Post Top Ad

July 28, 2018

BEAUTIESQUAD : ASIAN GAMES MASCOT MAKEUP - COLLAB #10

by , in
Hai Semuanya...
Sebentar lagi kita akan menghadapi Asian Games 2018 yang berlangsung tanggal 18 Agustus 2018 - 2 September 2018 di dua kota yaitu Jakarta dan Palembang. Pastinya mendukung Indonesia kan yaaa... Sebagai warga negara yang baik hati ^^
Sesuai dengan musim Asian Games 2018, Beautiesquad mengadakan Monthly Makeup Collaborations dengan tema "Mascot Asian Games" 
Saat tau ada collab dengan tema tersebut, aku sangat antusias banget untuk ikut collab ini. Pokoknya harus ikutan!!
Naaah, Mascot Asian Games itu terdiri dari 3 mascot yaitu, Atung, Bhin Bhin dan Kaka. Daaaan akhirnya aku memilih untuk membuat mascot Rusa "Atung" karena aku rasa ini makeup karakter yang paling mudah dilakukan ^^




Yaaaaps, tak perlu berlama lama kita lanjut makeupnyaaa..

Face Skincare : 
Seperti yang kalian tau, kalau aku mau makeupan pastinya tidak pernah lupa bersihkan muka dan pakai skincare kesayangan aku.

Face and Eye Makeup :
Kali ini, karena butuh coverage yang tinggi aku pakai Fondation dari Maybellin Fit Me shade 220 dicampur dengan Maybellin Satin Liquid. Kenapa kok dicampur? karena yang Fit Me terlalu kental jadi susah dibaurin, sedangkan Satin Liquid sangat cair. Nah pas jadinya kalau dicampur.
Lalu, diset dengan Ponds BB Powder.
Karena pada face nya rusa terdapat warna coklat gelap berbintik putih gitu. Aku gunakan Eyeshadow Pallete Beauty Treats karena aku gak punya conturing hhahah
Nah, aku gunakan eyeshadow tersebut yang berwarna coklat gelap. Aku aplikasikan di tulang pipi, rahang dan diatas alis. Juga aku gunakan untuk shading hidung yang agak tebal dari bawah alis hingga ke bawah hidung. Diaplikasikan cukup luas ya. 
Untuk hidung rusa yang hitam aku gunakan Viva Body Painting Black, Aku aplikasikan di bawah hidung dan bibir atas.
Untuk bintik bintik putih/cream nya aku menggunakan Fondation yang tadi dengan menggunakan brush lalu tinggal totol totol pada area yang sudah kita counturing tadi.
Lalu untuk mata aku menggunakan eyeliner dari Catrice, dan eyeshadow wardah seri G.
Dan, terakhir Lips. Aku menggunakan Lips Matte Beauty Romantic shade coklat gitu. and Finish...
Naaaah, selain aku ada nih makeup look dari temen aku yang gak kalah keren "dorisjacobus"
Lihat detail makeup looknya langsung ke blog "dorisjacobus"
Ini juga ada loooh makeup look dari teman teman member Beautiesquad lainnya ^^
Seru banget yaaaa ikutan Collaboration dari Beautiesquad ini. Semoga kalian terinspirasi dengan makeup look kali ini yaaa...

Yang ingin ikutan collab juga, bisa pantengin IG nya Beautiesquad ya... Kuota terbatas ^^

Semoga bisa ikutan di Collab selanjutnya ^ ^


July 22, 2018

PRODUK MATA FAVORIT #1 - #GoersBeautyPostCollaboration #9

by , in
Assalammualaikum...
Hai semuaaa, sesuai dengan judul maka kali ini aku akan bahas tentang "Produk Mata Favorit" yang sering aku gunakan sehari hari.
Ini bagian dari Kolaborasi bersama member Beautygoers Troopers.
Ada 5 produk makeup mata favorit aku ^^
Mau tau? yuuklanjut...
Catrice Eyebrow Kit

Produk mata favorit aku yang pertama adalah Eyebrow. Dari segala bentuk produk eyebrow dari yang pensil hingga yang powder. Aku lebih memilih yang powder karena aku belum mahir kalau pakai pensil alis hahah. Itu juga karena, alis mata aku sudah tebal, jadi aku hanya butuh menyisirnya dengan Eyebrow powder. Dan lebih meringkas waktu juga sangat simple ^^
Catrice Liquid Liner
Produk mata favorit aku yang kedua adalah Eyeliner. Walaupun aku masih gemetar pakai eyeliner. Tapi, ini part yang aku suka. Eyeliner membuat mata lebih tegas dan besar ^^
Wardah Eyeshadow Seri G
Produk mata favorit aku yang ketiga adalah Eyeshadow. Ini eyeshadow dari Wardah yang seri G dengan warna yang sangat natural. Dengan packaging yang simple dan kecil, membuat produk ini mudah dibawa kemana mana. Biasa aku pakai warna coklat dark itu di corner mata aku.
Mineral Botanica Brush dan Penjepit Bulu Mata
Produk mata favorit aku yang keempat dan kelima adalah Eyeshadow Brush dari Mineral Botanica dan alat Penjepit Bulu mata. Brush ini panjangnya pas dan kokoh dipegang. Saat blending juga hasilnya rapi. 
Lalu, penjepit bulu mata ini aku selalu menggunakannya karena aku jarang banget pakai Mascara karena belum menemukan eyeremover yang gak perih dimata :( 
Berhubung bulu mata aku lumayan lebat dan panjang, jadi tidak masalah jika tidak pakai mascara. 
Yaaaps, hanya ada 5 Produk Mata Favorit aku yang sangat sering aku pakai sehari hari. Semoga kalian terinspirasi yaaaa.

Kalian bisa juga loh liat produk makeup favorit nya Santi Gusti. Langsung cuss yuk ke blog nya, klik aja disini
Kalian mau ikutan collab juga? bisa banget loooh. Bisa langsung ceki ceki Instagram dan FB Beautygoers ya ^^

Sampai jumpa di Collab selanjutnya girls ~

BEAUTYGOERS



July 19, 2018

BEAUTYGOERS : MEET GALA MAKEUP - COLLAB #8

by , in
Hai semuanya, 
Kembali lagi di Collab makeup!! Kali ini aku collab bareng Beautygoers yeayy!! 

Tema makeup kali ini "Meet Gala Makeup" dan kita disuruh memilih salah satu artis yang hadir dalam acara Meet Gala tahun 2018.
Jadi, sempet nih cari di IG #meetgala2018 dan akhirnya aku menemukan Makeup Look nya @lilyjcollins yang menurut aku unik dan keren. Akhirnya aku memutuskan untuk Recreate makeupnya Lilyjcollins ^^
Yuuuk simak produk dan cara aku membuat look makeup kali ini ^^ 
-------------------------
Face
Sebelum makeup itu wajib banget bersihkan muka dan pakai skincare. Bebas deh skincarenya sesuai kebutuhan kulit masing masing

Lalu, BB Cream Wardah dan set dengan bedak BB Ponds Magic PowderUntuk Blushon aku pakai Silky Girl Blushon aku aplikasikan dengan Kuas Mineral Botanica

Eyes
Untuk alis aku menggunakan Catrice Eyebrow Kit cuma sisir sisir manjah ajasih. Eyeshadow aku banyak pakai warna Coklat menggunakan Eyeshadow Wardah Seri G dan Eyeshadow Palette Beauty Treats. Aku gak pakai eyeliner soalnya eyeliner nya hilang guyys :( wkwk
Jadinya, aku pakai bulu mata palsu agar mata terlihat tegas aja gitu ^^

Lips
Untuk lips aku menggunakan Lip Matte Balm Revlon yang shade Red, lalu aku aplikasikan highliter dibawah bibir ^^

-------------------------

Jeng jeng...
Beginilah Makeup Look Meet Gala 2018 Inspired by @lilyjcollins 

Btw, yang penasaran sama komunitas Beautygoers ini bisa loh klik ini, kepo kepoin IG nya yaah

Kalian yang mau join member dan ikutan Collab bisa banget looh, Beautygoers menerima kalian dengan tangan terbuka. Pokok'e kepoin aja IG nya yaaah :*


Sekian cerita Makeup Collab kali ini, see you di Collab lainnya...

Semoga Terinspirasi ^^





July 15, 2018

MY BEAUTY PRODUCT EMPTIES #1

by , in
Hai semuanya!! Kali ini aku bakalan bahas mengenai My Beauty Product Empties atau Produk yang aku gunakan sampai habis!! 
Aku itu orang nya suka bosan, walaupun produknya cocok pun kadang aku masih juga coba coba produk lainnya. Makanya, aku susah banget menghabiskan sebuah produk.
Akhirnya ada beberapa produk yang sangat cocok dikulitku dan aku gunakan sampai habis, bahkan repurchase berkali kali. Mau tau apa aja? 


1. The Body Shop Tea Tree Facial Wash dan Tea Tree Oil
Facial wash nya juara!! Kecintaan aku banget, walaupun aku bosan pakai ini terus wkwkw. Aku emang anaknya suka bosan. Facial wash ini yang membuat muka aku jadi kalem dan jarang ditumbuhin jerawat. Dan facial wash ini udah botol ke 4 saat ini ^^ Reviewnya ada disini
Lalu ada Tea Tree Oil, ini obat jerawat aku yang lama banget abisnya, 3-4 bulan ada deh baru habis nih ^^

2. Himalaya Neem Mask dan Mustika Ratu Masker Bengkoang
Produk lainnya adalah masker, ini salah satu masker kecintaan yang sudah di repurchase berkali kali deh kayanya. Mustika ratu masker paling the best untuk mencerahkan wajah dan Himalaya ini bagus loh untuk kulit oily dan acne. 

3. Sariayu Penyegar Mawar dan Wardah Aloe Vera Gel

Lalu, ada Wardah Aloe vera gel yang biasanya aku gunakan sebagai pelembab sebelum makeup (review disini) dan ada Sariayu penyegar mawar, ini aku gunakan sebagai pembersih makeup sehari hari loooh. (review disini)

4. Wardah BB Cream dan Innisfree No-Sebum Mineral Powder 
Naah, ini dua produk terakhir yang sudah aku habiskan hingga tetes terakhir hahah
Ada Wardah BB Cream yang aku suka banget dari jaman kuliah sampai sekarang. Lalu, ada Innisfree mineral powder, ini lumayan bagus untuk menyerap minyak kulit. Namun, aku kurang suka karena warna bedaknya keputihan dikulit muka aku. 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Yap, itu beberapa produk yang telah aku gunakan hingga habis. Dan, beberapa produk juga aku repurchase hingga berkali kali hahaha

Sampai disini dulu pembasahan mengenai "My Beauty Product Empties" pertamaku. Byeee~
July 09, 2018

WHAT'S IN MY MAKEUP POUCH - COLLAB #7

by , in
Hai Semuanya...
Selamat hari senin yang menyibukkan :)
Setelah sekian lama aku dan Tami berkeinginan untuk membuat Collab blog berdua dan setelah berfikir terlalu lamaaaaaa AKHIR nya!! Kami berdua ngadain Collab Blog dengan judul "What's In My Makeup Pouch

Sebelum lanjut ke tema, aku mau cerita sedikit nih mengenai persahabatan yang telah terjalin cukup lama ini. Aku dan Tami, mulai kenal itu tahun 2007 kalau gak salah, saat itu kami dipertemukan di sebuah Sekolah Islam Swasta di Pekanbaru. Semenjak itu hingga kini alhamdulillah persahabatan terjalin sangat baik. Till Jannah Inshallah :")

Jadi, karena punya passion yang sama akhirnya Collab pertama kami ini terealisasikan yeaaay!!
Sudah cukup bercelotehnya, mari kita lanjut pembahasan mengenai Tema Collab kali ini ^^

Yappppss, sesuai tema nya "apasih isi kantong makeup aku??"
Sebenarnya aku tipe cewek yang simple, kemana mana simple (ditas aja cuma bawa lipstick karena itu yang paling penting dan gak boleh ketinggalan), jadi aku jarang banget bawa pouch makeup gitu. Nah, kebetulan kan baru habis Mudik, jadi pastinya aku bawa makeup pouch saat mudik ^^
Jadi yaaah ini dia isi pouch makeup aku...

Skincare
Ini yang paling penting aku bawa kemana mana, gak boleh tinggal hahahha
Jadi didalam Pouch aku ada beberapa skincare yang udah aku pindahin ke tube yang lebih kecil 

  • Toner Benton Aloe BHA 
  • Sariayu Penyegar Mawar
  • Essence Benton Snail Bee
  • Laneige Firming Sleeping Mask
  • Nature Republik Aloe Vera Gel

Makeup
Nah, ini dia produk Makeup Simple yang wajib aku bawa saat liburan maupun mudik.
  • BB Cream Wardah
  • Bedak tabur Marcks
  • 3 pcs Lipstick andalan aku, yaitu Dear Me Shade Anna, Wardah Lipcream No.13 dan Silky Girl Matte Fever. Nah, Silky girl ini andalan aku kalau mau buat blushon "demam"
  • Wardah Blushon seri D ini kecintaan aku juga, kalau lagi pengen wajah seger Peachy gitu ^^
  • 2 pcs Brush dari Mineral Botanica, Blushon Brush dan Powder Brush.
  • Kaca yang tidak boleh ketinggalan
  • Okeplast untuk jaga jaga manatau tergores sesuatu kan jadi langsung di tutupin lukanya
  • Buffy antiseptic
  • Parfum The Body Shop Shea
Jadi, hanya ini isi Pouch makeup aku yang kebanyakan skincare kayanya hahhaha
Liburan sebenarnya butuh spf kan? Namun, karena aku belum menemukan spf yang cocok untuk kulitku dan untungnya BB Cream Wardah sudah ada spf yang cukup jadi tidak ada masalah . Tetap aman berlibur ^^


Kalian juga bisa lihat isi makeup pouch dari teman aku Tami, Kira kira produknya apa aja ya? Penasaran? langsung cus ke blog nya Tami Oktari ya ^^



Sekian post blog aku kali ini, semoga menginspirasi kalian semua ^^
Sampai jumpa dipostingan selanjutnya~


July 02, 2018

BEAUTYGOERS : SUMMER MAKEUP - COLLAB #6

by , in

Hai semuanya, 
Aku lagi hobi banget ikutan Makeup Collab, kali ini aku Collab bareng Beautygoers yeayyy!! Tema makeup kali ini "Makeup For The Summer". Summer? yang aku bayangkan makeup seger dengan warna warna ngojreng, namun karena peralatan perang yang belum memadai jadi look kali ini dibuat sederhana dengan menggunakan makeup yang ada ^^

Sempat bingung menentukan look kaya apa yang akan dibuat, akhirnya gooling dan dapat look ini. Yuuuk simak produk dan cara aku membuat look makeup kali ini ^^ 


-------------------------
Face
Sebelum makeup itu wajib banget bersihkan muka dan pakai skincare. Bebas deh skincarenya sesuai kebutuhan kulit masing masing

Lalu, BB Cream Wardah dan set dengan bedak Garnier Compact PowderUntuk Blushon aku pakai Wardah Blushon seri A aku aplikasikan dengan Kuas Mineral Botanica

Eyes
Ngalis yuk! untuk alis aku menggunakan Catrice Eyebrow Kit cuma sisir sisir manjah ajasih. Eyeshadow aku banyak pakai warna hijau orange dan kuning menggunakan palette yang aku gatau merk nya apa. Udah lama banget beli palette ini, merk nya udah pudar hahah maapkan yak! Lalu aku pakai eyeliner menggunakan Catrice Liquid Liner Waterproof.

Lips
Untuk lips aku menggunakan PIXY Lip Cream shade 03 classic red, hanya pada bibir dalam saja ya, biar ombre macam orang korea ^^ 

-------------------------


Jeng jeng...
Beginilah Summer Makeup Look ala Elsa, Simple banget namun produknya juga seabrek ya. 
Maafyak, eyelook nya gak terlalu kelihatan dan apa itu jeruk jeruk ada dimata ? hahha sebenarnya karena mau ngikutin sidia tapi kok diaku malah begini jadinya hahah

Banyak banget manfaat ikutan Makeup Collab, kita bisa menambah ilmu dan skill bermakeup. Kalau ada collabnya kan tertantang gitu bikin looknya hahaha

Btw, yang penasaran sama komunitas Beautygoers ini bisa loh klik ini, kepo kepoin IG nya yaah

Kalian yang mau join member dan ikutan Collab bisa banget looh, Beautygoers menerima kalian dengan tangan terbuka. Pokok'e kepoin aja IG nya yaaah :*


Sekian cerita Makeup Collab kali ini, see you di Collab lainnya ^^


Post Top Ad