Post Top Ad

December 13, 2017

REVIEW : MAD FOR LIPSTICK | DESIRE

by , in

Assalamualaikum ^ ^

Kembali di Blognya Elsa.. ^^


Kalian tau tentang web yukcoba.in gak? Jadi Yukcoba.in itu adalah platform yang memungkinkan kamu untuk mencoba barang secara cuma cuma dan mengirimkan review seputar barang yang sudah kamu coba tersebut.

Kalian bisa ikutan Apply loooh, tinggal buka webnya disini , registrasi dan kalian bisa Apply produk yang ditawarkan oleh Yukcoba.in , kalian bisa dapatkan secara free untuk dicoba dan di review :)

Cerita nya kemaren iseng buka web nya Yukcoba.in dan nge apply semua produk yang bisa di coba secara gratis. Dan Alhamdullilah aku kepilih sebagai salah satu reviewer dan mendapatkan produk untuk di coba dan di review gitu. Aku dapat Lipcream dari Mad For Lipstick Desire
Btw, Thanks ya Yukcoba.in ^^

Produk : Mad For Lipstick

Harga : Free dari Yukcoba.in ^^ ( Web : Rp.130.000,- )

POM : NA18161302277

EXP : 03/2019

Netto : 6.5 gr

Kalian bisa beli langsung ke Web nya di www.madforlipstick.com


Packaging
Produk ini datang ketanganku dibungkus dengan rapi menggunakan bubble warp agar produk tidak rusak. Lip ini memiliki dos yang bagus dengan warna dasar yang hitam dan tulisan putih. Paling gemesssh sama logo bibir nya di atas kemasan ^^ so cuteee...

Awalnya aku gatau ini tuh produk dari mana? bener bener buta akan produk ini. hahaha setelah barangnya datang, dan kepo dong yakan? Cari tau sana sini (buka mbah gugel) dan ternyata ini itu adalah Produk Lokal !! WOW...



Pada bagian samping dos ada tulisan khas dari merk ini dengan dasar dos bewarna merah hati. Kemasan unik ini bikin aku makin cinta sama Lip Cream ini.

Pada bagian sisi samping dos lainnya ada keterangan Ingredients, Distributed by, Exp Date, Logo HALAL, dan Web dari produk.


Ingredients : Cyclomethicone, Isododecane, Cera Microcristallina, Dextrin Palmitate / Ethylhexanoate, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Titanium Dioxide, Kaolin, Phytosteryl / Octyldodrcyl Lauroyl Glutamate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol

Distributed by : PT Sinarcerah Abadi Mandiri, Jakarta - Indonesia

Exp Date : 03/2019

Mad(e) In Indonesia

www.madforlipstick.com





Waaa setelah dibuka ternyata packaging dari Lipstick nya bagus, Berbentuk Kotak kokoh yang gak biasa dari yang Lip lain, Kebanyakan lip kan bentuknya bulat tabung gitu. Botolnya bening jadi isi dan warna dari produk nya terlihat, jadi gampang tau ini warnanya apa. xixiix
Lagi lagi ada Logo bibir di leher kemasan tetapi ini berwarna putih dan juga ada merk produk di tengah nya dengan tulisan juga berwarna putih agar serasi kali yaa. Buka tutupnya diputar yaaa, sama dengan lip lainnya :) 


Pada bagian bawah lipstick ada shade dari produk dan lagi lagi ada logo bibir berwarna meraaah, duuuh kok aku suka banget dengan logo bibirnyaa ^^
Bagian bawah ini ada berat netto dan keterangan lainnya


Nah, tangkai dari lip ini gak terlalu panjang dan bagian atas nya pipih jadi gampang banget diaplikasikan ke bibir. Dengan pegangan nya yang kotak membuat kokoh untuk dipegang.

Tampak dekat



Teksture
Nama nya saja Lip Cream pasti nya teksture nya cair creamy gitu, Nah Mad For Lipstick ini Creamy kental gitu girls.

Wanginya, seperti cookiess aaa suka lah sama wangi cookies manis gitu..

Nah, yang aku suka lagi dari Lip ini, dia sekali ulas dibibir langsung nutup gitu. Jadi gak perlu di ulas berkali kali. Setelah kering Lip nya gak lengket sama sekali dan ringan dibibir.

Ini salah satu Lip yang bagus itu dia ringan dibibir, seperti gak pakai lipstick. Dan Lip ini gak transfer ya. 

Ketahananya mencapai 6-8 jam, tapi itu tergantung gimana ganasnya kalian makan. Ya kalau makan biasa2 saja itu bisa tahan lama, tapi kalau udah makan gorengan ya pudar juga di dalam bibirnya. 

Dan bagusnya hindari pengolesan berkali kali karna bikin Lip nya numpuk dan bikin berat dibibir. 

Result
Dari segi Packaging MFL aku suka banget, kesannya cute dan suka sama logo bibirnya. Teksture MFL Creamy kental gitu. Wanginya enaaak, cookies banget, rasa mau dimakan nih Lip nyaaa^^. Nah Covernya bagus, sekali ulas langsung menutupi bibir. Jadi pakai nya jangan tebal tebal ya. Karena akan terasa berat dibibir, dan lengket jika ketebalan pakainya girls ^^


Aku rekom nih buat kalian pecinta Lip cream Lokal dan Halal. Bagi pemula juga cocok nih, karena tangkai lip nya tidak terlalu panjang. Jadi gampang saat aplikasi dibibir. Aku ingatkan, jangan di ulas terlalu tebal ya karna dia sekali ulas saja sudah menutupi secara sempurna ^^

Repurchase?? 
Yaaaa, ada dua shade incaran aku banget. Shade Allure dan Introvert. Cantik banget warnanya ^^

Soo, segitu dulu ya Review aku tentang Mad For Lipstick Shade Desire. Buat kalian yang tau dan pernah coba Lip ini yuk Share..
Sampai disini dulu yaa, sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum ^ ^

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Produk ini di Sponsored oleh Yukcoba.in. Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun.  ^ ^
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

December 09, 2017

NOVEMBER HAUL 2017 | SHEET MASK FAVORITE

by , in

Assalamualaikum ^ ^

Kembali di Blognya Elsa.. 

Alhamdulillah ya, kita masih dipertemukan dengan bulan desember ini, udah penghujung tahun nih..
Kali ini elsa mau berbagi mengenai Haul elsa dibulan November lalu. Dan kali ini beli karna faktor "Butuh" hehehe. Karena biasanya yang elsa beli itu karna pengen beli doang, atau karna diskon.

Yuk simak elsa beli apa ya dibulan November??



Etude House Therapy Air Mask 
I Love Sheet Mask!! Tiap stock dirumah abis pasti beli lagi. Biasanya beli yang Innisfree, tapi kemaren di salah satu OS langganan lagi ada discount untuk Sheet mask Etude House ini. Uuuuu langsung deh beli hahhaha. Ini elsa beli ada 10 Variant, tapi kelamaan reviewnya, udah gak sabaran pengen coba. Jadi sisa 5 saja untuk di foto ^^

Creme 21 Intensive Care and Protection
Sebenarnya ini cuma iseng aja masuk century, trus lihat ini, dan ingat pernah nontonin review krim ini, yang melembabkan banget. Tapi aku beli bukan buat muka melainkan buat kulit kulit badan yang kasar dan kering. Langsung beli deh. Tapi, ini kan krim muka? apa ampuh dibadan? Setelah elsa gunakan sangat lembab dibanding cuma pakai body lotion atau body butter sekalipun girls. Jadi ampuhh puhh puhh buat yang kering kering. Sebaguna yah...
Maybellin Fit Me Matte +Poreless Normal to Oily 
Beli ini karna Fondation yang aku punya cuma 1 dan aku gak suka sama hasilnya, karna cover nya min banget :( Nah, karena banyak yang bilang katanya ini tuh bagus!! Akhirnya beli jugaaa hahahah


Wardah BB Cream Lightening SPF 32 (Natural)
Ini udah Repurchase berkali kali girls, ini tuh udah cocok banget di kulit aku. Soalnya setiap mencoba BB Cream lain pasti beruntusan dan berminyak berlebihan. Jadi sekarang malas coba mencari BB Cream lain, walaupun sebenarnya aku pengen cari cari yang lain biar bervariasi aja hahahh

Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen Black
Ditempat yang sama beli Foundation, aku teringat kalau eyeliner dirumah udah kering dimakan usia. hahah ya iyalah, jarang dipakai, semenjak kerja udah malas pakai eyeliner. Dulu waktu cari cari kerja owwh rajin nya sampai tidur pun pakai eyeliner karna lupa hapus. hahah
Ini aku beli teracuni si Cabat aku yang udah duluan pakai ini. Bagus, ini beneran deh ^^
Mineral Botanica Face Masque | Acne Care
Tau kan kalau aku pecinta masker? ini aku pernah liat tutorialnya di Youtube, dan akhirnya inget buat beli, langsung deh tanpa pikir panjang hahah. Jenis masker ini Peel Off Mask, jadi sepertinya ampuh buat angkat komedo membandel xixixi
Mineral Botanica Peeling Cream
Ini beli sekalian juga dengan face masque nya, ditawarin mba nya katanya peelingnya bagus. yaudah beli jadinya hahaha ^^ 


So, Segitu dulu ya Haul aku di bulan November lalu. Review per produk mungkin akan menyusul inshallah..Bagi kalian yang punya Haul di bulan November lalu, yuk share...

Sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum^ ^

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Produk Haul ini aku beli pakai uang sendiri ya. Bukan produk Endorse/Sponsor loh. Kalau ada pun pasti postingan nya terpisah ^ ^
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

December 05, 2017

REVIEW : ORIFLAME FEET UP OVER NIGHT FOOT CREAM | Avocado Oil and Aloe Vera

by , in


Assalamualaikum ^ ^

Kali ini elsa mau review sebuah produk krim untuk kaki loooh.. Hah?? Krim kaki? iya, lebih tepatnya krim malam untuk kaki. Bukan hanya muka loh yang punya krim malam, kaki juga ada tuuuh...

Saat dua tahun yang lalu elsa sudah mulai "rajin" bantu mama bersih bersih, karena emang merasa sudah dewasa, elsa harus bisa bersih bersih. aihh sudah lupakan...
Munculah keluhan, "kok kaki pecah pecah dan kering ya? padahal tiap mandi gosok kaki terus pakai batu apung" Nah, karena hal itulah elsa mulai mencari cari apa ya yang bisa dilakukan untuk menghilangkan keluhan tersebut. 

Dan pada suatu saat, elsa dipertemukan dengan krim kaki ini... hahahah^^
ya enggak lah, jadi elsa waktu itu jadi member nya oriflame karena di ajakin temen nya mama. Jadi saat itu, ada discount gede untuk Foot Cream nya. Ya elsa beli dooong. Ratu Diskon banget!!



Produk : ORIFLAME Feet Up Overnight Moisturising Foot Cream

Harga : Rp.49.900,- (Setelah Diskon)

POM : NA17120101901

EXP : 05/2018

Netto : 75g

Beli di Store Oriflame atau bisa juga ke Web nya Oriflame 
https://id.oriflame.com/



Packaging
Kemasan dari krim ini berbentuk tube putih dengan tulisan tulisan hijau. Tutupnya bulat transparant, dan cara membuka tutupnya dengan cara diputar. Elsa suka kemasan putih berpadu dengan hijau, lebih natural aja gitu menurut elsa. 
Tutup yang diputar dan lepas dari tube, memiliki resiko hilang kececeran hahaha.. Jadi pastikan kalian letak tutupnya dekat dengan jangkauan kalian ya, agar tidak kececer.


Pada bagian belakang produk ada keterangan klaim dan cara pemakaian dari produk tersebut dengan 12 bahasa sekaligus grils, makanya terlihat seperti penuh dengan tulisan hahha 

"Krim kaki dengan Avocado oil dan Aloe vera ekstrak untuk menjaga kelembaban dan kehalusan kulit kaki yang kasar serta menjadikannya terasa nyaman. Aplikasikan dan pijat kebagian kaki setiap malam hari"


Teksture
Tekstur dari krim kaki oriflame ini krim berwarna putih, creamy banget!! Krim nya setelah diaplikasikan di kulit itu lembut banget, dan lembab. Daaaan, krim nya wanginya menenangkan girls, perpaduan avocado gitu, tu kaya ada mint mint nya juga. Enak lah wanginya. Krim ini tidak semata mata menyerap di kaki ya girls, dia hanya seperti melekat saja dikaki. Jadi agak licin kalau dibawa jalan dilantai. 


Result
Krim malam untuk kaki ini super duber bagus girls, elsa suka pakai krim ini kalau lagi gak mager haha. Inget ya, krim ini enaknya dipakai malam hari sebelum tidur dan bilas di pagi hari sambil digosok pakai batu apung girls, biar rontok kulit kasar di kaki kalian. 
Cuma elsa kurang suka sama krim yang terlalu Creamy seperti ini, apalagi krimnya buka tipe yang menyerap kekulit, krim ini lebih ke krim untuk masker girls, jadi setelah dipakai di kaki dia licin gitu kalau dibawa jalan dilantai, dan kadang suka lengket juga ke alas kasur girls. Tapi jangan khawatir, elsa punya cara lain mengakali hal tersebut, elsa biasa kalau sudah pakai krim ini, lalu pakai kaos kaki. Jadi krim nya gak meleber ke mana mana, tetap dikaki. Dan pagi hari kulit kaki yang kasar itu lembuuuut banget, dan gampang rontoknya. Dikupek sedikit saja luntur kulit mati nya loooh. Apalagi kalau di gosok pakai batu apung kaaan.. Kebanyang dong gimana lembutnya kulit kaki setelah ituuu.

Elsa rekom nih buat teman teman pembaca yang punya kulit kasar di kakinya. Ini ampuh banget loooh, Bagi bu ibu yang sudah terlalu keras kulit kakinya dipakai rutin dijamin pasti kakinya lembut lagi. Dan ingat setelah aplikasikan krimnya jangan lupa pakai KAOS KAKI yaaa. Rating : 8/10

Repurchase?
YAAA!! Ini aja udah botol ke dua elsa loh. Tapi pengen coba Varian Foot Cream Oriflame lainnya. Karena ada banyak looh. Paling tertarik sama yang modelnya di semprot di kaki gitu. 

Soo, segitu dulu ya Review elsa tentang Oriflame Feet Up Over Night Foot Cream. Kalian yang tau dan pernah pakai Produk Foot Cream yuk Sharring.. ^^
Sampai disini dulu yaaa, sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum^ ^



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun. Produk yang aku gunakan cocok di aku, belum tentu cocok di kalian. Semua tergantung kondisi dan jenis kulit masing masing. 
^ ^
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




December 01, 2017

REVIEW : THE BODY SHOP TEA TREE FACIAL WASH

by , in

Assalammualaikum ^ ^

Kembali lagi di blog nya Elsa... Yeaaaaaaay

Kali ini elsa mau Review sebuah produk Facial Wash yang sudah elsa gunakan kurang lebih 4 bulan belakangan..

"The Body Shop Tea Tree Facial Wash"

Sebenarnya produk ini tuh udah elsa beli sejak awal Maret 2017, beli pun cuma karena pengen beli doang hahha^^ dan baru elsa pakai tuh bulan Agustus 2017 karena entah kenapa dibulan itu tuh jerawat elsa bandel banget, dimana mana jerawat T_T 

Biasanya tuh elsa pakai Facial Wash dari Hada Labo yang seri Tamagohada. Kemarin tetiba kok gak ampuh lagi buat kempisin jeriwi sih? dan ingat kalau punya Facial The Body Shop ini. Akhirnyaaa dipakai lah diaaa hahahah^^ 

Btw Facial Wash Hada Labo nya masih elsa pakai kok, bahkan elsa dapat trik jitu nya. Jadi karena ada efek Exfoliating pemakaian Sabun cuci mukanya Hada Labo, Jadi elsa pakai hanya pada waktu cuci muka sore hari sepulang kerja. The best deh ^^ (Review menyusul yah)




Produk : The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash

Harga : Rp.129.000,-

POM : NC52131204008

EXP : 04/2020

Netto : 250 ml

Beli di Store The Body Shop Mall Ska Pekanbaru atau bisa juga ke Web nya TBS 
https://www.thebodyshop.co.id/


Packaging
Kemasan dari Facial Wash The Body Shop ini bentuk botol langsing berwarna hijau pekat, Warna botolnya elsa suka menyejukkan gitu kalau di lihat. Dari segi tutupnya itu Flip Top warna hitam jadi perpaduan botol hijau pekat dan tutup berwarna hitam itu kesannya back to nature gitu, Alami...
Tutup Flip top ini menurut elsa cukup kokoh untuk menahan isi produk agar tidak mudah tumpah.
Pada bagian depan botol terlihat Logo TBS, Merk Produk, Jenis Produk dan berat Netto produk tersebut.
Ini adalah kemasan baru ya girls, kemasan yang lama nya lebih gendut dari botol ini, dan transparant, jadi terlihat isi dari facial wash tersebut.

Kemasan Baru The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash
Sumber : https://www.thebodyshop.co.id/

Kemasan Lama The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash
Sumber : https://google.com/

Pada bagian belakang botol Terdapat penjelasan mengenai produk, Cara penggunaan, Perusahaan, Nomor POM dan Masa pakai produk setelah dibuka.

Klaim dari produknya :
Tea Tree Skin Clearing Facial Wash adalah pembersih berbasis gel dengan formula mengandung minyak daun teh yang ditanam dikaki gunung kenya. Untuk menghilangkan bekas jerawat dengan pemakaian sehari-hari. Membantu mencegah terjadinya noda pada wajah dengan cara menghilangkan minyak berlebih tanpa membuat kulit kering. Pembersih wajah ini membersihkan dengan lembut, mengurangi noda, jerawat dan membuat kulit anda terasa bersih dan segar. Cocok untuk kulit bernoda dan jerawat. 



Bagian belakang botol juga ada lembaran yang bisa dibuka bagiannya, sehingga kita bisa melihat ingredients dari produk tersebut. 

Ingredients :
Aqua/Water/Eau (Solvent), Glycerin (Humectant), Sodium Laureth Sulfate (Surfactant), Cocamidopropyl Betaine (Surfactant), PEG-120 Methyl Glucose Dioleate (Viscosity Controlling Agent), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifying Agent), PEG-7 Glyceryl Cocoate (Emulsifying Agent), Polysorbate 20 (Emulsifying Agent), Alcohol Denat. (Solvent), Sodium Chloride (Viscosity Controlling Agent), Phenoxyethanol (Preservative), Panthenol (Skin Conditioning Agent), Melaleuca Alternifolia Leaf Oil/Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil (Natural Additive), Sodium Benzoate (Preservative), Calophyllum Inophyllum Seed Oil (Skin Conditioning Agent), Citric Acid (pH Adjuster), Allantoin (Soothing agent), Menthol (Fragrance Ingredient), Butyl Methoxydibenzoylmethane (Ultraviolet Light Absorber), Limonene (Fragrance Ingredient), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Leptospermum Petersonii Oil (Fragrance Ingredient), Tocopherol (Antioxidant), CI 19140/Yellow 5 (Colorant), Caramel (Colorant), CI 42090/Blue 1 (Colorant).


Cara Penggunaan : Usapkan pada wajah yang basah kemudian bilas dengan air


Teksture
Teksture dari sabun ini berbentuk cair bening berwarna hijau lembut. Elsa suka sama sabun muka berbentuk cair <3 dan busa dari sabun ini sedikit ya. Ini artinya sabun sedikit aja mengandung SLS / Detergent nya. Karena kalau kebanyakan menggunakan sls tidak baik juga untuk kesehatan kulit kita.

Pertama kali cium aroma sabun muka ini "terkejut" karena baunya aneh, kaya bau daun daun gitu. Tajem banget lah di hidung, tapi sih elsa biasa aja. Gak terlalu mengganggu hidung sih, lama kelamaan juga elsa sudah terbiasa dengan baunya.

Saat di aplikasikan ke muka ada cooling sensation gitu, elsa suka.. apalagi kalau di usap agak lama sambil dipijat gitu, saat dibilas itu dingin di muka looh..


Result
Elsa sudah menggunakan Facial Wash ini selama kurang lebih 4 bulan sejak Akhir bulan Agustus 2017 sampai sekarang (29 November 2017) Pertama kali menggunakan sabun muka ini tu, agak tekejut sama bau dari sabun nya, tapi elsa sih suka aja. hahaha 
Dari hasil yang elsa rasakan, setelah cuci muka, muka terasa segar karena ada cooling sensation nya itu, elsa tidak merasakan adanya kulit yang ketarik sehabis mencuci muka, berarti ini menandakan muka elsa tidak kering setelah pakai sabun muka ini. Untuk jerawat, Ampuh banget, jerawat gampang banget kempis nya  kalau pakai sabun muka ini, sekarang elsa jerawatan kalau makan gorengan, kena debu dan saat akan mens saja. Jadi sudah mulai bekurang intensitas jerawatnya, Yippy *\(^^)/*
Sabun cuci mukanya bisa tahan di elsa 4 bulan, jadi cukup hemat ya girls, walaupun harganya lumayan. Tapi perlu diingat produk ini hanya bisa digunakan 12 bulan setelah produk dibuka ya girls.

Elsa Rekomendasikan cuci muka ini untuk yang memiliki masalah kulit berminyak, kombinasi dan berjerawat. Karena Gak bikin kulit kering dan bisa mengatasi jerawat kalian girls. Rating : 9/10

Repurchase?
YAAA!! Sudah beli malah botol ke dua elsa hihih, bahkan elsa tambah dengan Tea Tree Oil nya juga looh.. 

Soo, segitu dulu ya Review elsa tentang The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash. Kalian yang tau dan pernah pakai Produk Tea Trea yuk Share.. ^^
Sampai disini dulu yaaa, sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum^ ^




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun. Produk yang aku gunakan cocok di aku, belum tentu cocok di muka kalian. Semua tergantung kondisi dan jenis kulit muka masing masing. 
^ ^
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



November 24, 2017

REVIEW : SKINFOOD EGG WHITE POREMASK

by , in

Assalammualaikum ^ ^

Kembali lagi di blog nya Elsa... Yeaaaaaaay

Masker itu bagi elsa adalah bagian skincare yang paling penting. Kalau elsa lagi rajin elsa bisa maskeran 2-3x seminggu. Karena, kulit udah seharian kena makeup, polusi, kotoran, debu. Penting banget sebuah masker supaya kulit bersih dari sel sel kulit mati, tetap putih, halus dan lain lain. Semua jenis sih kalau menurut elsa, karena kulit itu perlu dinutrisi dari Whitening, Brightening, Moisturizernya, Vitalizing, Shooting, dan lain sebagainya yang dibutuhkan untuk kulit kembali fresh. 

Jenis masker itu banyak banget ya, jadi kalian bisa gunakan sesuai kebutuhan kulit masing masing. Seperti yang ingin elsa Review kali ini adalah sebuah produk masker masa kini untuk Pori dan Komedo, Aci ileeee 


Produk : Skinfood EGG White Pore Mask

Harga : Rp.100.000,-

Netto : 100 gr

Exp : JUL 2019

Beli secara online ^ ^ 





Packaging
Kemasan dari masker ini bentuk pot gitu ya, tanpa ada dos nya. Tutup atas nya bulat, dengan keterangan jenis masker dan merk nya. Ada gambar telurnya juga. Lucuuu XD 


Pada bagian tutup ini juga bisa dilihat Ingredientsnya guys, Pada lembaran atasnya bisa dibuka untuk melihat isi kandungan dari masker ini. Untungnya seperti biasa brand korea menggunakan 2 bahasa pada kemasan, English dan Korea (Tapi, aku lupa foto, jadi aku sebutin aja dibawah ini ya)

Ingredients : Water, Albumen Extract, Titanium Dioxide, Glycerin, Bentonite, Cetearylal, Kaolin, Alcohol, Glyceryl, Stearate, PEG-100 Stearate, Butylene Glycol, Caprylic/Caprictriglyceride, Silica, Palmitic Acid, Stearic Acid, Olea Europeaea (Olive) Fruit Oil, Polyvinyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Polysorbate 60, PVP, Potassium Hydroxide, Sorbitan Stearate, Panthenol, Tocopherylacetate, Disodium Edta, Dipotassium Glycyrrhizate, Glycolic Acid, Malic Acid, Sodium Lactate, Sodium Citrate, Sucrose Urea, Tartaric Acid, Ethylhexyglyc-Erin, Phenoxyethanol, Fragrance.





Pada bagian samping kiri kemasan, terdapat manfaat dan cara pemakaian dari masker Egg White ini :

A pore refining mask that contains albumen extract and eliminates pore clogging impurities.

Egg White Story : Egg white is loaded with albumin that consists of amino acids.

Cara Pemakaian : Setelah muka bersih, gunakan masker di area muka, kecuali mata dan mulut. Tunggu kering hingga 10-15 menit, lalu bersihkan masker dengan air hangat.





Pada bagian bawah kemasan terdapat tanggal produksi (21 Februari 2017) dan Exp nya (Juli 2019)

Teksture
Teksture dari masker ini Creamy gitu ya, dan kental sih menurut elsa. Kaya kebanyakan maskerlah,  tipe mask ini seperti clay mask. Kalau elsa pengaplikasiannya enak pakai tangan karena kalau pakai kuas boros hahah medit banget XD

Setelah pakai masker ini jangan lupa ditutup rapat ya, karena punya elsa karena lupa nutup jd sekarang maskernya gak creamy lagi. Udah padet banget kaya tanah liat hahaha
Jadi susah diaplikasi in ke wajah karena dah keras. Elsa sih mengakali nya dengan ditambah air mawar sedikit atau air biasa bisa juga kok ^^


Jangan khawatir sama putih telur yang amis itu ya, karena walaupun ini masker putih telur, tapi gak ada bau bau amisnya sama sekali. Malahan masker ini wangi, dan tidak menggangu hidung elsa sih.

Isi mask nya banyak banget, elsa aja udah 5 bulan lebih belum juga abis hahaha^^

Tapi perlu di ingat, Mask ini hanya boleh dipakai dalam kurun waktu 12 bulan setelah dibuka ya. dan masa exp nya hanya 2 tahun. Jadi jangan dihemat2, ehhh malah kelewat masa pakainya. kan sayang banget mask nya harus dibuang. 



Pengaplikasian Masker ke wajah elsa, Kalau elsa sih, karena mask ini bikin kulit kering banget. Jadi elsa hanya menunggu nya setengah kering saja. Sekitar 5-10 menit ^^

Elsa juga biasa pakai mask ini tiap malam untuk bekas2 jerawat yang menghitam girls, jadi di totolin saja di bekas jerawat dan untuk jerawat elsa juga kadang di totolin juga, pagi nya sudah kempis jerawatnya.




Result
Setelah elsa mengaplikasikan masker ini, lalu elsa bilas dengan menggunakan air hangat. Bisa pakai air biasa sih, tapi elsa suka nya pakai air hangat, karena setelah itu muka halus lembut gitu.
Hasilnya, langsung elsa rasakan setelah pemakaian pertama. Terlihat pori tersamarkan dan bersih kan girls. Lalu, muka lebih cerahan dan komedo sedikit berkurang.
Tapi kalau maskernya dipakai sampai mengering, setelah dibilas muka elsa malah berminyak berlebihan girls. Berarti ini menandakan muka elsa kering setelah pakai mask ini lama lama. makanya elsa hanya pakai mask ini sampai setengah kering lalu elsa bilas.

Repurchase
Yap!! Juga pengen cobain Mask Skinfood yang varian lainnya. Elsa juga tertarik sama Skinfood yang Black Sugar Scrub nya XD



Final Result

(+)
  1. Harga terjangkau
  2. Mencerahkan kulit
  3. Membersihkan pori yang besar, sehingga pori tersamarkan
  4. Tidak amis
  5. Isinya banyak banget

(-)
  1. Terlalu bikin kulit kering
  2. Masker didalam botol nya cepat kering
  3. Tidak terlalu ngefek untuk komedo


Soo, segitu dulu ya Review elsa tentang Skinfood Egg White Pore Mask. Kalian yang tau dan pernah pakai Produk Skinfood yuk Share..
Sampai disini dulu yaaa, sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum^ ^




Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun. Produk yang aku gunakan cocok di aku, belum tentu cocok di muka kalian. Semua tergantung kondisi dan jenis kulit muka masing masing. ^ ^







Post Top Ad