suka banget sama maybellin barbie tapi lagi abis ^^
♡ Nivea Micellar Water
Pembersih makeup andalan sih, karna aku juga jarang banget pakai makeup yang bold kan. Jadi cukup pakai ini aja udah bersih banget ^^
๐Ÿ’š Produk Tools ๐Ÿ’š
------------------------------

♡ Sigma Brush 
Brush terkece sih, dapat banyak banget dan ada holder nya yang super gede. Bulu brush nya lembut dan pegangannya kokoh. 
♡ Practk Palmat Cleaning Brush
Aku juga punya yang merk Sigma, tapi besar banget jadi agak repot kalau dibawa bawa gitu. Jadi aku lebih suka sama adiknya aja si Practk ini karna kecil dan praktis.
♡ Softlens X2 Brown
Kalau ini, aku suka pakai dari jaman SMA. dan sekarang mulai jatuh cinta lagi pakai Softlens ^^

Sekian, produk produk kecantikan ter favorit sepanjang tahun 2018. Karena, aku termasuk skincare addict jadi untuk cuci muka aja aku ada berbagai jenis dirumah. Begitu juga untuk skincare lainnya dan yang diatas yang paling sering aku gunakan dan sangat cocok dikulit aku ^^


Kalian juga bisa loh liat blognya Tari Asgara . Kira kira produk kecantikan favorit dia apa ya?? (Langsung klik namanya ya ^^)


Eitsss, mau tau gak sih? Blog ini Collab loh barengan komunitas kece "Beautygoers" dan teman teman yang kece juga ^^


Postingan blog ini sebagai penutup akhir tahun 2018. Semoga kita bisa menjadi lebih baik lagi ditahun 2019. 

Sampai jumpa di tahun 2019 yaaah ^^



B E A U T Y G O E R S 



Always Connected With Me ^^

November 28, 2018

100K MAKEUP CHALLENGE | COLLAB #21

by , in
Hai Assalammualaikum...
Makeup itu nggak jauh jauh dari cewek ya. Kadang mau keluar bentar aja makeup itu nomor 1 hahha
Tapi, tau nggak sih? Mau makeup dan tampil lebih sempurna itu nggak harus mahal loooh. 
Jadi kali ini aku mau post blog mengenai "100K Makeup Challenge" dengan Rp.100.000 atau kurang kalian udah bisa cantik dengan makeup yang natural ^^

Siapa bilang cantik itu harus mahal ๐Ÿ˜„

Nah, jadi apa ajasih produk makeup 100k versi aku? yuuuuk stay tune.
❤️ Step makeup pertama adalah Fondation. Aku pakai Fondation dari Purbasari, aplikasikan ke wajah dan tap dengan tangan.
~~~~~~
Masa sih ada Fondation yang dibawah 100k? ada looooh, Fondation murah meriah satu ini dari Purbasari Alas Bedak Fondation Shade Natural. Harga Fondation ini 14.000 aja udah dapat 15 ml Fondation. Murah banget !
Warna nya pas dikulit kuning khas Indonesia. Untuk Coverage nya Medium, aku pakai sampai 2 lapis agar dapat menutupi bekas jerawat lebih sempurna. 

❤️ Step kedua adalah Powder. Aku pakai Powder dari Ponds, aku aplikasikan kewajah dengan tangan tanpa brush ^^
~~~~~~
Powder yang aku gunakan dari Ponds BB Powder yang warna Pink. Ini aku beli dengan harga 22.000. Powder yang mampu menahan minyak dan harganya yang super murah. Warna nya pas dikulit aku.

❤️ Step ketiga dan keempat adalah Eyeshadow dan Blushon. Untuk 2 step ini aku menggunakan Blushon Focallure shade B07 dengan warna peach yang natural. Untuk eyeshadow aku aplikasikan dimata menggunakan tangan. Wkwkwk lagi lagi aku pakai tangan tanpa brush. 
Untuk blushon aku menggunakan di pipi hingga, hidung dan dagu. yaaaps aku aplikasikan dengan tangan di tap tap lembut aja.
~~~~~~
Blushon Focallure ini aku beli dengan harga 29.000 aja loh. Warna nya super pigmented dan gak powdery sama sekali. 

❤️ Step kelima aku pakai Mascara dari Purbasari. 
~~~~~~
Mascara Purbasari ini super murah juga loh. Aku beli harganya 32.000 . Mascara ini lumayan lohhh, aku sih suka karna bikin bulu mata aku terlihat tebal dan lentik. Bagus banget deh !!

❤️ Step terakhir, Lipstick.
~~~~~~
Lipstick yang aku gunakan adalah Lipstick Hare Arab yang super duber murah, cuma 3.000 aja ^^

And Finish !
Dengan harga produk makeup 100k kalian udah bisa dapat look natural peachy kaya gini. Gilasih ^^

Selain aku, ada juga loh 100K Makeup Challenge ala Tari Asgara, Yukk klik namanya langsung ke blog nya ^^

100k Makeup Challenge kali ini berkolaborasi bersama teman teman komunitas Beautygoers. Senang banget bisa ikutan Challenge kali ini ^^

B E A U T Y G O E R S 


See you ^^

Always Connected With Me ^^







November 21, 2018

BEAUTY RANGER : CLOUD MAKEUP COLLAB #20

by , in
Hai Assalamualaikum...
Kali ini aku mau membahas tentang Makeup Look dengan tema "Cloud Makeup" yang berkolaborasi dengan Beauty Rangers ^^
Sesuai dengan temanya Cloud / Awan jadi aku mencoba cari inspirasi di mbah gugel yaaah, biasa lah aku nih anak gugel banget hahahah
Akhirnya inspirasinya adalah warna warna pelangi dengan awan putih dan salju hahaha Campur sari banget yah ^^
Nah, produk makeupnya nggak terlalu banyak kok. Simple aja ^^
Step Skincare : Sebelum nya aku udah cuci muka menggunakan The Body Shop Tree Tea Facial Wash, Lalu aku pakai Toner Benton BHA, Essense Benton Snail Bee, dan krim pelembab Olay Total Effect.
Step Makeup : Pertama, aku menggunakan Silky Girl Cushions, tap tap halus hingga merata, lalu aku baking menggunakan Ponds BB Powder. Selagi baking, aku bikin alis pink menggunakan Focallure Blush On no B05. Untuk eyeshadow aku menggunakan Palette Eyeshadow Focallure Everchanging warna biru matte dan gold shimmer. Baking selesai dan aku rapihin pakai Brush Powdernya Mineral Botanica.
Lalu aku pakai Blush On Focallure no B05 dengan menggunakan Brush Sigma Beauty, brushnya mantap betul deh, hahahah
Untuk awan dan hujannya aku menggunakan Viva Face and Body Painting warna putih menggunakan brush Sigma Beauty. 

Viollaaaa... ini dia hasil makeup look aku dengan tema "Cloud". Nggak dikonsep sama sekali dan hasil nya mendadak aja kaya gini hahaha
So, sekian dulu makeup collab aku kali ini. Semoga kalian terinspirasi dengan makeup look aku dan semoga tulisan in bermanfaat bagi kalian. See you next makeup collab ^^


Always Connected With Me ^^

November 15, 2018

REVIEW : X2 SOFTLENS | KOKO BLACK & BIG EYES a+

by , in
Hai Assalamualaikum...
Review kali ini agak berbeda yah, aku mau review sebuah produk untuk memperindah mata. Cielah...
X2 Softlens yang aku terima saat Event pertamanya Pekanbaru Beauty Blogger di Acara Axis Pop Stations di Warkop 45 Pekanbaru pada tanggal 4 November 2018. Pada ikutan nggak sih nih anak pekanbaru ? Nyesel banget pasti yang nggak ikutan, soalnya banyak Goodie Bag dari Sponsor loh terutama X2 Softlens yang bagi bagi 20 Goodie Bag bagi yang beruntung ^^
Sebenarnya, untuk urusan Softlens sendiri aku tuh dari SMA udah suka banget pakai softlens dan warna favorit waktu itu coklat, terkesan natural aja. Tapi sekarang Softlens udah banyak ragamnya nggak kaya dulu. Mencari softlens aja gampang dan bisa beli Online juga. Dulu cuma Apotek saja yang jual softlens setau aku.
Untuk merk X2 sendiri bukan suatu yang baru bagi aku, karna memang udah sering banget beli softlens merk X2 dan memang terkenal nyaman. Jadi aku nggak ragu deh sama X2.

Paketan softlens yang aku dapat dari X2 Softlens itu varian yang Koko Black seri Marbel, a+ dan air softlens ICE. Juga terdapat brosur ICE dan brosur Koko Black.
Mari kita lanjut Review Produk X2 Softlens nya ^^


X2 Softlens
Koko Black By Exoticon
Big Eyes Series - Marble
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dipacking dengan kemasan dus kecil berwarna hitam. Didalam terdapat Softlens yang di pack dengan tempat yang kokoh dan pastinya sangat steril. Untuk softlens varian Koko Black ini aku dapat yang Marble. Motif nya lucu deh ^^
Aku juga dapat tempat softlens warna pink. Lucuuu!
Saat diaplikasikan ke mata, softlens ini super nyaman serius! Nggak perih dan gampang banget nyatu ke mata. Nyaman banget deh kaya lagi sama gebetan, #eh!

X2 Softlens
a+ 
Big Eyes Series - Hazel
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Packaging sama banget dengan si Koko Black, tapi yang seri a+ ini dus nya berwarna orange. Untuk a+ juga aku dapat tempat softlens nya yang unyu itu. 
Warna softlens nya coklat natural, aku suka banget sama warnanya. Dan masih sama softlens ini super nyaman banget dipakai. 

ICE With Provitamin B5
All-In-1 Multi Purpose Solution
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Diformulasikan sebagai larutan serbaguna untuk lensa kontak lunak. Larutan ini membersihkan, melepaskan dan menghancurkan timbunan lemak, protein, kotoran lain dan debu pada lensa kontak. Dapat membunuh bakteri pada permukaan lensa, juga membilas dan merendam lensa kontak.


Ingredients : Polyhexamethylenebiguanide (PHMB) 20%, Poloxamer 407, Sodium Chloride Sodium Borate, Boric Acid, Hydroxypropylmethyl-cellulose (HPMC), Edetate Disodium (EDTA 2Na), D-Panthenol (Provitami B5), Hydrochloric acid, Sodium Hydroxide, Purified (Distilled) Water.

Cara membersihkan dan menyimpan softlens setelah digunakan :
Sebelumnya Wajib! Cuci tangan dengan bersih dan keringkan sebelum menangani lensa kontak anda.
Step 1 : Pembersihan
Teteskan 3 tetes atau lebih dengan larutan pada tiap permukaan lensa dan gosok dengan lembut lensa kontak selama 10 detik.

Step 2 : Membilas
Bilaslah kedua sisi lensa selama 5 detik dengan ICE.

Step 3 : Merendam
Lensa kontak dapat disimpan kedalam tempat penyimpanan dengan menggunakan air ICE. Tutup dengan rapat. Biarkan lensa terendam selama min 6 jam agar terbebas dari kuman. 
Sebelum digunakan kembali, bilas kedua sisi lensa kontak selama 5 detik dengan larutain air ICE agar sisa kotoran lepas.

Menyimpan Lensa Kontak
Kamu dapat menyimpan lensa kontak didalam tempat penyimpanan paling lama 30 hari.

Result
Selama aku menggunakan softlens, baru kali ini coba Air Softlens merk ICE. Ini beneran deh, aku berasa air ini melembabkan mata, nggak bikin iritasi dan mata jadi cerah aja gitu rasanya. Karena, aku pakai softlens selama ini suka bikin mata aku kering dan berair. Nah, sekarang dengan air ICE ini nggak kering sama sekali, dan nyaman banget deh! Suka❤️

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sekian review aku tentang X2 Softlens dan Ice, semoga dapat menginspirasi kalian semua. 

See you ^^

Always Connected With Me ^^

Post Top Ad