Post Top Ad

January 25, 2018

DESEMBER HAUL 2017 | BELANJA AKHIR TAHUN

by , in

Assalamualaikum ^^

Hmmmm... awal tahun 2018 yang lumayan sibuk membuat aku agak melupakan blog ini huhuhu :( 
Iya, karna harus kejar target laporan keuangan akhir tahun, jadi aku harus lembur dan baru bisa pulang kantor itu jam 16:30 atau paling lama jam 17:00, jam pulang kerja aku sih biasanya jam 14:30 makanya bisa nyempetin nulis dirumah. 
yaaa begitu, sesampainya dirumah itu kadang sudah magrib, dan karena lelah jadi aku belum sempat nulis blog aku hhahaha ^^
Tapi, dibalik kesusahan pasti lah ada kemudahan, ya kali kan aku berlama lama mengerjakan laporan tahunan? karena sudah selesai, jadi sekarang aku bisa bebas menulis lagi. yaaa paling tahun depan dilema nya gini lagi hahhaha

Yak tahun 2017 berakhir dan kita menyambut tahun yang baru. Semoga, resolusi tahun 2017 yang belum terkabulkan bisa dikabulkan Allah di tahun 2018 aamiin O:)

Baiklah, kita lanjut dehh, kali ini aku mau bahas mengenai Haul aku dibulan Desember 2017. Apa saja ya yang aku beli di Akhir tahun 2017??
Pasti nya gak belanja besar2an juga, belanja cuma apa yang aku butuhkan saja...
1. The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash dan Tea Tree Oil
Ini aku beli karna yang dirumah sudah habis girls, kamu tau kan ini cuci muka yang lagi banyak digandrungi wanita wanita dengan kulit berminyak dan berjerawat. Dan alhamdulillah aku cocok pakai Facial Wash ini makanya gak ganti dulu dan masih beli ini.
Ini aku beli di store nya TBS yah girls, jadi kalian yang mau coba cus langsung ke store nya yaaah. Ohya aku juga sudah pernah review produk tersebut di postingan blog aku sebelumnya. bisa klik disini
Rasanya gak lengkap kalau cuma beli cuci muka nya aja, jadi pas banget obat jerawat yang biasanya aku pakai sudah habis, jadi aku beli Tea Tree Oil nya sekalian deh. Ini yang aku beli uk 10 ml. Sekarang Tea tree oil juga sudah ada uk lebih besar loooh. Tapi karna aku pengen coba dulu jadi beli uk kecil, karna ini salah satu produk paling Favorite banyak orang kan, yang katanya "Bisa ngempesin jerawat dalam waktu semalam saja"


2. Kaca serba guna The Powerpuff Girls
Selanjutnya aku beli kaca mini bergambar Powerpuff girls, yaaa dulunya ini salah satu Cartoon kesukaan aku. Yang lahiran tahun 90an pasti tau deh film cartoon ini hits banget. Beli kaca ini karna bergambar Powerpuff girls dan aku butuh kaca buat dibawa bawa. Karna biasanya ngaca pake hp doang hahahha
Kaca nya punya dua sisi pantulan yang berbeda, satu sisinya dengan pantulan normal dan satu sisi lagi lebih ngezoom. 

3. Pixy Lip Cream Shade 03 Classic Red
Selanjutnya aku beli Pixy Lip Cream Shade 03 Classic Red, ini aku beli karena waktu itu ingin ikut Giveaway dari Pixy. dan aku juga belum punya Lip cream dari Pixy ini. Ya ingin aja gitu ikutan, walaupun saat itu belum menang hhahaha

4. Emina Cream Blush Cheek Lit
Selanjutnya aku beli Emina Cream Blush ini, langsung dua entah kenapa langsung jatuh cinta aja pas cobain tester nya saat itu, saat itu lagi ada pameran di salah satu mall di pekanbaru dan ada yang jual produk emina. Aku beli shades pink dan peach. Beli ini karena aku gak terlalu suka sama blushon powder karna bikin pori wajah aku kelihatan makin membesar entah kenapa yaa.. :(

5. Wardah Aloe Vera Gel
Aku beli wardah ini sebenarnya bukan karna lagi ingin produk ini ataupun masuk ke list haul aku. Malah sebenarnya list aku itu pengen beli Aloe vera gel nya Nature Republic. Jadi waktu itu aku disuruh mama ke apotek beli obat, nah sambil nungguin mba nya ambil obatnya aku liat liat dong dilemarinya ada Wardah Aloe vera ini. Dalam hati berkata "ihhh pen coba deh, beli aaaaah" hahahah 

6. Oriflame Happy Skin Body Lotion 
Terakhir aku beli Body Lotion dari Oriflame, sebenarnya ini udah aku beli beberapa bulan lalu, tapi karna belum pernah masuk produk haul, jadi aku masukin saja dibulan desember ini, dan aku belum pernah pakai karna body lotion yang lain masih buanyak banget belum habis dan masih ada beberapa yang masih terbungkus rapi karna belum dipakai hihihi Hobi beli doang


So, Segitu dulu ya Haul aku di bulan Desember lalu. Review per produk mungkin akan menyusul inshallah..Bagi kalian yang punya Haul di bulan Desember lalu, yuk share...

Sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum^ ^


Produk Haul ini aku beli pakai uang sendiri ya. Bukan produk Endorse/Sponsor loh. Kalau ada pun pasti postingan nya terpisah ^ ^
January 06, 2018

REVIEW : THE BODY SHOP OLIVE EXFOLIATING CREAM BODY SCRUB

by , in

Assalamualaikum ^ ^

Kembali di Blognya Elsa.. ^^
Apa kabarnya nih?
Semoga kalian semua dalam keadaan baik yaaa..

Ini tulisan pertama aku di tahun 2018 yeaaaay *\(^^)/*

Jujur sudah hampir 2 minggu lebih aku gak menyentuh blog ini. Sudah berdebu rasanyaaa :(
Lebaaaay.....

Tapi bener sih, akhir akhir ini sibuk banget karena kerjaan yang menumpuk dan pas dengan penutupan tahun. Tau kan akhir tahun itu rempong, semua laporan harus di rekap dan urus ini itu duuh :(

Dengan beban yang menumpuk tak ayal membuat kulit pun ikutan stress looh, iya! kulit juga bisa stress. Makanya aku suka banget sehabis pulang kerja itu ciumin aroma terapi biar relax ^^
Selain itu aku juga suka nge scrub body ku biar kulit gak stress.
Yang paling aku suka itu nge scrub body dengan The Body Shop Olive Body Scrub ^^

Di store nya sendiri Produk ini tuh salah satu yang paling best seller loooh..

Produk : The body Shop Olive Exfoliating Cream Body Scrub

Harga : Mini Size ^^ Rp. 99.000,- (Waktu itu beli pas disc 50%)

POM : NA18161302277

EXP : 03/2019

Netto : 6.5 gr

Kalian bisa beli langsung ke Store TBS atau ke Web nya di www.thebodyshop.co.id



Packaging
Kemasannya berbentuk jar mini dengan body transparant dan tutup bewarna hitam. Khasnya TBS ya, new packaging itu tutup nya hitam-hitam. Karena body yang transparant jadi kelihatan warna dan butiran scrub nya. Kemasan yang jar kecil ini sangat Friendly dibawa travelling ^^
Pada bagian body dapat dilihat Merk produk, Distributor, Harga, exp, dll

"Olive Exfoliating Cream Body Scrub, pembersih tubuh dengan kandungan Community Trade organic olive oil. Pijat keseluruh tubuh, dan bilas. Gunakan 1-2 kali seminggu"



Teksture
Teksture dari Scrub ini tu krim kental bewarna hijau lembut dengan butiran scrub halus bewarna coklat. Wangi Scrub ini lembuuut banget, wangi olive + ada wangi mint nya juga. Jujur, ini Scrub pertama yang wanginya itu begitu lembut dan menenangkan. 
Butiran scrubnya halus banget dan gak bikin sakit maupun iritasi saat di gosok dibadan. Beneran ini aku suka banget sama scrubnya <3


Saat di aplikasikan di tangan dan badan butiran halusnya cepat lumer dan dingin. enak bangeeeet...
Pada saat digosok butiran scrub berubah menjadi kulit mati kita girls, dan kulit setelahnya menjadi lembut <3 


Result
Scrub olive dengan wangi yang lembut dan menenangkan, membuat kita yang sudah stress dengan ribetnya dunia ini kembali tenang dengan aroma olive dan mintnya. Rilex banget nyium aroma scrubnyaaa.
Scrubnya yang halus gak bikin kulit kita perih maupun iritasi.

Elsa rekom banget scrub ini, karena aroma nya yang menenangkan dan butiran scrubnya yang halus. Cocok buat kulit sensitif dan kulit yang lelah. Rating : 9/10. Repurchase? Yaaa.. Bahkan ingin coba varian scrub lainnya ^^

Soo, segitu dulu ya Review mengenai The Body Shop Olive Exfoliating Cream Body Scrub. Kalian yang tau dan pernah pakai Produk Olive yuk Share.. ^^
Sampai disini dulu yaaa, sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum^ ^




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun. Produk yang aku gunakan cocok di aku, belum tentu cocok di kulit kalian. Semua tergantung kondisi dan jenis kulit masing masing. 
^ ^
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Post Top Ad