Post Top Ad

February 26, 2018

SOCIOLLA | ABOUT AND SHOPPING TUTORIAL

by , in
Assalamualaikum...
hay semuanyaaa^^
Pernah belanja online tidak??
Punya web online store Favorite??
Jadi kali ini aku mau kasih informasi mengenai Online Store Sociolla...
Kalian sudah tau tentang sociolla? apa bahkan sudah pernah belanja?

Tentang Sociolla
"SOCIOLLA adalah online store terpercaya dan terlengkap di Indonesia untuk produk kecantikan, makeup, perawatan kulit, kosmetik, parfum, perawatan rambut dan alat kecantikan"

"Produk yang di jual di sociolla hanya produk Otentik dan ber BPOM oleh karena itu kita tidak perlu khawatir akan keaslian barang yang dijual di sociolla"

"Penjaminan mutu penyimpanan produk dilakukan langsung oleh manajemen operasi sociolla sendiri looh, dengan patuh kepada standar internasional dan pedoman pemilik merk"

"Pelayanan prima adalah kebutuhan belanja. Sociolla memastikan agar pengiriman produk dilakukan dengan lancar dan pengembalian produk bisa selesai tanpa kerumitan"

Sociolla juga memiliki Beauty Journal looh..
Beauty Journal merupakan sebuah portal media kecantikan online yang didedikasikan bagi wanita untuk mengeksplorasi dan mengembangkan gaya kecantikan mereka yang unik, di Beauty Journal kalian juga bisa mendapatkan informasi mengenai perkembangan tren dan merk terkini.

GET QUESTION ?

Info : info@sociolla.com

CS : Monday - Friday
9AM - 6PM
(021) 5080 6418
cs@sociolla.com

Naaaah.. mari kita lanjut tutorial belanja di Sociolla..^^
Sebernarnya bagi kamu yang sudah biasa belanja online pastinya gak bakalan ke susahan order di web Online Store seperti Sociolla.

Tutorial Belanja di Sociolla melalui Web :
Kalian bisa buka webnya dari Smartphone atau Pc. Ketik atau klik www.sociolla.com (aku buka dari pc ya, agar terlihat jelas barang yang ingin dibeli ahhaha) Setelah dibuka tampilannya seperti dibawah ini :
Pertama, kalian harus Register terlebih dahulu, atau Login bagi yang sudah punya akun sociolla ^^
Ini contoh jika kalian sudah memiliki akun Sociolla, Kalian tinggal login ^^

Jika kalian belum memiliki akun Sociolla, kalian bisa klik SIGN UP dan masukkan data yang sesuai ya^^ Jangan lupa masukkan alamat yang benar agar pada saat pengiriman barang tidak terjadi kesalahan.
Jika data sudah terisi dengan benar, lalu klik SIGN UP. Nah, nanti kalian akan dapat notifikasi yang dikirimkan melalui email yang kalian input pada saat sign up.
Lalu, kalian bisa LOGIN 
Setelah LOGIN akan muncul profil kalian seperti diatas, kalian bisa ganti foto profil dan mengisi bagian bagian yang belum lengkap bisa klik. Kalian juga dianjurkan melengkapi BEAUTY PROFIL kalian. Didalamnya berisi tentang kondisi kulit kalian. Jadi, ini juga memudahkan mencari produk di Sociolla sesuai dengan kebutuhan kulit kita.^^ Gampang banget yaaa....
Kalian bisa lanjut berbelanja di Sociolla, kalian bisa klik SHOP BY DEPARTMENTS untuk langsung menuju produk yang kalian inginkan. Minsalkan kalian butuh Makeup, maka klik makeup dan pilih produk apa yang akan kalian cari
Atau kalian bisa klik SHOP BY BRAND, untuk mencari merk produk apa yang sedang kalian cari ^^ Duuuh, gampang banget ya belanja di Sociolla
Kalian juga bisa klik PROMOTION untuk tau produk apa saja yang sedang diskon/promo. Ini yang sebenarnya ditunggu2 yaaaa.. DISKOOON!! kalian bisa scroll terus kebawah. kali aja ada produk yang kalian ingin beli malah sedang diskooon.. ^^
Sekarang aku akan contohkan cara belanja nya yaaah. Kali ini aku akan beli produk dari Make Over The boss babe palatte. Klik aja produk yang kalian ingin beli. Lalu akan muncul seperti dibawah ini 
Nah, selanjutnya kalian bisa melihat detail produk dan memilih shade produk jika ada. Kalian juga bisa beli lebih dari 1 , klik Quantity. Jika sudah bisa klik ADD TO BAG
Lalu akan muncul pop-up seperti diatas, jika masih ada yang ingin dibeli bisa klik CONTINUE SHOPPING, namun jika tidak bisa klik PROCEED TO CHECKOUT
Nah, akan muncul produk details dan berapa harga yang akan kita bayarkan. Kabar gembiranya, jika kalian belanja diatas 200.000 maka akan FREE SHIPPING looooh. Beruntungnya juga jika kalian  belanja diatas 250.000 dan punya VOUCHER CODE maka itu bisa digunakan loooh. Dan dapat diskon 50.000 WOOOW!! Kalian bisa masukan code voucher di kolom diatas dan APPLY. Kalian punya VOUCHER CODE?? Bisa pakai VOUCHER CODE aku nih SBNLAB11 
Setelah apply VOUCHER CODE maka otomatis harga produk akan di diskon 50.000 seperti diatas ^^ jadi lebih murah kan....
Nah, selanjutnya kalian bisa klik PROCEED  TO CHECKOUT 
Lalu akan muncul SHOPPING DETAIL seperti diatas, akan muncul nama, email, no hp dan alamat pengiriman nya. Kalian juga bisa edit alamat atau input alamat baru. Jika sudah benar maka kalian bisa klik PROCEED TO PAYMENT. 
Nanti akan muncul cara pembayaran yang kalian inginkan. Nah, aku pilih transfer bank, dan bank yang digunakan sociolla ada 3 Bank Mandiri, BNI, dan BCA. 
Setelah oke, sociolla juga akan mengirimkan Detail Shopping dan pembayaran ke email kalian. Jadi kalian bisa cek email jika ingin melihat detail shopping.
Nah, jika sudah melakukan pembayaran kalian WAJIB melakukan KONFIRMASI PEMBAYARAN dan isi detail pembayaran kalian. Seperti nama pemilik rekening, nama bank dan ke bank Sociolla mana kamu tadi transfer ^^ Lalu kalian tinggal tunggu barang sampai kerumah kalian ^^

Nah, jika kalian ada pertanyaan yang ingin kalian tanyakan bisa klik zendesk bagian kanan bawah pada layar kalian (jika buka pada pc) Respon nya cepat loooh, dan inshallah apapun pertanyaan kalian bisa dijawab oleh admin Sociolla. Duuuh makin senang belanja di Sociolla

Begitu mudah kan belanja di Online Store nya SOCIOLLA ?? Bagaimana? mudah mudahan kalian mengerti dengan penjelasan aku tadi ya. ^^

SELAMAT BERBELANJA DI SOCIOLLA 
WEB    |    INSTAGRAM



February 19, 2018

REVIEW : EYELINER PEN MINERAL BOTANICA

by , in

Siapa sih yang gak kenal Eyeliner, Produk yang terkenal dikalangan si mata cipit. Karna bisa mempertegas mata dan mata terlihat lebih besar.
Tapi, pasti nya diantara kamu ada yang gak bisa pakai Eyeliner? hahahah Berarti kita bernasib sama --''
Dulu, waktu pertama kali kenal eyeliner itu di kala jaman2 cari kerja, karna saat kuliah aku gak suka makeup, kemana mana natural aja cuma bedak baby trus lipgloss or liptint. (Inget banget dulu aku pakai liptint nya the body shop, dan saat itu liptint belum sebooming sekarang). 
Pada saat tamat kuliah, disanalah aku mulai untuk makeup dan pakai eyeliner agar lebih menarik, namanya juga lagi cari kerja kan penampilan nomor satu. Duuuh, tau kan gimana susahnya pakai eyeliner ? pertama kali kesannya, Gemetar hahahh garis nya gak lurus sama sekali --"
Tapi, sekarang alhamdulillah sudah terbiasa pakai eyeliner walaupun kadang jarang juga pakai eyeliner kekantor. yaaah gak segemetar jaman dulu aah hahahah 

Terlalu panjang Openingnya yaaah...
okeee, ngomongin eyeliner. Nih aku mau review Produk Eyeliner dari Mineral Botanica looh..
Ini aku beli karena teracuni temen aku yang udah duluan mereview ini. dan katanya bagus ?? apa iyaa?
Mari simak terus review dari aku yaa...


Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen (Smudgeproof and Waterproof)
Harga : Rp. 53.000,-
Netto : 1 gr
Exp : MARET 2019
Web : www.mineralbotanica.com
Kemaren aku beli di Giant Panam Pekanbaru, dan lagi diskon euuuy ^^


PACKAGING
Produk ini memiliki box berwarna hitam doff dengan tulisan merk produk bewarna putih. Diujung box ada logo dari Mineral Botanica berwarna putih. Jarang sih aku temuin eyeliner yang waktu beli dapat box kaya gini. Biasanya hanya produk eyeliner nya saja, paling dibungkus plastik gitu. Dari segi bentuk dus ini panjang persegi gitu, menyesuaikan dengan eyelinernya lah yaaa..
Pada bagian sisi lain dari box ini terdapat klaim dari produknya yaitu : "Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen ini memberikan warna hitam pekat yang tahan air serta tetap melekat saat terkena usapan. Ini membuatnya tahan lama dalam kondisi apapun. Kuasnya yang tipis menjadikannya sangat mudah dipakai serta akurat dalam membentuk garis"

Pada sisi ini juga tertulis Ingredients nya girls, bagi kalian yang kulit mata nya sensitif bisa cek ingredients dulu sebelum membeli yaaa. 
"Aqua, Styrene/Acrylates, Copolymer, CI77266, Butylene Glycol, Laureth-21, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Dehydroacetate, DMDM Hydantoin, Panthenol, Xanthan Gum, Diazilidinyl Urea"

Ini penampakan dari eyeliner nya.. sama seperti boxnya eyeliner ini pun bewarna hitam doff dengan tulisan putih.
Bentuknya eyeliner ini seperti spidol yang dapat memudahkan kita dalam mengaplikasikan eyeliner ke mata. Ujung kuas nya padat dan runcing Karena pengalaman aku saat pengaplikasian eyeliner menggunakan kuas terpisah itu cukup memakan waktu dan mungkin karena aku nya yang kurang "pandai" jadi agak berantakan girls hahahah

Sebenarnya ini bukan eyeliner pen pertama aku, ada beberapa produk yang aku gunakan, dan lumayan bagus. 
Sama dengan eyeliner pen lainnya, texture dari eyeliner ini cair namun cepet kering. Nah ini yang aku suka, karena saat eyeliner basah terkadang suka nempel di kelopak mata kan.. :( jadi eyeliner ini cepet keringnya dan warna hitam nya itu pekat aku suka <3 
Ini pertama kali menggunakan eyeliner mineral botanica
RESULT
Setelah pemakaian eyeliner ini, alhamdulillah aku gak ada alergi dengan Ingredientsnya. Dan eyeliner ini waterproff banget, kena wudu dia masih tahan dan gak meninggalkan bekas2 hitam dimata kita. love it <3

Nah, apakah eyeliner ini sesuai klaim nya?
"Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen ini memberikan warna hitam pekat yang tahan air serta tetap melekat saat terkena usapan. Ini membuatnya tahan lama dalam kondisi apapun. Kuasnya yang tipis menjadikannya sangat mudah dipakai serta akurat dalam membentuk garis"

Aku jawab iya, karena seperti aku bilang tadi. Warna eyeliner ini hitam pekat, dan juga tahan air. Nah kuasnya yang tipis jadi memudahkan kita membuat garis yang rapi.
Aku rekom banget nih buat kalian yang dilema dengan eyeliner, bisa cuusss coba eyeliner ini karna gampang banget diaplikasikan ke mata. Eyeliner ini juga Waterproff dan Smudgeproff. Harganya juga terjangkau ^^

Repurchase? IYA!! Karena udah nyaman pakai eyeliner Mineral botanica ini. hahahha


Yaaak. segitu dulu ya Review aku tentang Eyeliner Mineral Botanica ini. Kalian yang tau dan pernah pakai Produk ini yuk Sharring.. ^^ Kali aja ada yang ingin ditanyakan juga bisa comment di bawah yaaa :)
Sampai disini dulu yaaa, sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum^ ^

February 14, 2018

HAPPY 1st ANNIVERSARY KBBV + RESOLUSI AKU DI TAHUN 2018

by , in
Assalammualaikum semuanyaaa...

Waktu cepat berlalu bukan? Selamat tahun baru 2018, Semoga dapat menjalani hidup dengan lebih baik lagi dibanding tahun yang lalu :)

Kalian sudah punya resolusi untuk tahun 2018 belum? Resolusi itu bagi aku salah satu hal penting yaaah. Kaya rencana apa sih yang akan kita lakukan dikemudian  hari, agar waktu yang kita jalani tidak terbuang sia sia dengan hal hal yang kadang tidak begitu penting bagi kita. Kalau aku pribadi jujut dari hati yang terdalam (lebay) pastinya punya resolusi atau keinginan yang ingin aku capai. Mau tau??

Yaaaps, Pertama, aku ingin jadi beauty blogger yang sukses, dan punya channel youtube sendiri dengan konten beauty, kuliner dan travelling. Kedua, aku ingin bisa liburan keseluruh indonesia, pengen menjajah keindahan ciptaan Allah. Ketiga, aku ingin ditahun ini "dilamar" biar status berubah dari lajang menjadi menikah hahahah. Keempat, aku ingin umrah bareng keluarga aku, bareng papa,mama,dan adek. Kaya nya keinginan aku yang sangat pasti ingin dicapai hanya empat deeh. Keinginan kecil lainnya pastinya buaaanyak banget hahahha
Semoga resolusi aku dan kamu bisa tercapai ditahun ini ya aamiin o:)

Ohyaaa, kalian tau "Komunitas Beauty Blogger & Vlogger (KBBV)" ?? Ini adalah komunitas dimana kita bisa sharing dan belajar mengenai beauty, cara ngeblog/vlog yang baik dan bisa menambah teman juga. Saat pertama mulai nge blog, itu aku mulai mencari komunitas yang bisa mendukung blog aku dan bisa sharing ilmu mengenai blog/vlog. dan bertemulah aku dengan Komunitas ini yang dimana aku pun tau nya dari temen aku yang sudah duluan merambah dunia per-blogger-an. Tanpa pikir panjang aku langsung gabung hihihi

Tepat ditanggal 13 Januari 2018 kemarin adalah 1st Anniversary nya KBBV looooh, Woooooow. KBBV Ulang Tahuuuun.. Yuk nyanyi Selamat Ulang Tahun bareng-bareng ^^
Kasih selamat dooong untuk KBBV *salam*cium*cipika*cipiki*. Aku ucapkan Selamat ulang tahun KBBV, Aku berharap semoga KBBV bisa terus berkembang lebih baik lagi dan bisa selalu mendukung serta memberikan banyak ilmu bagi para beauty blogger & vlogger seluruh Indonesia.

Sekali lagi aku ucapkan Happy 1st Anniversary KBBV. Terimakasih atas Support kepada kami para blogger yang masih butuh banyak ilmu dan pengajaran ^^

Kalian ingin bergabung juga dengan Komunitas Beauty Blogger & Vlogger ?
Yukkk kepoin INSTAGRAM & FACEBOOK nya...

Sekian dulu post aku kali ini, terimakasih juga kepada pembaca setia blog ini. Aku sih ingin terus konsisten menulis review. Doakan yaaa ^^
Sampai jumpa lagi...

Assalamualaikum^ ^


February 08, 2018

BEAUTIESQUAD : CNY MAKE UP - COLLAB #2

by , in
Assalammualaikum....
Hai semuaaanyaa ^^
Yeaaay akhirnya bisa ikut Collaboration dari Beautiesquad lagi setelah beberapa kali aku gak kebagian kuota karna antusias dari member Beautiesquad yang banyak banget ^^
Ini Collaboration ke dua aku selama aku bergabung menjadi member Beautiesquad, dan kali ini kami akan Collab dengan Tema :

"Chines New Years Make Up Collaboration"
Aku selalu senang bisa ikutan Collaboration seperti ini, selain bisa menambah teman, aku pun bisa menambah ilmu ber-makeup ku yang terbilang masih awam banget. Semua teknik yang digunakan dalam bermakeup pun sesuai pengetahuan sendiri aja. Itupun terkadang aku belajar dari Beauty guru yang sering aku tonton di yutub hahahah

Sooo, karena tema kali ini tentang Chines New Years (CNY), tau sendiri kan kalau CNY itu bernuansa merah merah merona ^^ Mari simak terus gimana aku buat look CNY nya yaaa...

Tahap Awal, seperti biasa jangan lupa bersihkan muka terlebih dahulu dan setelah itu pakai skincare kalian masing masing. Karena skin care sebelum makeup itu menurut aku penting agar kulit tetap sehat dan terlindungi, jangan lupa step skin care terakhir yaitu Sunscreen ya girls, agar kulit terlindungi dari sinar UVA UVB ^^

Tahap kedua, Mari mulai makeup...
Step by step :
1. Untuk muka, aku pakai Wardah BB Cream Lightening yang shade Natural. Aku aplikasikan dimuka dengan Kuas Mineral Botanica, dan untuk kantung mata aku aplikasikan lagi BB Creamnya di area bawah mata lalu aku tap tap dengan jari.
2. Set BB Cream dengan bedak padat, aku menggunakan bedak Garnier Light Complete dan tap tap pada wajah dengan perlahan.
3. Bagian alis aku menggunakan Revlon Eyebrow Pencil shades dark brown. Aku juga sisir alis menggunakan maskara Maybelline The Magnum Barbie yang sudah mulai habis agar alis terlihat natural.
4. Bagian mata aku menggunakan Eyeshadow Pallete dari Beauty Treats : Roses. Awalnya aku menggunakan warna no 3 kuning soft sebagai base, lalu untuk ekor mata aku menggunakan warna no 8 merah magenta lalu aku baurkan. Agar terlihat lebih gelap lagi aku campur dengan warna no 11 dark coklat agar lebih bold. Untuk bagian depan mata aku menggunakan warna no 1 pink shimer. dan ujung mata aku gunakan warna no 4 putih. Ini juga sama pada bagian bawah mata. Lalu aku blend semuanya agar lebih halus.
5. Agar mata lebih tegas lagi aku gunakan Eyeliner Mineral Botanica Precisios Black dan Oriflame The One 5-IN-1 Wonderlash Mascara
6. Untuk Blushon aku menggunakan produk yang sama aku gunakan untuk mata, agar warna nya sama gitu. Aku pakai warna no 1 dan 8 dicampur agar tidak terlalu kemerahan. Shimer nya dapat banget jadi bikin pipi shimer mengkilat kemerahan. Aku aplikasikan dengan Brush Mineral Botanica
7. Untuk Conturing aku juga menggunakan Eyeshadow Pallete dari Beauty Treats : Roses. Aku pakai warna no 5, coklat milo gitu warna cocok banget dipakai buat conturing. Aku Aplikasihkan pada batang hidung, tulang pipi dan rahang bawah.
8. Lalu aku set lagi dengan bedak menggunakan brush powder
9. Selanjutnya pakai Lipstick, aku menggunakan PIXY Lip Cream shade 03 classic red. (uppps, aku lupa foto produk ini, jadi aku ambil dari postingan sebelumnya --')
10. Terakhir aku menggunakan Highlighter dari Beauty Creations Baked Pop diarea tulang pipi, hidung, atas bibir, dan bawah alis.

Taraaaa... ini dia hasil Make Up Look aku
Ini termasuk makeup yang lumayan simple kok. hehehe ^^


Kalian juga bisa lihat hasil Makeup dari salah satu temen aku yang cantik ini Ria Mariana. ^^



Dan ini hasil Makeup dari teman teman yang lainnya looh. Cantik cantik banget kaaan.....
Cocok banget nih buat kalian yang merayakan Imlek tahun ini ^^



Seru banget yaaaa ikutan Collaboration dari Beautiesquad ini. Semoga kalian terinspirasi yaaa...

Sekian cerita mengenai Collaboration kali ini. Semoga bisa ikutan di Collab selanjutnya ^ ^


February 07, 2018

JANUARI HAUL 2018 | HIGHLIGHTER CUTE !!

by , in

Assalamualaikum ^^
Sudah masuk bulan Februari 2018 yah girls, itu artinya sudah saatnya Haul untuk bulan Januari 2018 ^^
Setiap bulan memang ada aja yang ingin dibeli, bukan boros ya girls. Cuma memenuhi kebutuhan dan melengkapi List yang belum sempat terlengkapi dibulan yang lalu saja. Contohnya sama dengan Haul bulan Januari ini, aku beli beberapa produk yang dari beberapa bulan lalu masuk dalam List aku.
Banyak yang bilang, kok tiap bulan belanja apa gak boros ? Apalagi mamaku selalu nasehatin untuk menabung dan tidak boros hahaha
Tapi apa boleh dikata, tiap bulan adaaa aja yang meracuni untuk membeli suatu produk, apakah itu skincare ataupun produk makeup hahaha^^
Sebenarnya ada alasan kenapa beli produk makeup, pertama karna aku belum punya produk makeup yang lengkap, dan kebutuhan untuk ikut event, atau Collab pun yang membuat aku semangat belanja produk makeup dan itu juga dicicil yaaa gak langsung belanja se abrekk gitu. Tumpur jugaaa boss nanti hahahah


Yuuk mari simak, belanjaan aku dibulan Januari 2018 ^^

BEAUTY CREATIONS BAKED POP
Ini produk Highlighter pertama yang pernah aku punya, selain produknya yang murah dan merk nya yang lagi hits didunia perbeauty-an hahahah
Awalnya aku teracuni hightlighter Beauty Creations yang Scandalous, yang memang lagi hits saat ini. Tapi, karena di OS nya lagi Sold Out  dan OS lain ampuuun mahalnya dari harga yang biasanya. Jadilah, aku pilih lagi dong Highlighter yang lain, ehh nemu deh highlighter ini yang box dan kemasannya super cutee. Desain nya sesuai nama produk ya "Baked Pop" Didesain dengan gambar candy dan sprinkles. Super Cuteee !!
Jadi ingat film "Wreck-It Ralph" hahahah

Sebenarnya bagian kiri atas itu hancur karna suatu hal, awal nya aku sedih banget :( padahal baru aja dibeli dah hancur aja 
ehh inget pernah liat DIY Eyeshadow gitu, dan dia padatin nya pakai air mawar. Dan jadilah seperti itu girls. Bagian kiri atas itu yang telah hancur berkeping keping aku padatin lagi pakai air mawar dan aku rapihin sedemikian rupa hahahha

BEAUTY TREATS EYESHADOW ROSES
Selanjutnya aku beli Eyeshadow, di tempat OS yang sama karna mikir nanggung banget belanja cuma 1 pc doang. Setelah banyak lihat merk eyeshadow aku memutuskan membeli eyeshadow ini. Hahah... Banyak keraguan yang terjadi girls, semua warna nya super cantik dan sempet galau juga memilih eyeshadow ini apa yang Modern matte, yang warna nya matte semua dan ngojreng. warnanya cantik cantik girl. Karna jujur aku belum pernah punya warna yang ngojreng. Tapi, akhirnya aku tetep pilih yang roses ini karna campur gitu ada shimer dan ada yang matte nyaaa. (aku suka galau kalau urusan pilih memilih hahahha~)

VELROSE SECRET FACE MASK CARROT
Terakhir aku beli Face Mask dari Velrose, tau kan aku memang suka banget sama masker, apa aja lagi kalau udah dari bahan alami gituuu. Varian yang aku beli Carrot Tomato yang cocok untuk kulit kombinasi, jerawat, komedo dan sensitif girls. Kulit aku banget hahhaha
Beli ini teracuni sahabat aku yang sudah duluan pakai ini dan cocok di diaa. haaaahahaah^^

BACA JUGA DESEMBER HAUL 2017 | BELANJA AKHIR TAHUN

Haaaa Akhirnya aku belanja Makeup juga yaa, selama ni sibuk mencari Skincare muluuu.

So, Segitu dulu ya Haul aku di bulan Januari lalu. Review per produk mungkin akan menyusul inshallah..Bagi kalian yang punya Haul di bulan Januari lalu, yuk share...

Sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum^ ^


Produk Haul ini aku beli pakai uang sendiri ya. Bukan produk Endorse/Sponsor loh. Kalau ada pun pasti postingan nya terpisah ^ ^




Post Top Ad