Post Top Ad

February 18, 2019

SKINCARE ROUTINE FEBRUARI 2019 | COLLAB #23

by , in
Hai Assalamualaikum...
Setelah cuti menulis sudah hampir 2 bulan karena sibuk mengurusi pernikahan, akhirnya aku bisa kembali menulis dan memberikan informasi berguna untuk pembaca sekalian ^^

Kali ini, seperti tema nya... aku mau kasih tau kalian Skincare Routine aku yang sepanjang 2 tahun ini aku gunakan. Tipe kulit wajah aku ini, berminyak kombinasi kering dan sangat sensitif. Jadi, untuk penggunaan skincare aku nggak bisa coba coba karena pasti langsung memerah dan timbul jerawat. xixixi

Produk yang aku gunakan juga sudah banyak berganti ganti karena ada beberapa yang kurang cocok dan ada juga yang cocok namun belum repurchase karena pricy.

This My Skincare Routine :
Cleansing
Sebelum Face Wash, wajib Double Cleansing menggunakan susu pembersih, micelar water atau cleansing oil. Namun, karena produk tersebut habis jadi aku nggak foto ya ^^ 
Nah, setelah double cleansing aku menggunakan 2 jenis cuci muka yang menjadi Fav bertahun tahun lamanya.
The Body Shop Seaweed dan The Body Shop Tea Tree Face Wash. Kenapa dua produk ini? Karena, ini yang aman dikulit aku tanpa bikin muka jerawatan dan wajah kalem banget.
The Body Shop Seaweed untuk kulit wajah kombinasi. Suka banget karena gak bikin kulit kering dan serasa bersih banget. Untuk cuci muka ini, baru aku gunakan dalam dua bulan belakangan ini.
The Body Shop Tea Tree, Nah kalau ini jangan ditanya. Cuci muka ini udah aku gunakan dari tahun 2017 awal sampai sekarang. Kalau kulit lagi gradakan banget dan mau mens wajib pakai cuci muka ini, karena cuci muka ini dapat dengan cepat menyembuhkan jerawat dan kemerahan dikulit. ^^

Toner dan Essense
Toner berfungsi untuk mengembalikan kondisi kulit menjadi normal setelah step pembersihan tadi. Makanya aku memilih toner dan essense yang mampu melembabkan kulit serta mengangkat sel kulit mati akibat keseringan terkena polusi dan makeup. 
Aloe BHA Skin Toner, Toner Exfoliating yang ringan dan lembab. Mampu menetralkan kulit kering dan ampuh mengangkat sel kulit mati. Toner exfo ini juga aman digunakan setiap hari loh. 
Snail Bee High Content Essense, Essense yang mengandung lendir siput yang ampuh banget memperbaiki teksture kulit dan melembabkan kulit. 
Menurut ku dua kombinasi toner dan essense nya nendang banget di kulit wajah aku loooh. ❤️

Cream
Krim pelembab untuk siang dan malam aku menggunakan rangkaian dari Olay Total Effect. Karena, sudah mulai sadar aja gitu buuuk, umur sudah tak muda lagi ^^
Penuaan dini harus dicegah dan kulit wajah harus terus dirawat.
Disini aku gak pakai sunscreen karena day creamnya sudah memiliki spf 15 dan aku menggunakan bb cream yang juga sudah ada spf ^^

Peeling

Acne 
Mask 







February 01, 2019

REVIEW : ROROMENDUT MASKER REMPAH HITAM WHITENING

by , in
Hai Assalamualaikum...
Kali ini, (pasti tau deh kalau aku mau review sebuah produk kecantikan paripurna masa kini ^^) aku mau review produk skincare lokal yang sudah lama banget nimbrung di feed IG heheh.
Tidak lain tidak bukan adalah Roro Mendut Traditional Beauty, Nah kali ini aku mau review varian Masker Rempah Hitam Whitening 
Ehtapi, kalian udah tau tentang Roro Mendut gak sih?


Roro mendut, 





Info Produk 
Roromendut Masker Rempah Hitam Whitening
For Face & Body
Organic
Netto : 40 g
Bpom : NA18160200751
Exp : 201120

Packaging
Produk Roromendut Masker ini, di kemas dengan dus kertas berbentuk kotak. Dibagian depan nya terdapat Merk dan penjelasan mengenai produk yang di desain Indonesia banget. Nah yang menarik tulisan Organic, aku selalu antusias sama skincare yang alami dan organic kaya gini. 
Saat dus dibuka, ada pembungkus juga gak kalah unik.. didesain dengan gambar rempah rempah khas indonesia looh. 
Teksture dan Aroma
Karena ini masker alami dan organic, maka sangat tercium wangi rempah nya looh. Masker ini juga ada sedikit wangi kopi yang segar. Teksture nya bubuk bewarna coklat gelap dan masker ini harus dilarutkan dengan air terlebih dahulu
Klaim dan manfaat : Masker rempah hitam whitening memadukan berbagai herbal berkhasiat seperti rempah rempah, teh hitam, kopi, rumput laut dan beras ketan hitam organic. Berfungsi mencerahkan kulit, mengatasi noda hitam bekas jerawat, mengecilkan pori pori, memperbaiki teksture kulit, mengencangkan kulit dan menutrisi kulit secara optimal. Pemakaian rutin menjadikan kulit semakin putih cerah bersinar, lembab, kencang, kenyal dan menambah daya tarik dan sensualitas pada kulit.
Ingredients : Black oryza glutinosa, Mixed black herb, coffeaa robusta seed, camelia sinesi, kojic acid, alpha arbutin, theobroma cacao seed, jasminum officianale flower oil, white clay, glacilaria sp, andrographis paniculata extract

Cara pemakaian : Gunakan setelah menggunakan lulur atau saat muka bersih. Campurkan bubuk masker dengan sedikit air hingga mengental. Usapkan merata keseluruh wajah dan tubuh. Biarkan selama 15-20 menit hingga mengering dan bilas dengan air hingga bersih.

Result
Wow! sesuka itu aku sama packaging yang indonesia banget dengan desain rempah nya itu aku suka banget.
Tekstur masker yang sangat familiar sama seperti masker alami buatan indonesia merk lainnya. Wanginya juga aku suka banget, rempah alami dan ada bau bau kopi itu bikin relaks.
Hasilnya setelah aku gunakan selama 15 menit dimuka itu berasa banget muka aku segar, bersih dan lebih cerah. Rekom banget nih buat teman teman yang mau mencoba masker alami yang hasilnya nyata banget looh, bisa mencerahkan kulit wajah.
Rating :❤️❤️❤️❤️❤️
Terimakasih banyak untuk Roromendut Skincare dan Beauty Secret Squad yang sudah memberikan kesempatan buat aku mencoba produk Roromendut yang bagus banget ๐Ÿ’œ
Kalian mau beli ? bisa langsung cek IG nya Roromendut Skincare. Link nya dibawah 

Thankyou so much ๐Ÿ’™




Always Connected With Me ^^


Post Top Ad