Post Top Ad

November 15, 2018

REVIEW : X2 SOFTLENS | KOKO BLACK & BIG EYES a+

by , in
Hai Assalamualaikum...
Review kali ini agak berbeda yah, aku mau review sebuah produk untuk memperindah mata. Cielah...
X2 Softlens yang aku terima saat Event pertamanya Pekanbaru Beauty Blogger di Acara Axis Pop Stations di Warkop 45 Pekanbaru pada tanggal 4 November 2018. Pada ikutan nggak sih nih anak pekanbaru ? Nyesel banget pasti yang nggak ikutan, soalnya banyak Goodie Bag dari Sponsor loh terutama X2 Softlens yang bagi bagi 20 Goodie Bag bagi yang beruntung ^^
Sebenarnya, untuk urusan Softlens sendiri aku tuh dari SMA udah suka banget pakai softlens dan warna favorit waktu itu coklat, terkesan natural aja. Tapi sekarang Softlens udah banyak ragamnya nggak kaya dulu. Mencari softlens aja gampang dan bisa beli Online juga. Dulu cuma Apotek saja yang jual softlens setau aku.
Untuk merk X2 sendiri bukan suatu yang baru bagi aku, karna memang udah sering banget beli softlens merk X2 dan memang terkenal nyaman. Jadi aku nggak ragu deh sama X2.

Paketan softlens yang aku dapat dari X2 Softlens itu varian yang Koko Black seri Marbel, a+ dan air softlens ICE. Juga terdapat brosur ICE dan brosur Koko Black.
Mari kita lanjut Review Produk X2 Softlens nya ^^

X2 Softlens
Koko Black By Exoticon
Big Eyes Series - Marble
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dipacking dengan kemasan dus kecil berwarna hitam. Didalam terdapat Softlens yang di pack dengan tempat yang kokoh dan pastinya sangat steril. Untuk softlens varian Koko Black ini aku dapat yang Marble. Motif nya lucu deh ^^
Aku juga dapat tempat softlens warna pink. Lucuuu!
Saat diaplikasikan ke mata, softlens ini super nyaman serius! Nggak perih dan gampang banget nyatu ke mata. Nyaman banget deh kaya lagi sama gebetan, #eh!

X2 Softlens
a+ 
Big Eyes Series - Hazel
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Packaging sama banget dengan si Koko Black, tapi yang seri a+ ini dus nya berwarna orange. Untuk a+ juga aku dapat tempat softlens nya yang unyu itu. 
Warna softlens nya coklat natural, aku suka banget sama warnanya. Dan masih sama softlens ini super nyaman banget dipakai. 
Sekian review aku tentang X2 Softlens dan Ice, semoga dapat menginspirasi kalian semua. 

See you ^^

Always Connected With Me ^^

November 13, 2018

OKTOBER HAUL | KALAP DI GUARDIAN

by , in
Hai Assalamualaikum...
Kenapa ya, setiap bulan tu ada aja promo / diskon untuk produk makeup dan skincare. Susah nya menahan diskon yang terpampang nyata didepan mata hahahha
Jadi, bulan lalu Guardian ngadain diskon 30% All Skin Care. Gimana nggak kalap kan liat semua skincare yang kece kece diskon 30% ? Akhirnya ke Guardian dan aku kalap belanja skincare.

Biore Pore Pack
Aku suka beli Biore Pore Pack kalau lagi malas mencetin komedo. Aku anaknya suka mager hahah Jadi Biore Pore Pack inilah penolong kemageran aku. Berhubung diskon kan, jadi beli 2 aja.
Olay Total Effects
Disisi lain nya aku liat Olay ini, dan diracuni sama mama bilang ini bagus loooh. Mama suka banget emang pakai ini. Dan akhirnya aku beli. Sekalian Anti aging kan menghindari penuaan dini. Cieilaaah hahaha
Nivea Lip Shine
Ini pun kebagian disc di Guardian, jadi cuma berapa ribu rupiah gitu. Yah langsung di comot aja karna lihat harganya murah. Padahal Lip Balm dan sejenis nya masih banyak banget dirumah. --"
Parfum Wardah Shine EDT
Yaaaaps, parfum pun ikutan diskon kan...jadinya aku beli 1 parfum yang ini. Sebenarnya aku suka yang warna agak kuning kecoklatan gitu. Tapi yang ada cuma si ungu ini. Okedeh yang penting diskon yaak hahaha
Sheet Mask dan Eye Mask
Dibagian Sheet mask yang begitu banyak tersebut, ada beberapa mask yang harganya dibawah 13rb aja. Jadi aku beli 2 Eye mask dan 1 Sheet mask gambar Lion. 

Hand n Body Lotion Vaseline dan Natur-E
Terakhir aku beli Handbody untuk stock dirumah. Iya aku anaknya suka nyetok (beli aja dulu kali aja butuh) Padahal yang dirumah bejibun pun masih ada yang belum kepakai. 

Sudah selesai kok ini, yaaah cuma segitu belanjaan aku bulan Oktober 2018, semua berkat diskon Guardian jadi dompet sedikit selamat hahaha

Hayo dari kalian siapa sih yang suka berburu diskon kaya aku?? Hahahah

Sekian cerita Haul Oktober 2018 yang lalu, semoga dapat menginspirasi kalian semua. 

See you ^^

Always Connected With Me ^^

November 11, 2018

REVIEW : RAIKU BEAUTY | ANTI AGING SERIES

by , in
Hai Assalamualaikum...
Kali ini aku akan membahas mengenai Produk Skincare Lokal looh. 
Lokal? Seriusan ada lagi Skincare Lokal yang baru? Ada doong Produknya bukan lain adalah "Raiku Beauty"
Raiku Beauty adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia. Raiku percaya bahwa setiap individu memiliki keunikan dan kecantikan yang tidak bisa didefenisikan dengan satu standard saja. Kepercayaan dan apresiasi diri adalah kekuatan yang akan mengangkat kecantikan sejati tiap tiap individu. Seutuhnya, seadanya tanpa pulasan yang berlebihan. Sebuah solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa. Sesederhana Raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya. Dikembangkan dengan segenap hati, produk Raiku diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya.
Tentang Raiku yang berkomitmen dengan produknya dan menjamin keamanan serta kandungan skincare nya yang berkualitas. Ini aku kutip langsung dari Web Raiku Beauty.
Raiku sendiri memiliki beberapa produk skincare yaitu Raiku Cleansing Series, Raiku Anti Aging Series dan Raiku Brightening Series.
Raiku Beauty juga sudah mengantongi beberapa sertifikat yaitu :
✔️ BPOM
✔️ UKAS - Manajemen Standar Mutu ISO 9001 : 2008
✔️ TUV - Manajemen Standar Keamanan Lingkungan ISO 14001 : 2004
✔️ MUI - Halal Sertifikat
✔️ GMP - International Good Manufacturing Practice ISO 22716
✔️ SGS - Manajemen Standar Mutu ISO 9001:2008
✔️ TUV - Occupational Health & Safety Management System ISO 18001
✔️ BUREAU VERITAS - International Good Manufacturing Practice ISO 22716

Tambah yakin dan percaya sama Raiku Beauty bahwa Skincare nya aman ๐Ÿ™†

Nah, yang akan aku review kali ini adalah Raiku Beauty Anti Aging Series dan Cleansing Series nya ^^ Kok Anti Aging sih? Iya dooong, Seumuran kaya aku gini >25 tahun keatas itu harus sudah memperhatikan masalah tanda tanda penuaan dini. Makanya untuk mengantisipasi nya kita harus sudah menggunakan Perawatan untuk Anti Aging.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
❤️ Raiku Beauty Cleansing Series ❤️
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Raiku Beauty Cleansing Series adalah rangkaian pembersih wajah terdiri dari 2 jenis yaitu Cleansing Cream dan Cleansing Foam. Mengandung bahan aktif Chamomile Extract dan Vitamin E untuk Cleansing Cream dan Rice Extract untuk Cleansing Foam. Untuk tahapan nya adalah awalnya menggunakan Cleansing Cream lalu Cleansing Foam. Raiku Cleansing Series ini kemasan keduanya sama yaitu berbentuk tube dengan tutup flip top yang kuat sehingga jangan khawatir produknya tumpah yaaah ^^

Raiku Cleansing Cream
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Info Produk
Netto : 60 g
Exp : AUG 21
Harga : 68.000
Bpom : NA18181204146

Klaim produk 
Krim pembersih yang dapat membantu membersihkan wajah dari sisa kotoran, minyak dan makeup dengan lembut. Mengandung Chamomile Extract dan Vitamin E yang dapat membantu menjaga kelembaban dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Ingredients
Aqua, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Ricinus Communis Seed Oil, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Cetearyl Glucoside, PEG-20 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Allantoin, Triethanolamine, Chamomila Recutita Extract, Disodium EDTA, Tocopheryl Acatate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, BHT, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Glucose.

Cara Penggunaan 
Oleskan secara merata pada wajah, lalu hapus menggunakan kapas. Gunakan sebelum menggunakan Raiku Cleansing Foam. Efektif untuk menghapus makeup.

Tekstur dan Aroma
Raiku Beauty Cleansing Cream ini bertekstur creamy namun lebih keruh dan transparant. Seperti gel namun gel yang lebih creamy. Gel Cleansing Cream ini saat diaplikasikan pada kulit kita, seperti lumer gitu dan akhirnya menjadi oil. Aroma nya samar, bahkan tak tercium sama sekali. Terbukti bahwa cleansing cream ini tanpa fragrance. Tapi, kalau dicermati cleansing cream ini beraroma segar. Kalian yang pernah coba Laneige yang Sleeping mask wangi nya samar samar kaya gitu. Suka deh ๐Ÿ’›
Result
Overall, aku suka sama teksturenya yang semi creamy, yang sedikit gel gitu. Dan wanginya enak walaupun samar bahkan susah kecium. Cleansing ini ampuh banget melunturkan segala dosa dosa dimuka. Dan hasil nya super bersih. Dimuka aku juga produk ini aman aman aja, tidak ada rasa pedih atau menimbulkan bruntusan. ๐Ÿ’™



Raiku Cleansing Foam
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Info Produk
Netto : 60 g
Exp : AUG 21
Harga : 68.000
Bpom : NA18181204144

Klaim produk 
Pembersih wajah yang membersihkan wajah dengan lembut secara menyeluruh. Mengandung Rice Extract yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan menjaga kelembaban kulit.

Ingredients
Glycerin, Aqua, Stearic Acid, Sodium Laureth Sulfate, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Sodium Cocoyl Alaninate, Cocamide DEA, Acrylates Copolymer, Sodium PCA, DMDM Hydantoin, Oryza Sativa Bran, Inositol, Sodium Lactate, Dsicodium EDTA, Fragrance. 

Cara Penggunaan 
Gunakan pada pagi dan malam hari, setelah menggunakan Raiku Cleansing Cream.

Tekstur dan Aroma
Tekstur nya cream namun agak kental, ketika di usap dengan air langsung berbusa. Pada Ingredients terdapat formula Fragrance namun aku tak mencium aroma yang aneh aneh.
Result
Aku suka banget nih, setelah di aplikasikan dimuka terasa lembut dan bersih. Aku juga nggak ada merasa muka ketarik ataupun kering. Suka deh ^^
Setalah beberapa kali pakai, aku juga tidak merasakan kulit wajah aku bermasalah sama sekali. ๐Ÿ’›


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
❤️ Raiku Beauty Anti Aging Series ❤️
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Raiku Anti Aging Series adalah rangkaian perawatn wajah untuk mencegah munculnya tanda tanda penuaan dini untuk wanita berusia 25 tahun ke atas. Mengandung bahan aktif Niacinamide, Milk, Collagen, dan Hyaluronic Acid. Kandungan tersebut dapat membantu menyamarkan noda hitam, meratakan warna kulit, menjaga keremajaan dan elastisitas kulit agar terhindar dari kerutan.
Raiku Anti Aging Toner
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Info Produk
Netto : 100 ml
Exp : AUG 21
Harga : 98.000
Bpom : NA18181204143

Klaim produk 
Toner yang dapat mengangkat sisa kotoran dan makeup dengan mudah. Kandungannya dapat membantu dan mengurangi tanda penuaan dini.

Cara Penggunaan 
Tuang toner pada kapas dan oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Cleansing Foam.

Tekstur dan Aroma
Tekstur Toner ini cair, saat diaplikasikan ke kulit terasa segar dan lembut loooh. Sisa sisa kotoran juga bisa diangkat dengan toner ini. Aroma nya sama sekali gak kecium. Dan toner ini nggak mengandung Alcohol loooh.

Result
Aku suka banget Raiku Anti Aging Toner ini. Muka terasa segar dan lembut banget. Warna kulit aku juga lebih cerah. Mantap deeeh ๐Ÿ’œ

Raiku Anti Aging Serum
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Info Produk
Netto : 30 ml
Exp : AUG 21
Harga : 148.000
Bpom : NA18182000294

Klaim produk 
Mengandung Niacinamide dan Milk yang dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan Hyaluronic Acid dapat membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuaan dini.

Cara Penggunaan 
Oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Anti Aginng Toner.

Tekstur dan Aroma
Tekstur Raiku Anti Aging Serum ini, cream berwarna putih susu dan kental. Aroma nya sama sekali nggak ada. Dan ini sangat aman doong untuk kulit sensitif.

Result
Rangkaian Anti Aging yang paling aku suka. Terksturnya kental namun cepat menyerap pada kulit. Untuk kulit berminyak seperti aku, Serum ini nggak bikin kulit aku makin berminyak. Malah kulit aku glowing looooh. ๐Ÿ’™

Raiku Anti Aging Morning Cream 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Info Produk
Netto : 40 g
Exp : AUG 21
Harga : 98.000
Bpom : NA18180102924

Klaim produk 
Mengandung Niacinamide dan Milk yang dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan Hyaluronic Acid dapat membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuaan dini.

Cara Penggunaan
Olehkan secara merata pada pagi hari setelah pemakaian Raiku Anti Aging Serum. 

Tekstur dan Aroma
Tekstur Raiku Anti Aging Morning Cream ini kental dan berwarna putih bersih. Walaupun agak kental krim ini cepat menyerap kekulit. Aroma nya dari krim ini seperti bedak baby namun tidak menyengat sama sekali.

Result
Raiku Anti Aging Morning Cream ini mengandung bahan aktif yang sangat mampu melembabkan dan juga mengurangi tanda penuaan dini. Morning Cream ini juga ada SPF 15 juga loooh, jadi untuk leye leye dirumah bisa pakai cream ini karna sudah ada spf nya. Dikulit muka aku cream ini sangat melembabkan dan nggak bikin kulit makin berminyak. Tapi, tetap pakai krim pagi ini tipis tipis aja ya. Menghindari kulit yang makin berminyak ❤️

Raiku Anti Aging Night Cream
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Info Produk
Netto : 40 g
Exp : AUG 21
Harga : 98.000
Bpom : NA181810102923

Klaim produk 
Mengandung Niacinamide dan Milk yang dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan Hyaluronic Acid dapat membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuaan dini.

Cara Penggunaan 
Oleskan secara merata pada malam hari setelah pemakaian Raiku Anti Aging Serum.

Tekstur dan Aroma 
Tekstur Raiku Anti Aging Nigth Cream ini gel dan sangat cepat meresap kekulit. Aromanya sama dengan morning cream seperti ada wangi bedak baby gitu tapi tidak menyengat.

Result
Aku suka banget krim yang tekstur nya gel karena lebih cepat menyerap dan nggak bikin kulit aku berminyak. Pagi hari muka serasa sehat dan glowing ๐Ÿ’™

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Secara keseluruhan Alhamdulillah, aku cocok menggunakan serangkaian Produk dari Raiku Beauty. Dari Cleansing Series nya dan Anti Aging nya. Semuanya aman dikulit aku yang sensitif ini, tanpa ada rasa gatal atau pun kemerahan. Dan, jerawat aku juga makin kalem dan nggak beruntusan sama sekali. Pokoknya the best deh Rangkaian Skincare dari Raiku Beauty ini. ❤️
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Review produk Raiku Beauty ini bekerja sama dengan BEAUTYGOERS X RAIKU BEAUTY. Terimakasih telah percaya memberikan produknya untuk di review oleh aku. Dan keseluruhan review ini jujur dari aku yang sudah menggunakan produk ini hampir 3 minggu yang lalu. 
Kalian yang kepo sama produk nya Raiku Beauty terutama yang Anti Aging dan Cleansing Series bisa langsung ke Web nya Raikut Bauty atau Instagram nya yah ^^

Kepo juga Komunitas Beautygoers? Langung cuuuus ke Instagram nya juga ^^

Sekian review aku mengenai Raiku Cleansing Series dan Raiku Anti Aging Series, semoga bermanfaat bagi pembaca yang sedang mencari produk skincare lokal yang aman digunakan ^^

Terimakasih ๐Ÿ’™RAIKU BEAUTY X BEAUTYGOERS๐Ÿ’™

R A I K U  B E A U T Y 

B E A U T Y G O E R S 


See you ^^

Always Connected With Me ^^

November 08, 2018

UNBOXING : SKINCARE LOKAL | ANTI AGING SERIES

by , in
Unboxing Time !!

Hai Assalamualaikum..
Unboxing time kali ini aku kedatangan paket super cute dari Raiku Beauty. Brand Skincare Lokal lohhh. 
Sedikit tentang Raiku Beauty "Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru wanita Indonesia" Raiku diciptakan untuk kulit wanita Indonesia loooh <3

Lanjut Unboxing yuuuuk...
Jadi kali ini Raiku bekerjasama dengan Beautygoers untuk mereview produk Raiku dan aku menjadi salah satu yang beruntung. Aku kebetulan memilih rangkaian produk Anti Aging karena memang belum pernah mencoba rangkaian anti aging. Maka sekalian aja kan selagi dapat produk gratis hahha^^

Paket tersebut datang diantar oleh kurir JNE dan dipacking sangat rapi. Ada Bubble Warp nya juga jadi produk nya aman dari hempasan manjah shaaay~ 
Jadi isi nya apa aja sih?
Setelah dibuka ternyata ada Puoch pink lucu ada nama brandnya RAIKU ihhh suka deh ^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Isi pouch lucu itu ternyata ada 6 produk skincare dari Raiku Beauty yaitu Anti Aging Series dan Cleansing Series nya.
Raiku Anti Aging mengandung Collagen, Milk, Hyaluronic Acid dan Niacinamide, Paraben Free, Cruetly Free. Halal

Anti Aging Series :
1. Raiku Anti Aging Night Cream (40 gr)
2. Raiku Anti Aging Morning Cream SPF 15
3. Raiku Anti Aging Serum
4. Raiku Anti Aging Toner

Cleansing Series : 
1. Raiku Cleansing Cream
2. Raiku Cleansing Foam

So happy, Thanks ya Raiku Beauty 
Review Per Produk akan menyusul ya ~ BACA REVIEW DISINI

Sekian Unboxing kali ini, semoga kalian suka dengan post blog ini, semoga bermanfaat ~

See you ^^

Always Connected With Me ^^

November 07, 2018

UNBOXING : PAKET BESAR DARI SIGMA BEAUTY !!

by , in
Unboxing Time !!

Hai Assalamualaikum...
Kali ini aku akan membahas mengenai Unboxing paket super besar dari Sigma Beauty ^^
Singkat mengenai Sigma Beauty, Jadi ini adalah brand asal Amerika ini sudah sangat terkenal dengan kuas makeup nya yang banyak menjadi andalan para Beauty Enthusiast dan juga makeup artist. The Founder Of Sigma Beauty adalah Dr. Simone Xavier dan Rene Xavier Filho.
Off Store Sigma Terbesar ada di Sigma Beauty Flagship Boutique di Mall Of America.
Kalau kalian main ke Web nya Sigma Beauty di bagian bawah web terdapat menu Influencer Program dan aku Apply disana. Alhamdulillah setelah Apply Program aku disetujui dan aku mendapatkan Welcome Gift Sebesar ini :') Terharu aku tuh...

Yuk kita mulai Unboxing nyaa...


Paket sebesar ini diantarkan oleh kurir nya FedEx dan aku baru buka setelah pulang kerja ^^
Senang banget akhirnya paket yang ditunggu tunggu akhirnya tiba, langsung kita unboxing yuuk, pasti pada nggak sabaran ^^
Saat dibuka pertama kali, didalamnya terdapat Greeting Card dan Catalog Produk Sigma Beauty.
Untuk isi nya sendiri ternyata Sigma kasih Gift banyak banget sampai terharu aku buka nya :')

1. Sigma Brush Set "Basic Face Kit"
Jadi, yang pertama ada 1 Kotak Sigma Beauty Brush Basic Face Kit yang isinya ada 5 brush set. Bulu brushnya super halus dan dipakai dimuka itu lembut banget <3

2. Sigma Brush "Tipe E dan F"
Nah, yang kedua aku dapat Brush lagi, ini yang tipe E dan F bukan set gitu ya. Kaya nya dikasih Random aja sama pihak sigma nya ^^ Dan masih sama, bulunya super halus.

3. Sigma Brush Cup Holder
Yang ketiga, aku dapat Brush Holder yang super gede ya ampun. Warnanya hitam dan ada motif nya juga ada logo sigma nya di bagian badan holdernya. Super elegant dan aman untuk meletakkan semua brush yang aku dapat tadi. Secara harganya yang bisa dibilang bukan murah yah :")

4. Sigma Brush Cleaning Mat
Nah, yang terakhir aku dapat Sigma Spa Express Brush Cleaning Mat. Ini juga super besar dan puas banget pasti nanti pas bersihkan semua brush nya. Materialnya karet super tebal dan banyak part untuk bersihkan brush sesuai kebutuhan dan jenis brush itu sendiri loh. 

So Happy, and So thanks you buat Sigma Beauty akhirnya aku bisa dapetin Box Gift super besar ini. 

Kalian bisa dapetin semua produk Sigma Beauty di Webnya sigma juga bisa ke Web Sephora ^^

So, sekian Unboxing Time kali ini. Semoga tulisan ini bermanfaat bagi kalian yang mau banget beli brush aku Rekom banget Brush dari Sigma ini. Jangan takut lihat harganya yaaah, karena kalian bisa loh pakai Disc Code : ELSA10 untuk dapetin diskon 10% setiap pembelian produk apa saja di Web nya Sigma Beauty ^^

Review Produknya Inshallah akan menyusul ^^

SIGMA BEAUTY
WEB 

Sampai jumpa^^

Always Connected With Me ^^

November 05, 2018

REVIEW : THE BODY SHOP TEA TREE OIL

by , in
Hai Assalamualaikum...
Apakabar nih pejuang jerawat??
Perjuangan melawan jerawat yang aku alami sebenarnya begitu berat. Harus menjadikan kulit wajah eksperimen untuk mencoba semuaaa produk untuk kulit acne prone. Sekian lama berjuang akhirnya aku menemukan solusi handal untuk kulit jerawatku bisa sembuh walaupun kalau hormon tidak baik juga masih muncul 1 / 2 jerawat. Tapi aku sudah tidak khawatir lagi karena sudah punya obat jerawat yang sudah 1 tahun lalu aku gunakan hingga sekarang.
Yaaaaps, ini dia The Body Shop Tea Tree Oil Sebenarnya sudah lama aku tau ini ampuh banget buat jerawat tapi yaah gitu aku tuh suka tidak percaya aja karena sudah lelah kena php~in obat jerawat. Sedih aku tuuuh :(
Dan akhirnya saat awal tahun 2017 lalu aku beli cuci muka andalan aku (reviewnya disini) aku akhirnya beli juga Tea Tree Oil ini dengan mengucapkan Bismillah. Hahahh (Udah kaya judul film)
Baiklah tanpa lama lama mari kita bahas mengenai Tea Tree Oil nya ^^

Info Produk
Nama Produk : The Body Shop Tea Tree Oil
Netto : 10 ml
Harga : 119.000

Klaim : Perawatan Khusus jerawat yang membantu menjaga kulit tampak bersih. Mengandung Tea Tree essential oil sebanyak 15%. Cocok untuk kulit yang mudah berjerawat.

Ingredients : Aqua/Water/Eau (Solvent), Alcohol Denat. (Solvent), Polysorbate 60 (Surfactant), Melaleuca Alternifolia Leaf Oil/Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil (Natural Additive), Limonene (Fragrance Ingredient), Calophyllum Inophyllum Seed Oil (Skin Conditioning Agent), Citral (Fragrance Ingredient), Citronellol (Fragrance Ingredient), Leptospermum Petersonii Oil (Fragrance Ingredient), Tocopherol (Antioxidant).
Packaging
Tea Tree Oil ini berbentuk tabung kaca kecil berwarna hijau gelap khas nya Tea Tree yaa dengan tutup hitam. Yang unik cara membuka tutupnya yang harus ditekan sedikit baru bisa diputar, menurutku sangat aman dibawa bawa tidak perlu takut tumpah. 
Ini kemasan kecil nya, dan ternyata sekarang sudah ada kemasan yang lebih besar lagi, yaitu 20 ml.
Tekstur dan Aroma
Tea Tree ini, tekstur nya cair bahkan jauh dari kata Oil seperti nama produknya. Saat diaplikasikan cairan Tea Tree ini sangat dingin. Untuk aroma nya sendiri berbau khas Tea Tree, bau nya seperti wangi daun. Sebagian orang banyak yang mengeluhkan tentang aroma dari Tea Tree ini. Namun, bagi aku sepertinya biasa aja karena juga udah terbiasa dengan bau nya Facial Wash nya. 
Result
Sudah hampir 1 tahun aku menggunakan Tea Tree Oil ini, dan sudah Re-Purchase hingga 3x. Menurut aku pribadi, aku suka dengan hasil nyata yang diberikan nya pada awal pemakaian tahun 2017. Ekspektasi aku nyata dengan Realita. Semalaman saja digunakan jerawat langsung mengecil dan hilang tanpa bekas loh. Aku takjub saat itu. Namun, lama kelamaan kaya nya kulit aku resisten terhadap Tea Tree Oil ini. Sehingga hasilnya nggak seampuh 1 botol pertama. Untuk botol kedua hingga ketiga, aku masih suka dengan hasilnya yang bisa mengecilkan serta mengeringkan jerawat namun, butuh waktu sekitar 2-3 hari kemudian. Tapi Overall, aku suka dan aku cocok sama produk ini. Belum ada sih memang yang bisa menggantikan Obat jerawat ini bagi aku. 
Yang aku suka selain hasilnya, aku juga suka efek cooling nya, saat di totol di jerawat bikin jerawat aku dingin dan kalem. 

Aku rekom nih, bagi teman teman yang lagi berjuang melawan jerawat. Hasilnya, yang nyata dan walaupun agak lumayan harga nya Oil ini mampu tahan sampai 3 bulan loh di aku. 
Coba produk ini, kalau mampu coba serangkaian nya. Karena aku juga pakai serangkaian Tea Tree nya seperti Facial Wash, Toner,  Oil dan Krim malam. Biar hasilnya maksimal ^^
Mungkin Toner, dan Krim malam nya akan aku review deh setelah ini ^^

Yuhuuu~ sekian review aku kali ini. Semoga bermanfaat bagi kalian yang masih berjuang melawan jerawat. Tapi intinya, semangat dan jangan menyerah. ^^

Sampai jumpa di Review selanjutnya ^^


Always Connected With Me ^^
October 30, 2018

MENGUPAS MITOS DAN FAKTA SEPUTAR SKINCARE | BEAUTIESQUAD

by , in
Hai Assalamualaikum...
Kalau Beautiesquad udah buka sesi Ngopcan #7 aku pasti dengan sigapnya ikutan karena banyak informasi bermanfaat dan aku juga bakalan sharing ke teman teman. Sharing is Caring ^^
Tema Ngopcan #7 kali ini adalah "Mengupas Mitos dan Fakta Seputar Skincare" 
Pembicara nya adalah kakak kece kita "Insommia" a.k.a "Azzahra R. Kamila"

Pembukaan sharing kali ini sudah dimulai dan kak mia langsung memulai sesi penjelasan mengenai skincare dan sharing mengenai 5 hal penting tentang skincare.
Kak mia betul banget sih, kita sebagai beauty blogger bukan hanya menulis tetapi didalam tulisan tersebut harusnya bermanfaat dan dapat mengedukasi orang agar nggak sembarangan percaya dengan informasi yang beredar. Namun, kesulitannya adalah mengakses sumber sumber terpercaya karena sebagian besar kan study dan penelitian tersebut pastinya sulit untuk diakses di Internet.

Nah, aku akan jelaskan ke kalian apa 5 Hal yang patut kalian ketahui mengenai skincare :

1. Kosmetik Natural dan Kosmetik Berbahan Dasar Kimia
Sebagian besar orang termasuk aku percaya bahwa kosmetik natural pasti aman. Ternyata salah besar, Nggak semua kosmetik natural itu aman dan nggak semua produk sintetis itu menggunakan bahan kimia berbahaya. Kadang ada iklan yang menyatakan "Produk ini aman tanpa bahan kimia" ini seperti pembodohan masyarakat dan ternyata aku pun ikut dibodohi --"
Contoh nya apa sih? Jadi kak mia jelasin bahwa seperti Ingredients di Produk Natural yaitu "water" . Kandungan water itu banyak di Toner, Moisturizer, Lotion. Seperti Water > Aqua > Air > H2O. Water itu Natural, dan aman selama nggak ada Rasa, Bau, dan Warna yang aneh. Tapi tau nggak kalau Water itu nama kimia nya adalah H2O. Jadi nggak selalu yang natural itu aman.
Contoh lain seperti kandungan di Sunscreen seperti Titanium Dioxide dan Zinc Oxide. Nah keduanya berfungsi untuk melawan UVA dan UVB. Tapi faktanya, bahan tersebut diproduksi dipabrik dalam bentuk sintetis. Walaupun dialam ada juga Titanium Dioxide dan Zinc Oxide, tapi kedua bahan itu nggak aman buat skincare, karena beracun >.<
Jadi mindset perlu dirubah bahwa Natural nggak selalu aman dan sintetis nggak selalu berbahaya.

2. Paraben
Siapa yang takut sama Paraben? Aku salah satunya karena paraben adalah salah satu penyebab kanker payudara. Just Info : coba deh Follow Ig nya @labmuffinbeautyscience dia pernah jelasin tentang paraben dan ternyata kita selama ini mispersepsi tentang paraben ini. Kata orang sih "Tak kenal maka tak sayang" Mungkin ini ungkapan yang cocok untuk Paraben ini ya ^^
Jadi sejarahnya itu ada media yang sempat menghebohkan bahwa paraben sebagai reseptor estrogen yang bisa mempengaruhi hormon wanita. Estrogen ini dikaitkan dengan penelitian kanker payudara yang saat itu ditemukan bahwa dijaringan kanker terdapat paraben dan itu hanya sedikit. Diibaratkan sih kaya sejumput garam. Sedikit sekali. Malahan yang Gembor masalah "No Paraben" malah mengandung Ethylhexyglycerin, Phenoxyethanol, dan DMDM Hyantoin buat jadi bahan pengawet. 
Sejauh ini paraben termasuk yang paling aman. kasus alergi yang ditimbulkan paraben sangat sedikit. Sementara bahan seperti Phenoxyethanol dibeberapa negara dilarang pemakaiannya. Alergi yang ditimbulkan bahkan lebih besar dibanding si paraben. Sedangkan DMDM Hyantoin itu bahan pengawet yang bisa membuat kulit iritasi.
Nah, jadi jangan takut dengan paraben selama itu masih dalam batas kewajaran pemakaiannya paling banyak 1%.

3. Petroleum Jelly dan Mineral Oil Berbahaya? M I T O S!!
Kok mitos? bukannya petroleum jelly itu bahan untuk membuat bahan bakar kendaraan? Memang petroleum itu merupakan cairan batu sedimen yang digunakan untuk bahan bakar kendaraan. Namun, petrolatum atau mineral oil yang dipakai pada skincare itu adalah hasil distilasi dan dipurifikasi terbaik dan nggak bikin clogged pores.

4. Gold dan Collagen sebagai bahan Anti Aging? M I T O S !!
Trend emas menjadi bahan skincare sudah lumayan booming pada masa ini, termasuk aku yang sudah beberapa kali beli skincare atau masker yang ada "emas" nya. Sejauh ini unsur metal yang paling bisa dipercaya itu adalah Copper-peptide yang sudah banyak meneliti bahan tersebut dan paling menjanjikan untuk anti aging. Dalam istilah collagen sendiri disebut "Hydrolyzed Collagen" yang dipecah lagi menjadi molekul terkecil. Jadi kita akan mencoba membandingkan dengan Salicylc Acid. Kita mencoba membandingkan nya menggunakan Dalton Rule. 
Dalton Rule dapat menentukan apakah bahan itu bisa dibilang skincare (dengan masa molekul >500) atau menjadi obat/drug (dengan masa molekul <500) Setelah diteliti ternyata Collagen sendiri itu berada pada sekitaran 1.000 - 10.000 molekul. Sedangkan Salicylc Acid sekitaran 100an molekul. 
Berarti collagen itu hanya skincare dan Salicylc Acid itu bersifat drug makanya nggak boleh untuk ibu hamil. 
Nah, fikir deh secara logika. Kenapa collagen disebut bisa membantu anti aging padahal nembus lapisan kulit teratas aja nggak bisa. Itu kenapa collagen cendrung hanya untuk melembabkan kulit. Sedangkan SA berhubung dia itu bisa jadi drug, maka sangat mungkin bisa menembus lapisan kulit dan pori terdalam dan dapat membantu melakukan eksfoliasi dari bagian dalam kulit

5. RETINOL 
Nah, kalau retinol ini molekul nya sekitaran 200an . Jadi ini sangat mungkin menjadi bahan anti aging. That's Right !!

Setelah kak mia selesai menjelaskan bab tersebut, maka moderator team Ngopcan #7 membuka sesi tanya jawab.
Pertanyaan 1 : 
Q : Apakah BPOM sudah melindungi konsumen dari produk kosmetik berbahaya? Kenapa brand menggemborkan paraben-free padahal paraben itu aman ?
A : BPOM seharusnya lebih ketat lagi dalam mengeluarkan izinnya. Banyak produk beredar atas izin BPOM tapi tanpa pengecekan dari BPOM sendiri. Wihh >.<
Karena banyak konsumen yang ingin hidup lebih "Green" makanya industri menjawab demikian : No paraben, no lanolin dll. Kita sedang membodohi diri sendiri.

Pertanyaan 2 :
Q : Bagaimana dengan anjuran pakai skincare yang sebagian besar orang tidak mematuhi anjuran pakai? apakah aman dan diperbolehkan menggunakan dalam kadar dan intensitas yang lebih?
A : Aturan itu dibuat karena melihat kebutuhan konsumen dalam pemakaian nya. Mirip kaya minum obat , ada tujuan tertentu. Bakal ketahuan sih nanti kalau memang overdose, pasti ada reaksi di kulit kita. Tapi semua tergantung kebutuhan kulit masing - masing sih. Seperti pemakaian masker atau AHA yang hanya 2-3x seminggu tapi kak mia pakai itu setiap hari dan kulit nya aman saja.

Sesi tanya jawab selesai dan moderator menutup sesi Ngopcan #7 kali ini. 
Bagi aku ini sangat bermanfaat, ilmunya kak mia luar biasa dapat mengetahui seluk beluk mengenai skincare. Dan seperti nya aku juga harus banyak membaca lagi. 
Kenapa? karena agar kita nggak sembarangan memakai produk untuk kulit sendiri. Yang efeknya bisa buruk di kemudian hari.

Sekian sesi Ngopcan #7 bersama BEAUTIESQUAD dan Kak MIA. Terimakasih telah memberikan informasi bermanfaat ini yah ^^

Kalian bisa loooh ikutan Ngopcan bersama Beautiesquad, makanya Follow IG nya Beautiesquad agar tidak ketinggalan info seputar Ngopcan selanjutnya .
Nah, yang masih agak bingung dengan penjelasan singkat mengenai Skincare kalian bisa langsung kepoin web nya Kak mia disana banyak tulisan tulisan bermanfaat ^^

Jangan lupa koment dibawah apa kalian ada yang ingin bertanya mengenai skincare ala elsa dan yang masih suka bingung dengan skincare ini.

See you bye ~
Ngopcan #7

X



Always Connected With Me ^^


October 25, 2018

EL-TALK #2 : BEGINI TERNYATA PERJUANGAN SEORANG BLOGGER

by , in
Hai Assalamualaikum..
Kembali lagi di EL-TALK Eps ke #2. 

Kali ini aku bersama Beautygoers Collab Blog Post dengan tema "Behind The Scene" So, aku akan menceritakan perjuangan dibalik tulisan dan penampilan yang luar biasa pada blog aku. Mulai dari persiapan properti, produk, edit dan peralatan lainnya ^^
Pernah nggak ngebayangin atau sempat iri sama seorang Beauty Blog atau Vlog??? Yaaaps, sampai terbesit didalam hati "enak yah jadi dia, / ihh asik banget ya dapat produk gratis sebanyak itu?"

Hei girls, Move on 
Come on !!

Iya sih, dulu sebelum aku menjadi Beauty Blogger seperti sekarang aku tuh suka mikir "Kok enak ya, jadi mereka yang nulis Review, dibayar dan dapat produk gratis gitu" Hmmm. Kaya nya semua kalian pada mikir gitu deh. Hayoo ngaku aja :D  Yakin deh, semua yang kalian lihat bukan seperti itu adanya. Banyak sudah perjuangan yang dilakukan sehingga bisa seperti itu sekarang ^^
Nah, bagi kalian yang kepo kenapa aku sekarang malah menjadi Beauty Blogger bisa baca (disini)

Jadi, bagi kamu yang suka julid! Bisa nih baca tulisan aku selanjutnya bahwa menjadi seorang penulis Blog itu nggak gampang ya girls. Banyak perjuangan yang dilakukan sehingga menghasilkan tulisan yang diracik sempurna didalam blog / vlog tersebut. Nah, aku akan menjelaskan step by step bagaimana aku akan menulis review produk di blog aku, yaitu :

1. Berdoa
Yaaaps sebelum memulai pekerjaan ada baiknya kalian berdoa dulu yah girls ^^

2. Harus punya blog
Yaiyalah, kamu mau nulis dimana coba kalau nggak punya blog ? 
Eiiits jangan sedih, cara buat blog gampang kok. Yang pasti kalian harus punya gmail dan buka link www.blogger.com dan kalian bisa daftar dan buat blog nya diweb tersebut.

3. Persiapan Ide dan Produk yang akan di Review
Nah, ini nih awalan yang penting. Seperti aku yang niche nya lebih ke Beauty Review maka hal yang wajib dipersiapkan adalah produk yang akan direview. Kalian nggak harus beli produk yang lagi hipe lalu di review yaaa. Untuk awalan yang mudah kalian bisa coba mereview produk yang memang sudah kalian gunakan sehari hari jadi review nya lebih jujur dan tepat sasaran. Bahkan produk odol yang kalian gunakan pun bisa kalian review loooh.

4. Perlengkapan Menulis Blog dan Foto
Kenapa ini menjadi part penting juga? Karena untuk menulis blog agar menjadi menarik banyak pembaca maka tampilan blog dan isi dari review produk nya tersebut harus bagus. Jadi aku tambah dengan foto produk nya edit sedemikian rupa dan juga tampilkan detail produk dengan jelas juga before after setelah pemakaian produk. Agar informasi dari produk itu tersampaikan secara jelas kepembaca.

Perlengkapan nya seperti : 

♥ Laptop / Gadget
Ini, kalau kalian belum punya laptop kalian bisa nulis menggunakan gadget. Aku yakin sih rata rata pasti punya HP yang Smartphone jadi bisa kalian gunakan untuk menulis review dan HP nya juga bisa digunakan untuk foto produk review juga. Tapi kalau aku jarang pakai hp untuk foto produk ^^
Biasanya, aku menulis Blog keseringan menggunakan Laptop, kadang kalau malas buka laptop aku pakai HP . 
♥ Kamera
Seperti yang aku bilang diatas, kalian nggak harus beli dulu baru jadi blogger. Kalian bisa gunakan yang kalian punya dan maksimalkan penggunaan nya. 
Disini aku untuk foto produk agar terlihat lebih HD dan terlihat profesional aku menggunakan 2 kamera yaitu Canon DSLR 600D dan kamera Fuji Film XA3. Biar yang nge endorse produk senang gitu kan tampilan produknya bagus ^^

♥ Lokasi dan Pencahayaan
Ini yang paling ribet dibanding step lainnya, yaitu mencari tempat yang banyak cahaya dan bagus buat dijadikan tempat foto. Aku belum punya Lighting yang memadai dan ruangan/studio foto sendiri. Jadi aku memanfaatkan cahaya Ilahi untuk melakukan foto produk. Ini sih yang bikin aku kadang mager buat foto produk. Aku perlu menyiapkan semua peralatan dan produk yang ingin difoto dari kamar menuju pintu ruang tengah. Itu bisa bolak balik 2 sampai 3 kali dari kamar. Lalu, aku belum punya tripod maka aku pun menyiapkan kursi kecil yang kurang tinggi tersebut makanya aku tambah dengan kotak sepatu. haahha So Smart kaaan ^^
Kadang aku juga sampai foto di halaman rumah agar lebih terang lagi hmmm...
♥ Properti Foto
Dulu awal aku menjadi Blogger aku belum punya properti foto kok. Aku kebanyakan foto produk di halaman rumah dengan latar bunga atau dedaunan segar gitu. Lumayan foto aku bagus juga kok tanpa properti foto ^^
Tapi seiring berjalan nya waktu, aku mulai hunting properti buat foto kaya dibawah ini. Aku beli bulu bulu sebagai alas foto aku, ada dua jenis yaitu yang panjang dan yang bulat kaya foto dibawah ini. 
Lalu aku beli bunga hijau ini di toserba, harganya juga nggak mahal kok. Terakhir aku beli Properti foto di dekorasi kayu, ada paketan lengkap gitu dan semuanya sangat bermanfaat untuk dijadikan properti foto kalian ^^
Nah, setelah aku mempersiapkan peralatan foto seperti diatas. Aku mulai untuk foto produk, biasanya aku foto produk itu sampai 3 atau lebih produk dalam satu kali foto. Karena tau sendiri kan step untuk foto aku aja ribetnya kaya gitu. Bagi yang tau gimana susah nya foto produk dilantai tanpa tripod itu juga susah looh, aku kadang harus jongkok begitu lama dan tangan sampai pegel hingga dapat posisi foto yang pas --"

Setelah difoto biasanya aku edit untuk nge crop dan kasih watermark nama blog dan ig aku. Aku suka edit di Photoscape / Photoshop.

Aku juga akan edit cover nya ada tulisan atau yang aneh dan lucu agar menarik perhatian pembaca yang akan buka blog aku. Itu aku suka edit di Canva.com ^^ Ini tepat edit ternyaman sampai saat ini. Jadi aku suka buat cover blog yang lucu lucu disini.

Setelah semua selesai, barulah aku buka blog dan mulai menulis. Semua foto produk yang sudah di edit dan cover nya aku masukan ke dalam blog dan aku akan mulai menulis. Tips dari aku sih, menulis lah dengan sopan santun dan kata kata yang baik. Perhatikan juga tata bahasa nya juga. Jujur aku pun masih perlu banyak belajar mengenai tata bahasa yang baik ^^

And it's done!
Tulisan selesai dan kalian bisa Publikasi di blog dan jangan lupa tulisan kalian di promosiin biar banyak yang baca. Sesekali kalian harus rajin juga ikutan Blog Pod agar penambah pembaca. 

Sekian tulisan mengenai perjuangan aku menjadi penulis Blog. Yang mungkin tidak begitu berat dengan perjuangan penulis lainnya. Semoga kalian terinspirasi dengan tulisan aku ini dan semoga bermanfaat bagi kalian ^^

Tulisan Blog post ini Berkolaborasi dengan Beautygoers. Yang mau ikutan Collab juga atau yang kepo dengan Komunitas Beautygoers kalian wajib ke Instagram nya juga ke FB disana banyak informasi yang sangat bermanfaat mengenai produk skincare dan ada collab makeup juga setiap bulannya ^^

Selain aku, ada teman aku TARI ASGARA yang juga sharing pangalaman "Behind The Scane" nya menjadi Blogger loh. Bisa langsung baca ke blog  nya tari yah girls. (Klik aja namanya)

Naaah, kalau kalian masih kurang puas dengan tulisan ini bisaloh koment dibawah bagi yang mau nanya mengenai Blog yang belum kalian ketahui ^^

Sekiaaan dan terimakasih ^^
Sampai jumpa di Blog Post selanjutnya





Always Connected With Me ^^


  

Post Top Ad