Post Top Ad

October 30, 2018

MENGUPAS MITOS DAN FAKTA SEPUTAR SKINCARE | BEAUTIESQUAD

by , in
Hai Assalamualaikum...
Kalau Beautiesquad udah buka sesi Ngopcan #7 aku pasti dengan sigapnya ikutan karena banyak informasi bermanfaat dan aku juga bakalan sharing ke teman teman. Sharing is Caring ^^
Tema Ngopcan #7 kali ini adalah "Mengupas Mitos dan Fakta Seputar Skincare" 
Pembicara nya adalah kakak kece kita "Insommia" a.k.a "Azzahra R. Kamila"

Pembukaan sharing kali ini sudah dimulai dan kak mia langsung memulai sesi penjelasan mengenai skincare dan sharing mengenai 5 hal penting tentang skincare.
Kak mia betul banget sih, kita sebagai beauty blogger bukan hanya menulis tetapi didalam tulisan tersebut harusnya bermanfaat dan dapat mengedukasi orang agar nggak sembarangan percaya dengan informasi yang beredar. Namun, kesulitannya adalah mengakses sumber sumber terpercaya karena sebagian besar kan study dan penelitian tersebut pastinya sulit untuk diakses di Internet.

Nah, aku akan jelaskan ke kalian apa 5 Hal yang patut kalian ketahui mengenai skincare :

1. Kosmetik Natural dan Kosmetik Berbahan Dasar Kimia
Sebagian besar orang termasuk aku percaya bahwa kosmetik natural pasti aman. Ternyata salah besar, Nggak semua kosmetik natural itu aman dan nggak semua produk sintetis itu menggunakan bahan kimia berbahaya. Kadang ada iklan yang menyatakan "Produk ini aman tanpa bahan kimia" ini seperti pembodohan masyarakat dan ternyata aku pun ikut dibodohi --"
Contoh nya apa sih? Jadi kak mia jelasin bahwa seperti Ingredients di Produk Natural yaitu "water" . Kandungan water itu banyak di Toner, Moisturizer, Lotion. Seperti Water > Aqua > Air > H2O. Water itu Natural, dan aman selama nggak ada Rasa, Bau, dan Warna yang aneh. Tapi tau nggak kalau Water itu nama kimia nya adalah H2O. Jadi nggak selalu yang natural itu aman.
Contoh lain seperti kandungan di Sunscreen seperti Titanium Dioxide dan Zinc Oxide. Nah keduanya berfungsi untuk melawan UVA dan UVB. Tapi faktanya, bahan tersebut diproduksi dipabrik dalam bentuk sintetis. Walaupun dialam ada juga Titanium Dioxide dan Zinc Oxide, tapi kedua bahan itu nggak aman buat skincare, karena beracun >.<
Jadi mindset perlu dirubah bahwa Natural nggak selalu aman dan sintetis nggak selalu berbahaya.

2. Paraben
Siapa yang takut sama Paraben? Aku salah satunya karena paraben adalah salah satu penyebab kanker payudara. Just Info : coba deh Follow Ig nya @labmuffinbeautyscience dia pernah jelasin tentang paraben dan ternyata kita selama ini mispersepsi tentang paraben ini. Kata orang sih "Tak kenal maka tak sayang" Mungkin ini ungkapan yang cocok untuk Paraben ini ya ^^
Jadi sejarahnya itu ada media yang sempat menghebohkan bahwa paraben sebagai reseptor estrogen yang bisa mempengaruhi hormon wanita. Estrogen ini dikaitkan dengan penelitian kanker payudara yang saat itu ditemukan bahwa dijaringan kanker terdapat paraben dan itu hanya sedikit. Diibaratkan sih kaya sejumput garam. Sedikit sekali. Malahan yang Gembor masalah "No Paraben" malah mengandung Ethylhexyglycerin, Phenoxyethanol, dan DMDM Hyantoin buat jadi bahan pengawet. 
Sejauh ini paraben termasuk yang paling aman. kasus alergi yang ditimbulkan paraben sangat sedikit. Sementara bahan seperti Phenoxyethanol dibeberapa negara dilarang pemakaiannya. Alergi yang ditimbulkan bahkan lebih besar dibanding si paraben. Sedangkan DMDM Hyantoin itu bahan pengawet yang bisa membuat kulit iritasi.
Nah, jadi jangan takut dengan paraben selama itu masih dalam batas kewajaran pemakaiannya paling banyak 1%.

3. Petroleum Jelly dan Mineral Oil Berbahaya? M I T O S!!
Kok mitos? bukannya petroleum jelly itu bahan untuk membuat bahan bakar kendaraan? Memang petroleum itu merupakan cairan batu sedimen yang digunakan untuk bahan bakar kendaraan. Namun, petrolatum atau mineral oil yang dipakai pada skincare itu adalah hasil distilasi dan dipurifikasi terbaik dan nggak bikin clogged pores.

4. Gold dan Collagen sebagai bahan Anti Aging? M I T O S !!
Trend emas menjadi bahan skincare sudah lumayan booming pada masa ini, termasuk aku yang sudah beberapa kali beli skincare atau masker yang ada "emas" nya. Sejauh ini unsur metal yang paling bisa dipercaya itu adalah Copper-peptide yang sudah banyak meneliti bahan tersebut dan paling menjanjikan untuk anti aging. Dalam istilah collagen sendiri disebut "Hydrolyzed Collagen" yang dipecah lagi menjadi molekul terkecil. Jadi kita akan mencoba membandingkan dengan Salicylc Acid. Kita mencoba membandingkan nya menggunakan Dalton Rule. 
Dalton Rule dapat menentukan apakah bahan itu bisa dibilang skincare (dengan masa molekul >500) atau menjadi obat/drug (dengan masa molekul <500) Setelah diteliti ternyata Collagen sendiri itu berada pada sekitaran 1.000 - 10.000 molekul. Sedangkan Salicylc Acid sekitaran 100an molekul. 
Berarti collagen itu hanya skincare dan Salicylc Acid itu bersifat drug makanya nggak boleh untuk ibu hamil. 
Nah, fikir deh secara logika. Kenapa collagen disebut bisa membantu anti aging padahal nembus lapisan kulit teratas aja nggak bisa. Itu kenapa collagen cendrung hanya untuk melembabkan kulit. Sedangkan SA berhubung dia itu bisa jadi drug, maka sangat mungkin bisa menembus lapisan kulit dan pori terdalam dan dapat membantu melakukan eksfoliasi dari bagian dalam kulit

5. RETINOL 
Nah, kalau retinol ini molekul nya sekitaran 200an . Jadi ini sangat mungkin menjadi bahan anti aging. That's Right !!

Setelah kak mia selesai menjelaskan bab tersebut, maka moderator team Ngopcan #7 membuka sesi tanya jawab.
Pertanyaan 1 : 
Q : Apakah BPOM sudah melindungi konsumen dari produk kosmetik berbahaya? Kenapa brand menggemborkan paraben-free padahal paraben itu aman ?
A : BPOM seharusnya lebih ketat lagi dalam mengeluarkan izinnya. Banyak produk beredar atas izin BPOM tapi tanpa pengecekan dari BPOM sendiri. Wihh >.<
Karena banyak konsumen yang ingin hidup lebih "Green" makanya industri menjawab demikian : No paraben, no lanolin dll. Kita sedang membodohi diri sendiri.

Pertanyaan 2 :
Q : Bagaimana dengan anjuran pakai skincare yang sebagian besar orang tidak mematuhi anjuran pakai? apakah aman dan diperbolehkan menggunakan dalam kadar dan intensitas yang lebih?
A : Aturan itu dibuat karena melihat kebutuhan konsumen dalam pemakaian nya. Mirip kaya minum obat , ada tujuan tertentu. Bakal ketahuan sih nanti kalau memang overdose, pasti ada reaksi di kulit kita. Tapi semua tergantung kebutuhan kulit masing - masing sih. Seperti pemakaian masker atau AHA yang hanya 2-3x seminggu tapi kak mia pakai itu setiap hari dan kulit nya aman saja.

Sesi tanya jawab selesai dan moderator menutup sesi Ngopcan #7 kali ini. 
Bagi aku ini sangat bermanfaat, ilmunya kak mia luar biasa dapat mengetahui seluk beluk mengenai skincare. Dan seperti nya aku juga harus banyak membaca lagi. 
Kenapa? karena agar kita nggak sembarangan memakai produk untuk kulit sendiri. Yang efeknya bisa buruk di kemudian hari.

Sekian sesi Ngopcan #7 bersama BEAUTIESQUAD dan Kak MIA. Terimakasih telah memberikan informasi bermanfaat ini yah ^^

Kalian bisa loooh ikutan Ngopcan bersama Beautiesquad, makanya Follow IG nya Beautiesquad agar tidak ketinggalan info seputar Ngopcan selanjutnya .
Nah, yang masih agak bingung dengan penjelasan singkat mengenai Skincare kalian bisa langsung kepoin web nya Kak mia disana banyak tulisan tulisan bermanfaat ^^

Jangan lupa koment dibawah apa kalian ada yang ingin bertanya mengenai skincare ala elsa dan yang masih suka bingung dengan skincare ini.

See you bye ~
Ngopcan #7

X



Always Connected With Me ^^


October 25, 2018

EL-TALK #2 : BEGINI TERNYATA PERJUANGAN SEORANG BLOGGER

by , in
Hai Assalamualaikum..
Kembali lagi di EL-TALK Eps ke #2. 

Kali ini aku bersama Beautygoers Collab Blog Post dengan tema "Behind The Scene" So, aku akan menceritakan perjuangan dibalik tulisan dan penampilan yang luar biasa pada blog aku. Mulai dari persiapan properti, produk, edit dan peralatan lainnya ^^
Pernah nggak ngebayangin atau sempat iri sama seorang Beauty Blog atau Vlog??? Yaaaps, sampai terbesit didalam hati "enak yah jadi dia, / ihh asik banget ya dapat produk gratis sebanyak itu?"

Hei girls, Move on 
Come on !!

Iya sih, dulu sebelum aku menjadi Beauty Blogger seperti sekarang aku tuh suka mikir "Kok enak ya, jadi mereka yang nulis Review, dibayar dan dapat produk gratis gitu" Hmmm. Kaya nya semua kalian pada mikir gitu deh. Hayoo ngaku aja :D  Yakin deh, semua yang kalian lihat bukan seperti itu adanya. Banyak sudah perjuangan yang dilakukan sehingga bisa seperti itu sekarang ^^
Nah, bagi kalian yang kepo kenapa aku sekarang malah menjadi Beauty Blogger bisa baca (disini)

Jadi, bagi kamu yang suka julid! Bisa nih baca tulisan aku selanjutnya bahwa menjadi seorang penulis Blog itu nggak gampang ya girls. Banyak perjuangan yang dilakukan sehingga menghasilkan tulisan yang diracik sempurna didalam blog / vlog tersebut. Nah, aku akan menjelaskan step by step bagaimana aku akan menulis review produk di blog aku, yaitu :

1. Berdoa
Yaaaps sebelum memulai pekerjaan ada baiknya kalian berdoa dulu yah girls ^^

2. Harus punya blog
Yaiyalah, kamu mau nulis dimana coba kalau nggak punya blog ? 
Eiiits jangan sedih, cara buat blog gampang kok. Yang pasti kalian harus punya gmail dan buka link www.blogger.com dan kalian bisa daftar dan buat blog nya diweb tersebut.

3. Persiapan Ide dan Produk yang akan di Review
Nah, ini nih awalan yang penting. Seperti aku yang niche nya lebih ke Beauty Review maka hal yang wajib dipersiapkan adalah produk yang akan direview. Kalian nggak harus beli produk yang lagi hipe lalu di review yaaa. Untuk awalan yang mudah kalian bisa coba mereview produk yang memang sudah kalian gunakan sehari hari jadi review nya lebih jujur dan tepat sasaran. Bahkan produk odol yang kalian gunakan pun bisa kalian review loooh.

4. Perlengkapan Menulis Blog dan Foto
Kenapa ini menjadi part penting juga? Karena untuk menulis blog agar menjadi menarik banyak pembaca maka tampilan blog dan isi dari review produk nya tersebut harus bagus. Jadi aku tambah dengan foto produk nya edit sedemikian rupa dan juga tampilkan detail produk dengan jelas juga before after setelah pemakaian produk. Agar informasi dari produk itu tersampaikan secara jelas kepembaca.

Perlengkapan nya seperti : 

♥ Laptop / Gadget
Ini, kalau kalian belum punya laptop kalian bisa nulis menggunakan gadget. Aku yakin sih rata rata pasti punya HP yang Smartphone jadi bisa kalian gunakan untuk menulis review dan HP nya juga bisa digunakan untuk foto produk review juga. Tapi kalau aku jarang pakai hp untuk foto produk ^^
Biasanya, aku menulis Blog keseringan menggunakan Laptop, kadang kalau malas buka laptop aku pakai HP . 
♥ Kamera
Seperti yang aku bilang diatas, kalian nggak harus beli dulu baru jadi blogger. Kalian bisa gunakan yang kalian punya dan maksimalkan penggunaan nya. 
Disini aku untuk foto produk agar terlihat lebih HD dan terlihat profesional aku menggunakan 2 kamera yaitu Canon DSLR 600D dan kamera Fuji Film XA3. Biar yang nge endorse produk senang gitu kan tampilan produknya bagus ^^

♥ Lokasi dan Pencahayaan
Ini yang paling ribet dibanding step lainnya, yaitu mencari tempat yang banyak cahaya dan bagus buat dijadikan tempat foto. Aku belum punya Lighting yang memadai dan ruangan/studio foto sendiri. Jadi aku memanfaatkan cahaya Ilahi untuk melakukan foto produk. Ini sih yang bikin aku kadang mager buat foto produk. Aku perlu menyiapkan semua peralatan dan produk yang ingin difoto dari kamar menuju pintu ruang tengah. Itu bisa bolak balik 2 sampai 3 kali dari kamar. Lalu, aku belum punya tripod maka aku pun menyiapkan kursi kecil yang kurang tinggi tersebut makanya aku tambah dengan kotak sepatu. haahha So Smart kaaan ^^
Kadang aku juga sampai foto di halaman rumah agar lebih terang lagi hmmm...
♥ Properti Foto
Dulu awal aku menjadi Blogger aku belum punya properti foto kok. Aku kebanyakan foto produk di halaman rumah dengan latar bunga atau dedaunan segar gitu. Lumayan foto aku bagus juga kok tanpa properti foto ^^
Tapi seiring berjalan nya waktu, aku mulai hunting properti buat foto kaya dibawah ini. Aku beli bulu bulu sebagai alas foto aku, ada dua jenis yaitu yang panjang dan yang bulat kaya foto dibawah ini. 
Lalu aku beli bunga hijau ini di toserba, harganya juga nggak mahal kok. Terakhir aku beli Properti foto di dekorasi kayu, ada paketan lengkap gitu dan semuanya sangat bermanfaat untuk dijadikan properti foto kalian ^^
Nah, setelah aku mempersiapkan peralatan foto seperti diatas. Aku mulai untuk foto produk, biasanya aku foto produk itu sampai 3 atau lebih produk dalam satu kali foto. Karena tau sendiri kan step untuk foto aku aja ribetnya kaya gitu. Bagi yang tau gimana susah nya foto produk dilantai tanpa tripod itu juga susah looh, aku kadang harus jongkok begitu lama dan tangan sampai pegel hingga dapat posisi foto yang pas --"

Setelah difoto biasanya aku edit untuk nge crop dan kasih watermark nama blog dan ig aku. Aku suka edit di Photoscape / Photoshop.

Aku juga akan edit cover nya ada tulisan atau yang aneh dan lucu agar menarik perhatian pembaca yang akan buka blog aku. Itu aku suka edit di Canva.com ^^ Ini tepat edit ternyaman sampai saat ini. Jadi aku suka buat cover blog yang lucu lucu disini.

Setelah semua selesai, barulah aku buka blog dan mulai menulis. Semua foto produk yang sudah di edit dan cover nya aku masukan ke dalam blog dan aku akan mulai menulis. Tips dari aku sih, menulis lah dengan sopan santun dan kata kata yang baik. Perhatikan juga tata bahasa nya juga. Jujur aku pun masih perlu banyak belajar mengenai tata bahasa yang baik ^^

And it's done!
Tulisan selesai dan kalian bisa Publikasi di blog dan jangan lupa tulisan kalian di promosiin biar banyak yang baca. Sesekali kalian harus rajin juga ikutan Blog Pod agar penambah pembaca. 

Sekian tulisan mengenai perjuangan aku menjadi penulis Blog. Yang mungkin tidak begitu berat dengan perjuangan penulis lainnya. Semoga kalian terinspirasi dengan tulisan aku ini dan semoga bermanfaat bagi kalian ^^

Tulisan Blog post ini Berkolaborasi dengan Beautygoers. Yang mau ikutan Collab juga atau yang kepo dengan Komunitas Beautygoers kalian wajib ke Instagram nya juga ke FB disana banyak informasi yang sangat bermanfaat mengenai produk skincare dan ada collab makeup juga setiap bulannya ^^

Selain aku, ada teman aku TARI ASGARA yang juga sharing pangalaman "Behind The Scane" nya menjadi Blogger loh. Bisa langsung baca ke blog  nya tari yah girls. (Klik aja namanya)

Naaah, kalau kalian masih kurang puas dengan tulisan ini bisaloh koment dibawah bagi yang mau nanya mengenai Blog yang belum kalian ketahui ^^

Sekiaaan dan terimakasih ^^
Sampai jumpa di Blog Post selanjutnya





Always Connected With Me ^^


  
October 24, 2018

BEAUTIESQUAD : CRAZY RICH MAKEUP - COLLAB #19

by , in
Hai Assalamualaikum...
Kali ini aku mau bahas mengenai Makeup Collab ke 19 Yeaaaay ^^

Collab Makeup kali ini bersama Komunitas kece Beautiesquad dengan tema "Crazy Rich Indonesia"
Rich Makeup? iyaaa.. jadi makeup ini lebih kaya makeupnya sosialita zaman kini. Kalau artis sih kaya Syahrini, Nagita dan lainnya. Kalau di liat sih makeup mereka malah lebih ke natural makeup tapi lebih kaya memamerkan kekayaan nya seperti Tas mahal, Berlian, Mobil mewah hahahah

Jadi, untuk menampilkan makeup yang terkesan "Rich" aku lebih memilih makeup natural dengan warna eyeshadow yang lumayan ngojreng.

Mau tau Look kaya apa yang akan aku buat?? Yukkk lanjuuuuut ke tahapan makeupnya...

Tahap 1 : Skincare, w a j i b !!
Tau banget kan aku tuh anak nya skincare. hahahah
Sebelum makeup pastikan wajah dan tangan sudah bersih yah girls. Aku biasa cuci muka pakai The Body Shop Tea Tree Oil, Lalu aku menggunakan Benton AHA BHA Toner, lanjut ke Benton Snail Bee Essense, dan pelembab Raiku Morning Cream. Untuk mengecilkan tampilan pori diwajah aku menggunakan Bioderma Sebium Pore Refiner di daerah wajah yang berpori besar. Hasil muka aku matte di daerah pori dan Glowing didaerah wajah lainnya.
Tahap 2 : Makeup 
Face : Tahapan makeup aku simple aja, untuk awalan aku menggunakan Maybelline Satin Foundation, ini foundation bagus dikulit aku. Nggak bikin crack dan lembab seharian tanpa minyak. Aku tap tap menggunakan Practk Power Blander. Lalu aku juga aplikasikan Focallure Concealer dibawah mata, dan dibagian bekas jerawat. Lalu aku set menggunakan Marcks Powder shade Rose dengan kuas kecintaan aku Sigma Brush Powder . Selanjutnya aku pakai Blushon dari Wardah yang seri peach nya. Ini kecintaan aku juga sampai udah butek gitu bentukan blushon nya hahah ^^ Sama juga aku aplikasikan menggunakan Sigma Blushon Brush
Eye : Awalnya aku merapikan alis dengan Minisio Eyebrow Kit 3 in 1. Jadi dalam 1 kit Eyebrow ini sudah dapat Eyebrow matic, Eyebrow powder+kuas nya, lalu sisir alis dibagian bawah.
Untuk Eyeshadow aku pakai Focallure Eyeshadow Palette Everchanging warna Orange The Palace dan ujung mata luar menggunakan warna Coklat Walnut. Terakhir untuk tengah mata agar glowy glitter gitu aku menggunakan warna Sunset. Semua menggunakan Sigma Eyeshadow Brush
Lalu aku pakai Eyeliner tipis aja pakai Miniso Eyeliner (Review disini)
Terakhir aku pakai Beauty Creations Baked Pop sebagai Highlighter aku aplikasikan ke batang hidung, tulang alis dan tulang pipi agar glowing. Dan aku set semua makeup ini menggunakan Nuskin Napca Moist.
And It's Done !! V I O L L L A A A .........
Begini hasil Makeup Look kali ini, so Natural dengan mata Orange so peachyyy dan fresh rigth?
Selain aku juga ada nih Makeup Look dari teman aku Doris JacobusPenasaran sama Look nya langsung klik aja namanya ^^
Selain aku dan Doris, ada juga nih temen aku yang lainnya. Makeupnya nggak kalah keren dan bagus semuaaa ^^
 Rich banget yaaah...
Sekian dulu cerita collab aku bareng Beuatiesquad, semoga kamu yang baca terinspirasi dengan makeup aku dan makeup temen aku yang lainnya ^^

Yang mau ikutan collab, dan kepo dengan Komunitas Beautiesquad langsung aja cek Instagram / FP nya Beautiesquad (klik aja) 
Kuota Collab makeupnya terbatas looh...

See You~
Beautiesquad




Always Connected With Me ^^

October 23, 2018

BEAUTY RANGER : HALLOWEN MAKEUP "Pennywise The Dancing Clown" - COLLAB #18

by , in
Hai Assalamualaikum...
Kembali lagi di blog elsaliora.com, kali ini aku akan membahasa mengenai Makeup Collaborations with Beauty Rangers, tema nya nggak jauh jauh dari Hallowen karena emang ini bulannya Halloween ^^
Makeup Halloween kali ini, aku mau makeup sereeeeem. Aku mau re-created makeup look badut "Pennywise The Dancing Clown" dalam film IT.

Mau tau gimana aku buat look ini..hayuuuk lanjut...

Tahap 1 : Skincare, wajib deh! Kalian yang baca blog collab makeup aku pasti tau aku tuh anak skincare banget hahha. 
Skincare aku masih sama dengan yang lalu lalu, kaya nya 1 tahun ini bakalan ini terus skincare nya. 
Cuci muka TBS Tree Tea - Benton Aloe BHA Toner - Benton Snail Bee Essense - Raiku Anti Aging Morning Cream
Tahap 2 : Makeup - Aku pakai Purbasari BB Cream dan aku tap pakai Practk Power Blander, lalu aku set menggunakan Makeover Transclusent Powder. Lalu untuk Eyemakeup aku pakai Eyeshadow Focallure Pro warna Jam, Purple Purple, Carbon dan Moon light.
Lalu, aku rapihin alis menggunakan Minisio Eyebrow Kit 3in1.
Mulai membuat Pennywise Look, aku menggunakan Viva Body Painting warna merah menggunakan Brush Sigma. Untuk efek darah nya, aku menggunakan Kiss Beauty Lip tint Red.
And finish... Begini lah Makeup Look "Pennywise" nya... Menurutku, gampang gampang susah yaaaah. Masih banyak kekurangannya, detailnya kurang dan nggak rapi. Monmaap yah permirsahhh budiman, masih tahap belajar ^^
Nah, kalian yang mau ikutan Collab makeup kaya aku bisa loh gabung sama Komunitas kece Beauty Rangers
Cek aja instagramnya ^^

Sekian dulu cerita collab aku bareng Beauty Rangers, semoga kamu yang baca terinspirasi dengan makeup aku ^^

See You~


Always Connected With Me ^^

October 20, 2018

EL-TALK #1 : KENAPA MEMILIH MENJADI BLOGGER?

by , in
Hai Assalamualaikum...
EL-TALK Episode #1 akhirnya terbit. Alhamdulillah

Disini aku akan membahas tentang diriku yang akhirnya menjadi seorang penulis Blog dengan niche Beauty juga sedikit membahas Liburan, serta lainnya.

Kenapa memilih menjadi Blogger?
Menjadi Blogger sebenarnya sudah lama aku inginkan, karena hobi menulis yang aku miliki. Dulu waktu SD dan SMP aku sempat menulis cerpen dan menulis Lagu. Aku juga suka menulis Diary loh hahha

Aku juga semenjak mulai dewasa suka baca Review produk sebelum aku memulai mencobanya. Dan sempat juga aku berfikir kenapa aku nggak mencoba menulis review juga. hahhah Tapi, saat itu aku belum tau blog dan belum ngerti. 

Saat SMA, sejak belajar komputer dan ditugas kan untuk membuat Blog dengan email masing-masing. Tapi, saat itu aku masih tidak peduli dengan keberadaan blog tersebut hahah

Saat kuliah, semester 6 mulai bosan dengan aktivitas yang kebanyakan dirumah dibanding dikampus, karena saat itu mulai skripsian juga dan lebih banyak menulis skripsi dirumah. Nah, mulai keingat dengan blog tersebut maka aku jadikan tempat aku menulis resep masakan karna emang aku suka buat cemilan gitu dirumah. Dan aku juga menulis semua tugas tugas kuliah aku disana sebagai tempat sharing gitu buat junior lainnya.

Tahun 2014 bisa dibilang tahun emas bagi aku, aku tamat kuliah dan bisnis hijab yang aku jalani sedang bagus bagusnya. Maka blog tersebut aku lupakan dan tak pernah tersentuh hingga bertahun tahun hahahah

Ditahun 2015 akhir, aku mendapat pekerjaan dan disitulah aku mulai melirik blog aku kembali. Aku yang hobi membaca review pun sangat tertarik untuk menjadi seperti mereka. Dan draft pertama aku saat itu adalah Review Produk Skincare yang sudah aku gunakan 1 tahun belakangan. Dan akhirnya di Akhir 2017 tepatnya bulan November review produk tersebut terbit. Aku resmi menobatkan diri sebagai Beauty Blogger dan berkomitmen menulis Review tentang Beauty. Aku juga menulis mengenai Makeup juga dan DIY masker yang sedang aku garap akan ditulis secepatnya.

Awalnya aku pikir gampang banget cuma nulis dan foto kan? Ternyata setelah dijalani nggak ada yang mudah, semua butuh perjuangan girls. Nggak ada yang instan juga, banyak sudah proses yang mereka lalui yang kita mungkin nggak tau kan. Jadi hargai semua proses karna proses tak akan menghianati hasilnya. Dan hargai karya para penulis dengan berkomentar yang baik dan tidak asal mencopy tulisan tanpa memberitahu atau mencantumkan nama penulisnya. 

Terimakasih sebanyak banyak nya untuk semua yang sudah mendukung aku menjadi Blogger, terutama kepada Allah yang sudah memberikan Rezeky untuk aku. Kepada orang tua yang sudah mendukung dari segi materil untuk teman teman aku yang juga sangat mendukung aku hihihi ^^

To Be Continued...


Nah, di eps EL-TALK #2 Aku akan bahas apa saja perlengkapan yang harus kalian persiapkan sebelum memulai menjadi seorang Blogger dan Beauty Influencer. See You~

Stay Awesome ^^ (ngikut gaya aa utap)
October 18, 2018

HBBV : SUGAR SKULL MAKEUP - COLLAB #17

by , in
Hai Assalamualaikum...
Kali ini aku mau bahas mengenai Collab lagi yeayyy ^^
Udah beberapa hari ini pembahasannya Collab Makeup muluk deh, nggak apa ya. Biar kalian juga bisa belajar dari cara makeup aku yang agak agak ini hhehehe^^
Ini Collab Makeup yang ke 17 sesuai dengan judulnyaaaa kali ini aku Berkolaborasi bersama teman teman dari Hijab Beauty Blogger Vlogger dengan tema "Sugar Skull Makeup"

Makeup Sugar Skull sendiri setelah aku baca ternyata berasal dari perayaan di Mexico "Dia de los muertos" kalau gak salah artinya "Day of the dead". Jadi awalnya sugar skull ini merupakan kue gula loh, yang nantinya akan di persembahkan bagi keluarga yang sudah meninggal dunia. (Sereeeem>.<)
Jadi kayanya, tradisi ini diperuntukan untuk membuat perayaan menjadi lebih ceria. Sehingga kue gula yang didesain pun dibuat dengan berbagai warna warni yang indah, ini agar menunjukkan sisi positif dari seorang yang telah tiada. Tapi, tetap kue ini didesain mempresentasikan seseorang yang telah meninggal tersebut >.<

Tapi, sekarang Sugar Skull sudah dianggap biasa dan malah menjadi trend. Look makeup nya pun banyak digunakan saat perayaan Halloween ^^

Mau tau gimana aku buat Look Makeup Sugar Skull? Mari Lanjuuuuuuut... 

Tahap 1 : Skincare, wajib deh! Kalian yang baca blog collab makeup aku pasti tau aku tuh anak skincare banget hahha. 
Skincare aku masih sama dengan yang lalu lalu, kaya nya 1 tahun ini bakalan ini terus skincare nya. 
Cuci muka TBS Tree Tea - Benton Aloe BHA Toner - Benton Snail Bee Essense - Raiku Anti Aging Morning Cream
Tahap 2 : Makeup, Aku menggunakan Purbasari Alas Bedak, lalu aku tap menggunakan Practk Power Blander. Lalu aku menggunakan Eyeshadow dari Focallure Pro Eyeshadow dan Focallure Everchanging Eyeshadow, aku gunakan warna pink, ungu dan biru.  Untuk ujung mata dan bibir nya aku menggunakan highlighter dari Beauty Creations Baked Pop. Untuk blushon nya aku menggunaka Focallure Blush On B05. Sampai lupa deh, aku juga pakai Eyeliner dari Miniso Waterproof Eyeliner.
Tahap 3 : Art Face, sesuai temanya Sugar Skull jadi aku ambil tema yang gampang aja, karena skill art face aku masih jauh banget --" Nah, disini aku membuat garis awal dulu menggunakan eyebrow pencil dari Revlon, karena ini yang warna nya lembut dan gampang dihapusnya. Aku gambar daun dikening dan diwarnai biru dan ungu menggunakan Eyeshadow focallure everchanging. Lalu aku tempel bunga putih, ini aku dapat dari bunga hias punya mama yang udah disimpan dari jaman bahelak hahahah. Aku tempel menggunakan lem bulu mata wkwkwk.
Lalu aku garis hidung yang aku buat seperti tulang hidung yang bolong gitu dan aku isi menggunakan Viva body painting black. Untung garis di bagian mulut juga menggunakan Body painting black.
Dan untuk mata aku buat lingkaran dengan bintik warna biru dan merah menggunakan Viva Body Painting dan menggunakan Brush Mineral Botanica
And Finish....
Jadi kaya gini hasil makeup aku yang tampak sederhana namun ternyata aku menggunakan lumayan banyak produk yah ^^
Sekian dulu cerita collab aku bareng HBBV, semoga kamu yang baca terinspirasi dengan makeup aku ^^

See You~

Always Connected With Me ^^


October 15, 2018

BEAUTYGOERS : FESTIVAL MAKEUP - COLLAB #16

by , in
Hai Assalamualaikum...
Kembali lagi diblog nya Elsaliora.com, Kali ini aku akan membahas Makeup Collab lagi bersama Beautygoers.
Ini collab makeup aku yang ke 16 yeaaaay ^^
Tema makeup collab kali ini adalah "Festival Makeup" 

Yuuuu kita lanjut makeupnyaa...

Step 1 yang nggak boleh tinggal adalah skincare. Wajib hukumnya!
Pastikan juga muka dan tangan kalian sudah bersih sebelum makeup yaa.

Skincare : Cuci muka TBS Tree Tea - Benton Aloe BHA Toner - Benton Snail Bee Essense - Wardah White Secret Moisturizer.
Makeup : Aku menggunakan Wardah BB Cream shade natural dan untuk bekas jerawat aku totolin Fondation Maybelline Fit Me, blend pakai tangan saja. Lalu aku set menggunakan Bedak Marcks Beauty Powder shade Rose. Lalu aku menggunakan Blushon Silky Girl warna Pink.

Eye Makeup : Disini untuk eye makeup aku menggunakan Eyeshadow Beauty Treats warna maroon. Aku juga pakai Higlighter dari Beauty Creations Baked Pop. Aku juga gunakan Highlight tersebut di bibir aku setelah menggunakan Lips.
Eyeliner nya aku menggunakan Mineral Botanica Eyeliner.

Untuk membuat gaya Festival Makeupnya aku menggunakan Palette eyeshadow no merk dan aku lupa foto, jadi di palette tersebut aku menggunakan warna hijau untuk alis, lalu eksen pelangi di pipi. Untuk bintik merah dan garis merah di dagu aku menggunakan Lip cream Pixy shade 03 (review disini)
Dan yaaaaps, beginilah Look makeup gaya FESTIVAL. Makeup simpel dan gampang banget di Recreate ^^
Kalian juga bisa nih lihat makeup look dari teman teman Beautygoers lainnya ^^

Kalian yang mau join member dan ikutan Collab bisa banget looh, Beautygoers menerima kalian dengan tangan terbuka. Pokok nya kepoin aja IG nya yaaah :* 
(Collabnya terbatas looh, kalian harus gercep)


Sekian cerita Makeup Collab kali ini, see you di Collab lainnya...

Semoga Terinspirasi ^^



Always Connected With Me ^^


October 13, 2018

BEAUTYGOERS : DISCO 70'S MAKEUP - COLLAB #15

by , in
Hai Assalamualaikum..
Kali ini aku mau Makeup Collab lagi bersama Beautygoers Yeaaaayy^^
Collab makeup ini sudah yang ke 15 loooh ^^ dan temanya adalah Disco 70's Makeup Collab 
Akhirnya aku memilih Look Glossy dengan nuansa kuning. Agar terlihat lebih jadul aja gitu hahah ^^

Mau tau step makeup ini, yuuuk jangan skip baca blog nya yah ^^

Step 1 yang nggak boleh tinggal adalah skincare. Wajib hukumnya!
Pastikan juga muka dan tangan kalian sudah bersih sebelum makeup yaa.

Skincare : Cuci muka TBS Tree Tea - Benton Aloe BHA Toner - Benton Snail Bee Essense - Wardah White Secret Moisturizer.


Makeup : Untuk Fondations aku pakai Fondation dari Maybellin Fit Me shade 220 dicampur dengan Maybellin Satin Liquid. Kenapa kok dicampur? karena yang Fit Me terlalu kental jadi susah dibaurin, sedangkan Satin Liquid sangat cair. Nah pas jadinya kalau dicampur. Aku tap tap menggunakan Power Blender Practk.
Lalu, diset dengan Make Over Powder.
Blushon nya aku menggunakan Focallure B05 
Untuk Eye makeup aku menggunakan Eyeshadow Focallure Twilight dan Eyeshadow Focallure PRO.

Semuanya aku aplikasikan dengan Brush Mineral Botanica

Untuk Highlight aku menggunakan Beauty Creations Baked Pop dan Eyeshadow Focallure Twilight.

Dan, terakhir Lips. Aku menggunakan Lips Purbasari and Finish...
Taraaaaa...
Jadi begini hasil Look aku, semua serba kuning dan super glossy. 
Kalian juga bisa nih lihat makeup look dari teman teman Beautygoers lainnya ^^


Kalian yang mau join member dan ikutan Collab bisa banget looh, Beautygoers menerima kalian dengan tangan terbuka. Pokok'e kepoin aja IG nya yaaah :* 
(Collabnya terbatas looh, kalian harus gercep)


Sekian cerita Makeup Collab kali ini, see you di Collab lainnya...

Semoga Terinspirasi ^^



Always Connected With Me ^^


Post Top Ad