Post Top Ad

May 21, 2018

REVIEW : WANGSKIN LIP TATTOO | RED

by , in

Holaaa...
Kali ini aku mau review produk Lip yang gak kalah hits, yaaaps Wangskin Lip Tattoo. Produk ini dikirim oleh Charis Official, fresh form Korea loh <3

Selain Lip Tint, Lip Tattoo ini juga hits karena dia tattoo jadi dalam fikiran aku adalah ini lip pasti tahan lama deh ??

Produk : WANGSKIN LIP TATTOO
Netto : 15 g
WEB : www.wangskin.co.kr
Bisa beli di : Charis Official
Made in Korea


Packaging
Produk ini dibungkus dengan dos doof berwarna hitam merah dengan logo bibir dan tulisan Lip Tattoo. 
Produk lip nya sendiri, berbentuk tube kecil dengan warna yang sama dengan dos nya.
Kecil, sehingga pas untuk dibawa kemana mana ^^
Bagian atas lip ini berbentuk ulir, untuk membuka tutup nya harus diputar gitu girls.
Lip ini ada 3 warna yang bisa kalian pilih sesuai yang kalian inginkan, namun aku memang dasar anaknya suka yang aman. jadi memilih warna merah ^^

Teksture
Lip ini teksturenya kental dan pas diaplikasikan ke bibir itu lengket dan agak berat. 
Untuk wanginya, lip ini sedikit berbau ceri namun lebih ke kimia juga sedikit, namun tidak mengganggu.

Untuk pengaplikasiannya cukup keluarkan sedikit dan langsung aplikasikan ke bibir dan tunggu hingga kering ya, lalu di cabut gitu. Seperti gambar dibawah ini. 
Lip ini mengering kira kira 10-20 menit dan cukup memakan waktu sih bagi yang ingin buru buru.
Nah, ini saat aku coba aplikasikan di tangan begitu kentel kan, nah saat kering baru kita bisa cabut lip yang mengering nya ya girls.

Ingredients : water, polyvinyl alcohol, dipropylene glycol, 1,2-hexanediol, citric acid, sodium citrate, alcohol, pentylene glycol, CI 17200, fragrance, butylene glycol, CI 15510, royal jelly extract, pyrus malus (apple) fruit extract, punica granatum fruit extract, prunus avium (sweet cherry) fruit extract, fructan, allantoin, CI 45380:2, dipotassium glycyrrhizate, CI 45410:1



Result
Aku udah coba beberapa hari yang lalu, namun belum sempet foto. (nanti foto nya menyusul yaaa.. ini ngetiknya dikantor)
Aku pakai dibibir itu terasa cukup berat ya karena kental banget memang.
Untuk menunggu kering itu lumayan lama yah, bisa sampai 10-20 menit hingga benar benar kering. gatau ini aku yang pakai ketebelan apa gimana. hahaha
Nah, setelah kering kalian bisa cabut lipnya dan taaaaarrraaaa....
Jadilah bibir ala ala korea gituu. Tahan lama gak kak?
Diaku tahan lama, aku dari pagi pakai. Udah dibawa makan siang, minum dan sekitaran jam 3an itu baru memudar tapi tetep ada warnanya sedikit dibibir aku.(Review nya saat sebelum bulan puasa yaa)
Dan yang paling aku suka sih dia gak bikin bibir aku kering sampai pecah2 gitu. Mantapppsss...

Aku rekom nih, buar kalian yang ingin makeup korean look bisa loh pakai Lip Tattoo ini. Selain hasilnya yang natural, Lip ini tahan lama, dan gak bikin bibir kering. Rekomended banget!! Ratt: 4/5

Psssst...buat kalian yang mau samaan lipnya kaya punya aku bisa loh beli di Charis Officialnya aku disini, klik aja gambarnya.

Selain aman, belanja di Charis Official ini juga cepet banget sampai nya tanpa drama Red Line doong. Enaknya, belanja di Charis itu dapet diskon, juga free ongkir. Daaaan sampai nya juga gak lama kira kira 7-10 hari sudah mendarat cantik ke tangan kamu. pssst Fresh From Korea loooh, Packaging nya juga juara!! rapih ahmad ehhh. Rapi banget dan gak rusak samsek, padahalkan jauh yak ^^

Sekian review Wangskin Lip Tattoo shade Red. Semoga bermanfaat ya.

Assalamualaikum ^ ^




Produk ini dikirimkan oleh Charis Official untuk di review. Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun. 
May 17, 2018

REVIEW : WARDAH HYDRATING ALOE VERA GEL

by , in
Siapa sih yang gak kenal dengan Aloe vera Gel, Skincare yang paling banyak dipakai, termasuk aku. Yukk aku jelasin sedikit mengenai "Lidah Buaya". Aloe Vera atau nama lain Lidah Buaya ini sejenis tanaman yang tumbuh paling banyak di daerah kering, dan sangat terkenal dari zaman nenek moyang sebagai penyubur rambut, untuk obat luka dan sebagai pelembab untuk bagian kulit yang kering. Tanaman ini pun sangat banyak tumbuh di dataran kering seperti afrika. Dulunya, tanaman lidah buaya ini banyak didepan rumah ku, kata mama "ini nak, pakai dulu lidah buaya nya kerambut biar rambut nya lebat" hahahha 
Tapi, tau gak sih? kalau aku gak salah Lidah buaya ini begitu banyak manfaat yang terkandung didalam nya looh. Seperti, Vitamin, asam amino, mineral, enzim, kaya nya masih banyak lagi, aku lupaaa hahaha
Lidah buaya ini juga bisa digunakan sebagai anti jamur, anti inflamasi, diabetes, kanker.

Bagi kulit lidah buaya itu banyak manfaat nya loh, yaitu : 
● Peremajaan kulit
● Membantu penyembuhan jerawat
● Detoks kulit
● Mengurangi peradangan kulit
● Melembabkan kulit
● Dapat menghilangkan bekas luka

Untuk prosesnya pun tidak sulit ya, cukup kupas kulit lidah buaya dan ambil lendir dan daging nya untuk dioleskan di bagian yang membutuhkan. 

Oke deh, nanti aku buat postingan blog terpisah yang lebih jelas mengenai "Lidah buaya" dan cara penggunaan nya secara alami.
sekarang kita dari pada repot kan membuat gel aloe vera sendiri. Kita dapat membeli produk Aloe Vera dari produk lokal, hingga produk luar looh. 

Kali ini aku akan bahas mengenai produk lokal dulu yaaa. Selain produk lokal ini juga Halal^^
yaaaps, 
Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Packaging
Kemasan wardah ini berbentuk tube transparan bewarna biru (kemasan lama) yang tube ke 2 aku udah beli lagi itu kemasannya transparant berwarna hijau gitu. 
Tutup atasnya flip top dan kokoh sehingga tidak gampang tumpah atau pun meleber kemana mana. Aman dibawa bawa deh!!
Kalau aku suka liat produk ini, kaya seger gitu karna dari sisi luar kelihatan gel bening nya yang menggelembung itu suka aja liatnya hahha^^



Klaim Produk ini :
Gel multi fungsi dengan kandungan aloe vera natural yang memberikan kelembaban ekstra dengan efek menenangkan serta mendinginkan kulit yang kering dan memerah akibat sinar matahari. Formulanya yang unik, ringan dan tidak lengket ini bekerja sebagai anti-iritasi, anti-inflamasi, sebagai agen soothing kulit yang terbakar sinar matahari, dan membantu meningkatkan ketahanan kulit.
Gel ini membantu menjaga kulit tetap segar dan lembab sepanjang hari.

Cara Pakai :
Gunakan pada kaki, tangan, dan badan setelah mandi. Ulangi bila perlu
Sesuai namanya "Aloe Vera Gel" isi dari kemasan ini berbentuk gel bening dan tidak begitu cair namun tidak pula kental. Gel ini juga tidak lengket saat diaplikasikan di kulit. Ini sesuai banget sama klaim dari produk tersebut.
Yang aku baru tau dan baca setelah membuat review ini adalah dibagian cara pakainya tidak ada menyebutkan bisa untuk wajah hahah. 
Tapi ya, dikulit wajah aku gak ada masalah dan malah makin lembab, kenyal trus makin lebih baik dibanding tidak memakai gel ini. cinta deh ^^

Result
Pertama kali aku menggunakan Wardah aloe vera gel ini, muka aku bruntusan, dan keluar jerawat di pipi dan dagu. Lalu aku berhentikan pemakaian karena takut makin banyak kan jerawatnya. Duhhh, kaya nya bakalan gak cocok nih. (efek coba nya disaat mau haid)
Tapi, saat pertama itu muka beneran lembut dan halus loooh. Naaaah, seminggu kemudian gatel banget nih pengen coba lagi doong kan sayang banget kalau gak dipakai. Jadi aku mulai pakai malam hari aku jadiin masker gitu. Paginya... jengjeeeeng muka aku gak kenapa2 sama sekali, malahan kenyal, lembab dan halusss banget. 
Yaaak akhirnya pagi aku pakai lagi sebagai pelembab daaan ternyata cocok di aku dan aku sukaa banget!!
Dan dimuka aku yang sensitif dan gampang merah jadi bikin tenang gitu dikulit, apalagi kalau udah alergi debu si tom tom (kucingku) biasanya aku aplikasikan ini langsung mereda merahnya.
Sampai saat ini udah tube ke 2 dan aku sukaaa pake banget deh hehhe♥
Pssst, lebih enak lagi kalau gel ini dimasukan ke dalam kulkas loooh. Dingiiiin

Sekedar Info : Jadi bagi temen sekalian yang  kulit nya sensitif apalagi gampang jerawat dan pengen berkesperimen sama muka nya atau pengen nih coba coba skincare. Lebih baik mencoba skincare baru itu di saat selepas haid ya. karena menurut pengalamanku, karena aku tipenya kalau tiga hari sebelum haid itu muka udah kaya gak karuan deh, jerawat dimana mana duuuh. nah selepas haid baru muka ku membaik. baru mantap di cobain skincare yang baru ^^

Aku rekomen nih buat kalian, yang ingin melembabkan kulit bisa menggunakan Wardah Aloe Vera ini. Kulit kering bagian mana aja bisa menggunakan Gel Aloe ini. Untuk muka sih, itu tergantung kalian mau pake apa enggak. aku sih cocok dan enak dipake dimuka. muka aku kenyal dan lebih lembab dari pada biasanya ^^ Rating : 4,5/5. Repurchase? YAAA!!

Buat kalian yang pernah coba Wardah Aloe vera gel ini, gimana nih dikulit kalian? bermasalah apa enggak? yuk Share..
Sampai disini dulu yaa, sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum ^ ^





Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun. Produk yang aku gunakan cocok, belum tentu cocok di muka kalian. Semua tergantung kondisi dan jenis kulit muka kalian. ^ ^
May 12, 2018

APRIL HAUL 2018 | SKINCARE ?

by , in
Holaaa !!
Kali ini aku kembali dengan Haul dibulan April kemarin, yaaah lagi lagi aku ingin bereksperimen dengan muka ini hahah
Bulan april lalu, aku keingat list aku dari jaman bahelak yang belum juga dibeli karena kebutuhan lain masih ada yang lebih penting.
Nah, sebenarnya aku beli ini udah dari bulan maret loh, tapi baru sampai di tangan aku itu bulan april :( karena redline nya j&t dan jne dari batam. Sekarang beacukai batasi pengiriman keluar batam, nah bisa dikirim tapi ya gitu antri woooi!! sedih gak lo? ketika toner dan essense lo abis dari akhir februari. Ekspektasi bisa pakai toner dan essense baru di awal maret namun lo terima paket di april. dan dalam waktu sebulan menunggu kabar yang tak pasti. Sumpah ini namanya galau yang HQQ, udah kaya nunggu calon datang melamar aja tau :(
#lebay hhahahah

BENTON ALOE BHA SKIN TONER
Ini dia, toner fenomenal yang dari dulu aku pengen banget hahah berhubung toner yang lama itu baru habis karena di aku tahan ampe 5 bulan makanya baru beli toner ini sekarang ^^
Gak mau ber ekspektasi terlalu tinggi, yah semoga aman dikulit sensitif tanpa breakout dah itu aja ahhaha

BENTON SNAIL BEE HIGH CONTENT ESSENCE, STEAM CREAM, DAN SKIN TONER 
Ini juga termasuk list lama aku yang pengen banget coba setelah liat skincare rutin di youtube nya "gita" dia pakai semua rangkaian benton snail bee ini dan aku keracun dooong karena muka nya bening banget :(
Namun disini aku beli normal size nya yang Essence dulu, dan untuk toner dan krim nya aku beli travel size aja hahah

MARCK POWDER SHADE PINK (NEW PACKAGING)
Ini aku beli karena yang dirumah yang uk nya gede itu akhirnya habis juga hahhaha
awalnya mau beli yang kemasan lama itu juga, karena aku gatau kalau udah ada kemasan kecil gini, untung mba nya bilangin beli yang kemasan ini aja lebih praktis deh masuk pouch.

WARDAH WHITE SECRET DAY CREAM
Nah, tau gak aku lagi kepo banget sama skincare white secret dari wardah ini. Dari beberapa orang yang aku liat pakai ini mukanya lebih sehat dan glowing gitu looh. Ingat haul aku yang bulan maret? aku udah coba beli face scrub nya dan alhamdulillah cocok di aku. jadi, sekarang aku pengen coba day cream nya deh. semoga cocok juga hahah

SCION WHITENING ROLL-ON
Terakhir aku beli ini, Roll on kecintaan aku dari tahun 2017, sampai sekarang gak pernah  move on dari benda ini ^^

Yaaaaapss, Segitu dulu ya Haul aku di bulan April lalu. Review per produk mungkin akan menyusul inshallah..Bagi kalian yang punya Haul juga, yuk share...

Sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum^ ^



Produk Haul ini aku beli pakai uang sendiri ya. Bukan produk Endorse/Sponsor loh. Kalau ada pun pasti postingan nya terpisah ^ ^

Post Top Ad