Post Top Ad

March 29, 2018

BEAUTIESQUAD : BARBIE MAKE UP - COLLAB #3

by , in
Hai semuaaaaa!!
Yeaaaay bulan maret tiba, saatnya untuk mengikuti collaboration bersama member Beautiesquad ^^
Kali ini Tema Collaboration nya adalaaaaah "Barbie Makeup Collaboration" dan diikuti oleh lebih dari 35 peserta looooh <3
Nah, karena tema makeup nya "Barbie Look" jadi makeup look aku kali ini agak feminim, dan bernuansa pink ^^ 
Yukkk simak cara dan produk yang aku gunakan untuk Makeup Collaboration kali ini.... 

Step 1 : Skin & Lip care
Pastikan muka kalian sudah bersih ya. Kalau mau sih cuci muka dulu biar seger ^^
1. Toner Hada Labo Shirojyun, tuang ke telapak tangan 2-3 tetes lalu tap tap di muka secara perlahan
2. Pelembab Wardah Aloe Vera Gel, Pakai secukupnya dan aplikasikan ke wajah dan tunggu hingga menyerap
3. Lipbalm Maybelline Baby Lips, Aplikasikan ke bibir agar lembab saat menggunakan Lip Matte

Step 2 : Face Makeup
1. Wardah BB Cream Lightening yang shade Natural. Aku aplikasikan dimuka dengan Kuas Mineral Botanica, dan untuk kantung mata aku aplikasikan lagi BB Creamnya di area bawah mata lalu aku tap tap dengan jari.
2. Set BB Cream dengan bedak padat, aku menggunakan bedak Garnier Light Complete dan tap tap pada wajah dengan perlahan.
3. Untuk Conturing aku menggunakan Eyeshadow Pallete dari Beauty Treats : Roses. Aku pakai warna no 5, coklat milo gitu warna cocok banget dipakai buat conturing. Aku Aplikasikan pada batang hidung, tulang pipi dan rahang bawah.
4. Blushon aku menggunakan Wardah Blush On seri C ini warna nya pink agak peach gitu, agar wajah terlihat segar ^^

Step 3 : Eye Makeup
1. Revlon Bagian alis aku menggunakan Revlon Eyebrow Pencil shades dark brown. Aku juga sisir alis menggunakan maskara Maybelline The Magnum Barbie yang sudah mulai habis agar alis terlihat natural.
2. Bagian mata aku menggunakan Eyeshadow Pallete dari Beauty Treats : Roses.
3. Highlighter aku menggunakan Beauty Creations Baked Pop

Step 4 : Lips
1. PIXY Lip Cream shade 03 classic red. Ini aku aplikasikan hanya pada bagian dalam bibir dan luar bibir sengaja aku tap tap dengan bedak.

Dan step terakhir aku set makeup ini dengan Nuskin NAPCA Moist Mist agar wajah fresh dan glowing.

Taraaaaa... beginilah hasil look aku ^^ begitu feminim yah, jadi aku tambahkan aksesoris anting bulu agar lebih manis ^^

Kalian juga bisa lihat hasil Makeup dari salah satu temen aku yang cantik ini Rani Sandra Puspita
Dan ini hasil Makeup dari teman teman yang lainnya looh. Cantik cantik banget kaaan.....
Seru banget yaaaa ikutan Collaboration dari Beautiesquad ini. Semoga kalian terinspirasi yaaa...

Sekian cerita mengenai Collaboration kali ini. Semoga bisa ikutan di Collab selanjutnya ^ ^



March 13, 2018

REVIEW : EYELASH | SP BY MARISA LUKMAN EYELASH

by , in
Hayooo siapa yang suka pakai bulu mata palsu atau nama kerennya Eyelashes ? 
Kalau aku pribadi jarang bahkan bisa dihitung pakai jari berapa kali saja pakai bulmat, yang pasti disaat aku yudicium (2x) dan wisuda (2x) saja pakai bulmat.
Bulu mata palsu atau Eyelashes disebagian orang menjadi suatu part yang gak bisa ditinggalkan atau WAJIB !! Apalagi yang gak suka pakai mascara pasti larinya ke bulmat. Sebenarnya menurut aku malah lebih praktis sih pakai bulmat, dari pada harus nge curl dan pakai mascara, yang kadang mascara itu suka luntur beleberan di sekitaran mata, bahkan lama kelamaan bulu mata kita suka rontok aja gitu karena sering di curl dan pakai mascara. Serem kan kalau lama kelamaan bulu mata kita habis karna rontok ihhhh >_<

Nah bagi yang suka banget pakai Eyelashes, aku punya nih review Produk Eyelashes yang super natural

EYELASHES BY @MARISALUKMAN_EYELASH

Packaging
Terlihat sendiri kan bahwa kemasan dari produk ini super cute! Beda banget sama yang lain. Kemasannya itu cute dengan kepala Chibi Maruko Chan, tokoh kartun yang hits di masa 90an, ingat banget tiap minggu nonton ini di RCTI hhahahha 
Pict by : Google
Pada bagian belakang kemasan eyelashes terdapat Klaim produk dan Cara penggunaan nya girls ^^

Klaim dari produknya : 
● Easy to apply
● Re-usable
● Handmade
● Lightweight

Cara penggunaan :
1. Usapkan lem bulu mata pada tepian eyelash
2. Tunggu 20-30 detik
3. Aplikasikan ke bulu mata dan rapikan 


Result
Beberapa waktu lalu aku udah cobain nih Eyelashes by @marisalukman_eyelash yang seri naturalnya girls. aku pakai saat kondangan sih emang. Awalnya aku kira bakal susah pakainya karena jujur aku jarang banget pakai bulmat. Ternyata eh ternyataaaa pemirsaaa... Ini sesuai banget sama klaim dari produknya, gampang banget ihh dipakainya, bulu nya rapi, lembut dan lentur jadi gampang ngikutin arah mata aku. Sengaja sih saat pakai nya aku gak aplikasiin mascara lagi, yah karna gak di pakein mascara aja udah lentik tuh eyelash. dan yaah, sekalian hemat karna bisa dipakai berulang ulang xixixi

Aku rekom banget nih, bagi kalian yang lagi cari bulu mata palsu yang Lembut, Lentur dan Gampang banget diaplikasikan ke mata. Gak perlu ekstension bulu mata deh. Aku kasih jempol 5 deeeh TOP BGT!! ๐Ÿ‘ ๐Ÿ‘ ๐Ÿ‘ ๐Ÿ‘ ๐Ÿ‘

Yaaaap sekian dulu review mengenai Eyelash by @marisalukman_eyelash yang kepo sama eyelash nya bisa cek Instagram nya guysss 







Produk ini di Sponsored oleh @marisalukman_eyelash. Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun.  ^ ^


March 09, 2018

REVIEW : DEAR ME MATTE LIP CREAME - SHADE ANNA

by , in
Hai semuanyaaaa..
Assalammualaikum :)

Ngomongin soal Lip Cream gak pernah ada matinya yaaah? Apalagi Lip Cream Lokal..uhhh mungkin sudah puluhan merk produk lip cream yang keluar akhir akhir ini.
Nah, kali ini aku bakal ngereview salah satu Lip Cream Lokal yang gak kalah sama Lipcream lainnya loooh.

Sebelumnya aku udah pernah posting blog mengenai Lip Cream Lokal dari LT PRO dan Mad For Lipstick dan aku gak pernah kecewa deh sama Lip Cream Lokal

Daaaaan taraaaa...Yes, it's Dear Me Matte Lip Creame!

Produk : Dear Me Matte Lip Creame - Shade Anna 
Netto : 5 ml
Exp Date : 03/20
Bpom : 18171303858
Harga : 89.900
Beli di Sociolla ^^
Kemasan
Desain nya begitu girly dengan motif polkadot yang cute !! Setidaknya ini yang aku katakan saat pertama kali lihat produk ini.
Produk ini memiliki box luar yang melindungi Lip nya. Kotak panjang dengan motif polka dan icon bibir yang super cute.

Pada sisi lain di box ini juga memuat keterangan mengenai Ingredients, dan keterangan lainnya. 
(Kalian bisa zoom pict dibawah untuk melihat lebih jelasnya lagi)
Taraaaa...bagian Lip nya juga gak kalah imutnya yaaah. Pegangan tutup bewarna putih dengan polkadot hitam. Lipnya berbentuk bulat tabung yaaah sama lah dengan produk Lip cream lainnya.
Kuasnya sama dengan kuas Lip lain yang pernah aku coba, dan ganggang kuas yang tidak terlalu panjang sehingga memudahkan kita dalam pengaplikasian Lip Cream tersebut.

Tekstur nya creamy, dan covernya bagus. Sekali ulas saja sudah menutupin semua bagian bibir. Wanginya vanila cookies banget sukaaa <3 Formulanya ringan dan nyaman dibibir. Dan ini menurutku Lipcream dengan hasil Semi-Matte, Walaupun matte, Lip ni gak bikin bibir kering, bibir lembab dan saat hilang tidak meninggalkan stain di bibir sehingga kalau ingin touch up tidak menggumpal dibibir <3
Yang bikin jatuh cinta sih, Lip ini tahan lama banget dibibir, udah makan makan pun masih ada nempel walaupun sedikit memudar. Tapi ini mendingan dibanding lip lain yang langsung hilang semua kalau dibawa makan makan. XD
Swatches di tangan

Swatches di bibir
Aku rekom banget Dear Me Matte Lip Creame ini, serius !! Ringan, Nyaman dan gak Kering di bibir. Hasil Semi-Matte dan melembabkan. Wangi Lip nya juga enak banget <3 pokoknya jatuh cinta deh sama Lip ini <3. (Rating : 5/5. Repurchase? YES!! Mau koleksi semua warna^^)

Sekian dulu racun aku kali ini yaaa. Jangan pernah bosan baca Racun aku yang lainnya.. Semoga informasi yang aku berikan kali ini bermanfaat bagi pembaca sekalian ^^ 

Buat kalian yang tau dan pernah coba Lip ini yuk Share..
Sampai disini dulu yaa, sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum ^ ^

Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun.  ^ ^


 BACA JUGA : REVIEW MAD FOR LIPSTICK (DESIRE)






March 02, 2018

FEBRUARI HAUL 2018 | SOCIOLLA SHOPPING EXPERIENCE + VOUCHER CODE Rp.50.000,-

by , in

Gambar opening nya udah kaya cover youtube beauty vlogger belom? hahahah Semoga cita cita itu terwujud lah yaa :D #plisgivemecamera

Assalamualaikum ^^
Hai semuanyaa!! Apakabar? Aku doakan pada sehat sehat yaaa...
Sudah bulan Maret nih girls, berarti sudah saatnya membahas Haul aku di bulan Februari 2018 ^^

Kalau diajakin belanja pasti pada sehat bugar semuanya nih hahaha
Pada tau Online Store Sociolla gak? Yang belom tau bisa mampir ke sini 

Jadi, kali ini aku mau cerita nih sama kalian Pengalaman pertama aku belanja di Sociolla ^^
Ini juga termasuk Haul aku di Februari 2018 girls...
Apa aja sih yang aku beli di Sociolla? Yuk mari, simak...

Senka Perfect Whip
Kemarin, tepat lagi booming booming nya cuci muka dari jepang "Perfect Whip" nah, pengen beli doong tapi takut barang kw kw an. Jadi aku cari Online Store yang terpercaya yang menjual produk original dan akhirnya aku nemuin Online Store Sociolla.
Perfect Whip ini, cuci muka yang lagi booming looooh :D pengen beli dan sangat kepo sebenarnya se WOW apa sih?? (Review menyusul yah girls)

Lipcream Dear me - Anna
Nah, sebenarnya gak ada niatan beli Lipcream Dear Me ini, tapi saat beli Senka itu sepaket gitu dengan Dear Me dengan harga lebih murah. Jadi mupeng doooong heheh^^ 

Lipcream Emina - Flamingo
Kalau ini emang udah list dari jauh hari sebenarnya, makanya saat beli langsung aja di beli list list yang sudah lama ituuuu. Selagi belanja 200.000 di Sociolla Free Ongkir kan lumayan yaaah^^
Aku beli yang shade Flamingo karena Lip nuansa Pink Fanta punya aku udah pada habiss XD


Lipcream Wardah - Fruit Punch
Lagi lagi Lipcream hihih, ehh tapi produk lokal semua yaaa ^^
Ini juga termasuk list aku yang sudah lama banget. Lucunya, padahal lipcream ini dari dulu hits, dan aku baru punya sekarang dan cuma beli 1. Sebenarnya, aku pernah kecewa dengan produk ini. Jadi waktu itu, pertama kalinya lip ini booming. Temen aku beli shade yang pink fanta. Nah, pas aku coba demi apa coba. Warnanya gak nyatu sama sekali di bibir, dan buat bibir kering pecah-pecah gitu. Sejak saat itu aku gak berani beli deeh. Tapi, Sekarang karna formulanya sudah lebih baik lagi, jadinya aku pengen beli deh ^^
Semoga tidak terjadi hal tersebut yaaa. Ntar aku bakalan review deh XD

Garnier Micelar Oil Infused Cleansing Water
Terakhir aku beli Garnier Micelar Water yang sebenarnya aku baru lihat dan baru tau kalau ada yang oil oil gini hahah
Karena biasanya warnanya khas pink dan biru, karena kepo jadi aku beli aja deh, dan kemaren lagi diskon gitu 20% Duhhhh ratu diskon banget


Yaaak, jadi hanya itu Haul aku di Februari 2018 semoga bermanfaat buat pembaca sekalian 

Jadi, mau cerita dikit nih gimana tentang 
"SOCIOLLA SHOPPING EXPERIENCE"
 Senang bisa berberlanja di Sociolla, gampang dan pengiriman nya cepet banget. Barang yang dijual juga terjamin ke asliannya dan packing-an barang yang dikirim juga gak asal-asalan. Pokoknya THE BEST deh. 

 Yang paling THE BEST sih diskon dan free shipping nya, Jadi kalau kalian belanja diatas Rp.200.000 kalian dapat free shipping seluruh Indonesia daaaaan kalau belanja di atas Rp.250.000 kalian bisa dapatkan diskon Rp.50.000 dengan menggunakan CODE VOUCHER dibawah ini :

♥♥♥♥♥

So, Segitu dulu ya Haul aku di bulan Februari lalu. Review per produk mungkin akan menyusul inshallah..Bagi kalian yang punya Haul di bulan Februari lalu, yuk share...

Sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum^ ^

Post Top Ad