Post Top Ad

April 30, 2018

BEAUTIESQUAD : INTERNATIONAL BOOK DAY MAKE UP - COLLAB #4

by , in

Halooooo, suka baca buku? kira kira suka cerita apa?
Kalau aku sih suka baca buku, komik sih terutama apalagi komik di webtoon. hahah^^
Pssst, kita gak lagi ngomongin komik woooi... 

Jadi, dibulan ini lagi lagi aku bisa ikutan Collab bareng Beautiesquad dengan tema International Book Day Makeup Collaborations. Disini kita disuruh memilih 3 karakter makeup yang berbeda loooh.
Awalnya aku sempat bingung, mau re-create karakter yang mana, akhirnya aku cari satu persatu karakter nya di google, dan sepertinya Sayuri dalam buku Memoirs of a Geisha ini yang aku pilih. 
Kenapa? apatau siapa sayuri itu? karena aku penasaran akhirnya aku cari sipnosis buku tersebut hhahah
Buku ini mengisahkan tentang seorang anak miskin bernama Chiyo, yang tinggal di kampung nelayan kecil di Yoroido Jepang. Nah, jadi karena miskin Chiyo dan kakaknya dijual oleh orang tuanya ke salah satu ketua pemilik Geisha di distrik Gion. Chiyo dipilih ketua untuk tinggal dan didik menjadi seorang Geisha. Kalau bisa aku bilang Geisha ini dijepang seperti seorang wanita penghibur gitu.
Sekian, cerita Sayuri, mari bahas tentang Makeup Collab kali ini yang mana aku memilih karakter Sayuri untuk di re-create ^^



Step 1 : Skin & Lip care
Pastikan muka kalian sudah bersih ya. Kalau mau sih cuci muka dulu biar seger ^^
1. The Body Shop Tea tree face wash
2. Benton Aloe BHA Skin toner, tuang ke telapak tangan 2-3 tetes lalu tap tap di muka secara perlahan
3. Pelembab Laneige water bank gel cream, Pakai secukupnya dan aplikasikan ke wajah dan tunggu hingga menyerap
4. Lipbalm Maybelline Baby Lips, Aplikasikan ke bibir agar lembab saat menggunakan Lip Matte

Step 2 : Face Makeup
1. Wardah BB Cream Lightening yang shade Natural. Aku aplikasikan dimuka dengan Kuas Mineral Botanica, dan untuk kantung mata aku aplikasikan lagi BB Creamnya di area bawah mata lalu aku tap tap dengan jari.
2. Set BB Cream dengan bedak padat, aku menggunakan bedak Mineral Botanica two way cake foundation dan tap tap pada wajah dengan perlahan.
3. Untuk Conturing aku menggunakan Eyeshadow Pallete dari Beauty Treats : Roses. Aku pakai warna no 5, coklat milo gitu warna cocok banget dipakai buat conturing. Aku Aplikasikan pada batang hidung, tulang pipi dan rahang bawah.
4. Blushon aku menggunakan Silky Girl  shimmer duo blush - blushing pink ^^

Step 3 : Eye Makeup
1. Bagian alis aku menggunakan Revlon Eyebrow Pencil shades dark brown. Aku juga sisir alis menggunakan maskara Maybelline The Magnum Barbie yang sudah mulai habis agar alis terlihat natural.
2. Eyeliner aku menggunakan Lipstick Merah dari Silky girl, matte fever lipcollor balm aku aplikasikan dengan brush eyeliner dari Mineral Botanica
2. Bagian mata aku menggunakan Eyeshadow Pallete dari Beauty Treats : Roses.
3. Highlighter aku menggunakan Beauty Creations Baked Pop

Step 4 : Lips
1. PIXY Lip Cream shade 03 classic red. Dan dipakai full lips ^^
2. Dan step terakhir aku set makeup ini dengan Nuskin NAPCA Moist Mist agar wajah fresh dan glowing.

Dan ini hasil Makeup dari temen aku yang cantik ini, sepertinya tema Makeup Collab kita kali ini samaan yah beb Demia Kamil yuk langsung kepoin blognya girls ^^


Dan ini hasil Makeup dari teman teman yang lainnya looh. keren keren banget kaaan.....



Seru banget yaaaa ikutan Collaboration dari Beautiesquad ini. Semoga kalian terinspirasi yaaa...

Sekian cerita mengenai Collaboration kali ini. Semoga bisa ikutan di Collab selanjutnya ^ ^



April 20, 2018

REVIEW : BEAUTY TREATS EYESHADOW - ROSES

by , in
Baru baru ini aku antusias banget dengan produk makeup, karena biasa pasti kepikiran beli skincare muluu hahhaha
Salah satunya aku pengen banget koleksi eyeshadow, dulu pertama kali beli eyeshadow waktu wisuda S1, beberapa produk makeup pertama aku beli saat itu kaya Eyeshadow, Eyeliner, Blushon dan Bedak tabur dan semua merknya kalau gak salah Wardah. Padahal ujung ujungnya juga aku pake MUA Waktu wisuda hahah
Tapi, kali ini aku gak ngomongin makeup wardah aku kooook, ini Eyeshadow yang baru banget aku beli, tujuannya biar terus semangat ikutan Collaborations makeup gitu hheheh dan jujur ini eyeshadow palette pertama aku LOL ^^
Produk : Eyeshadow Beauty Treats - Roses
Netto : 26.4 g
Exp Date : 12/2021
Crueltyfree ^^
Harga : 85.000
Beli di Onlineshop ^^
Eyeshadow ini berbentuk kotak persegi yang lumayan besar dengan 12 warna berbeda bercampur antara shimmer dan matte. Desainya sih menurut aku biasa aja, bahkan sangat sederhana. 
Warnanya kebanyakan natural, dan cocok dipakai sehari-hari. Kemasannya yang kotak dengan tutup transparant sehingga kita dapat melihat warna eyeshadow dari luar. Sebenarnya agak kurang srek sama kemasannya karna gada kacanya hahha
Didalamnya juga terdapat brush eyeshadow yang lumayan panjang berwarna hitam.
Pada bagian belakang kemasan terdapat penjelasan mengenai Ingredients dan lain lainnya.
Produk ini Cruetly-free ya. Jadi, jika terjadi iritasi harap hentikan pemakaian ^^
Aku suka produk yang Cruetly-free kaya gini, binatang bukan sebagai bahan uji coba loooh! dan pastinya produk yang cruetly-free inshallah aman aja kok kita pakai ^^ 

Eyeshadow ini terdiri dari 6 warna shimmer dan 6 warna matte, hampir semua warnanya konsisten. Namun, ada 2 warna yang gak keluar warnanya yaitu no 3 dan 7. 
Warna favorite aku dari 8-12 itu warnanya mantep banget aaah ^^
Eyeshadow ini juga multifungsi loh warnanya, aku biasa pakai warna no 5 dan 11 untuk shading  hidung dan rahang, warna nya juga bagus buat lempengin alis hahaha
 
Nah, ini aku pakai warna no 8, warnanya nyala banget kan kalau dipakai ^^

Eyeshadow palette pertama dan gak bikin kecewa, karna aku memang gak ngerti dan belum tau mau beli eyeshadow apa waktu itu. Akhirnya aku beli ini karna warnanya natural. Saat dipakai pun, hasilnya konsisten di mata dan warnanya keluar gitu bagus deeeh. Harganya juga terjangkau dan dapat 12 warna. Aku rekomend nih, buat kalian  yang mau beli eyeshadow, Beauty Treats ini patut dicoba ^^ . Rating : 4.5/5
Soo, segitu dulu ya Review aku tentang Eyeshadow Beauty Treats - Roses. Kalian yang tau dan pernah pakai Produk ini yuk Share..

Sampai disini dulu yaaa, sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum^^




Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun. Produk yang aku gunakan cocok di aku, belum tentu cocok di muka kalian. Semua tergantung kondisi dan jenis kulit muka masing masing. ^^
April 15, 2018

REVIEW : PIXY LIP CREAM - SHADE CLASSIC RED

by , in
Hai hai, siapa sih yang gak kenal Lip cream lokal satu ini??
Ngomongin Lip cream memang gak ada matinya yaaa... duuuh kali ini maaf aku ngeracun (lagi) Lip cream Lokal (lagi) hahaha 
Kemaren aku sengaja beli Lip ini karena ikutan Giveaway nya Pixy di Instagram. Nah, karena memang belum masuk List aku, jadi aku gak tau kalau warna Lip cream Pixy ini banyak hahah, dan dengan pengetahuan yang minim soal warna, dan ini pun nitip adek buat beliin. Jadinya aku beli shade merah ini hahah^^
Produk : Pixy Lip Cream - Shade 03 Classic Red
Netto : 4 g
Exp Date : 0320
Bpom : NA18161301186
Packaging
Lip cream pixy ini diberikan dengan dus persegi dengan warna hitam glossy, dengan aksen salju berwarna putih. Ada tulisan Pixy Lip Cream juga berwarna putih dan yang menarik warna dibawah dus menyesuaikan warna Shade Lip cream yang kita pilih.
Klaim : "Lip cream dengan hasil matte dan tahan lama. Teksturenya lembut dan ringan dibibir"

Ingredients : " Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxy-Silicate, Diisostearyl Malate, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polybutene, Polyglyceryl-2 Diisosterate, Propylene, Carbonate, Fragrance, Sodium Dehydroatcetate" 
Kemasan Lip nya sendiri sama seperti kebanyakan Lip lainnya, berbentuk tabung bulat gitu, warna tabung juga sama dengan dus nya hitam glossy, dan pada bawah Lip transparant sehingga kita dapat melihat shade dari Lip ini. Yang unik dan aku suka itu tutupnya yang cute dengan warna pink ^^
Tangkai aplikatornya sedikit panjang, namun tetap gampang dalam pengaplikasiannya.

Teksture Lip cream ini creamy, sekali ulas saja sudah bisa menutupin bibir, dan Lip ini ringan banget dibibir, namun sedikit kering dibibir kalau aku lupa pakai lipbalm, tapi kalau sudah pakai lip balm Lip ini sempurna sekali dibibir ku <3 dan wangi nya ituloooh cookies banget <3 Sesuai banget dengan Klaim dari Lip ini ^^
Warnanya yang merah terang, bagus banget dijadikan ombrelips. Aku biasa memamdukan nya dengan Lip bewarna nude, dan pixy ini untuk bagian dalam bibir ^^
Swatches di tangan

Aku Rekom banget Lip cream lokal satu ini, selain harga nya yang murah Lip ini juga tahan lama, ringan dibibir dan wangi cookiesnya enak banget. Sedikit kering di bibir, namun tidak begitu masalah. Yang punya bibir kering parah, aku saranin pakai Lipbalm dulu sebelum pakai Lip ini yaa. | (Rating : 4,5/5. Repurchase? YES!! Mau koleksi semua warna^^)
Sekian dulu racun aku kali ini yaaa. Jangan pernah bosan baca Racun aku yang lainnya.. Semoga informasi yang aku berikan kali ini bermanfaat bagi pembaca sekalian ^^ 

Buat kalian yang tau dan pernah coba Lip ini yuk Share..

Sampai disini dulu yaa, sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum ^ ^


Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun.  ^ ^





April 10, 2018

MARET HAUL 2018 | CATRICE COSMETICS

by , in
Haaaai, Kali ini aku akan membahas tentang Haul aku dibulan Maret 2018, Awalnya semua barang yang dibeli ini bukan list ataupun niat nya aku. hahaha ini efek boros doang, padahal juga ya belum butuh butuh amat. Maklum buuuuk....

Yuuuuuk mari lanjut, jadi berikut adalah haul atas keborosan aku hhahha 
1. Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel
Aloe vera gel yang lagi nge hits seantero jagat raya hahaha lebay
Tapi beneran ini tu lagi Booming banget dimana mana, banyak blogger youtuber yang review ini, dan semua hasil nya dimuka mereka bagus bagus, dan jadinya aku kan penasaran yaaa... 
Kemaren aku beli ini online, disalah satu online shop langganan aku. Yaaaps, beli ini karena si OS nya lagi buka PO dan lagi Diskon heheh 
2. Wardah White Secret Exfoliating Scrub
Ini aku beli karena sebenarnya pengen beli Scrub wardah yang Lightening, Namun karena aku tergiur dengan perkataan mbanya yang bilang kalau ini lebih bagusss yaaah cus aku beli deh ya ^^
3. Catrice (Eyeliner, Eye Liquid Liner, Eyebrow Set, Free Lip Cushion)
Nah, berhubung Matahari di Mall yang aku kunjungi itu ada store baru nya Catrice, beli 3 gratis 1 produk. Jadi aku melipir ke store sebelah, lihat sana sini duuuuh aku jadinya beli Eyeliner, Eyeliquid dan Eyebrow set. Kenapa sih beli Eyeliner nya sampe 2 gitu, iya eyeliner yang biasa aku pakai (Eyeliner Mineral Botanica) dengan kecerobohan ku, tutupnya hilang :( jadi sekarang eyelinernya udah kering kerontang :( jd aku beli sampe 2, rakus amat emang --'' 
Untuk produk gratisannya ada : Kutek, Lip Cushions, Eyeliner pencil, dan aku lupa apa aja yang lainya. Akhirnya aku pilih Lip Cushions karena produk yang paling gede hahah gak ding, udah lama sih aku gak punya lip gloss, karena Lip Cushions nya kaya sejenis Lip gloss gitu.

So, Segitu dulu ya Haul aku di bulan Maret lalu. Review per produk mungkin akan menyusul inshallah..Bagi kalian yang punya Haul di bulan Maret, yuk share...

Sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum^ ^


Produk Haul ini aku beli pakai uang sendiri ya. Bukan produk Endorse/Sponsor loh. Kalau ada pun pasti postingan nya terpisah ^ ^

April 02, 2018

REVIEW : EMINA CREAMATTE - SHADE FLAMINGO

by , in
Hai Semuanyaaa, Kali ini aku mau ngeracun (lagi) Lip Cream Lokal (lagi) yang kecil, imut dan mungil... Siapa dia???
Yappps Emina Creamatte. Ini sebenarnya sudah masuk list aku dari beberapa bulan lalu, cuma belum juga kesampaian, ya karna cari produknya di drugstore pekanbaru itu susah banget loh, udah nemu yang jual ehh malah shadenya gak lengkap :(  
Dan pas momentnya kemaren aku belanja Di Sociolla dan lagi diskon langsung deh beli. Emina Creamatte ini ada 7 pilihan shade yang bisa kalian pilih, yaitu Choco Lava, Fuzzy Wuzy, Mauvelous, Frost Bite, Flamingo, Jelly Bean dan terakhir Tumble Weed. 
Awalnya mau beli shade Mauvellous tapi lihat shade Flamingo kok cantik warnanya dan berhubung stock Lipcream yang nuansa pink fanta udah pada habis jadi pilihan aku jatuh kepada Flamingo ^^ (Dan dengan sangat menyesal waktu liat produk aslinya datang "huu kenapa gak beli 2 apa 3, padahal kan lagi diskon :(")
Produk : Emina Creamatte Shade Flamingo
Netto : 5,5 g
Exp Date : 200720
Bpom : NA18161302144
Harga : 34.500 (setelah diskon)
Beli di Sociolla ^^
PACKAGING
Dari sisi kemasan Lipmatte ini sama saja seperti Lip lainnya, kemasan luar berbentuk dus bewarna pink fanta doff. Dan keunikannya dusnya bermotif sesuai dengan warna shade nya loooh. its so cute <3 Nah, seperti punya aku ini shade flamingo dan kemasannya pun didesain dengan motif flamingo <3 

Klaim : Emina creamatte! Lip cream dengan matte finish, mengandung vitamin E yang melembabkan.

Pada bagian lip nya, Emina creamatte ini berbentuk bulat tabung gitu, dan berbentuk mini / lebih kecil dari pada Lip cream lainnya. Cute!! dan Travel Friendly banget sih menurutku. Kuasnya juga kecil dan pendek jadi memudahkan kita untuk kontrol tangan saat pengaplikasian Lipcream ^^

TEKSTUR
Tekstur Lip ini Creamy, jadi cukup sekali ulas saja sudah bisa menutupi seluruh bibir. Tapi, aku kurang nyaman sama bau dari Lip ini, baunya sedikit ada bau kimia gitu aku gak suka :( karena, kebanyak lip cream itu pasti wangi vanilla / cookies yang manis gitukan, kalau emina ini enggak !!

RESULT
Lip ini bisa tahan di aku 4-5 jam, dengan makan dan minum yang normal yah guysss. Lip ini hanya sedikit memudar di bagian dalam bibir saja. Dan sesuai klaimnya bahwa lip ini mengandung Vit E yang melembabkan, iyaa! tapi ini gatau apakah efek lipbalm sebelum pakai lip ini apa beneran lembab, karena aku gak bisa pakai lipmatte kalau gak pakai lipbalm. hahaha Lip ini juga ringan banget dibibir, dan selama pakai Lip ini sih aku nyaman. Kaya hati aku yang nyaman sama kamu hahha

Aku rekom Lip cream Lokal ini untuk kalian yang suka travelling, karna lip ini travel friendly banget. Ketahanan lip nya lumayan, dan pilihan shadenya juga banyak ada 7 warna dari yang coklat banget, nude hingga warna bold seperti pink flamingo ini. dan yang paling oke adalah harganya yang murah cyiiin <3 Tapi, yang gak suka baunya bisa agak ditahan nafasnya sebentar hahah Rating : 4/5

Sekian dulu ya racun aku kali ini, jangan bosen loh sama racun aku apalagi mengenai Lip Cream Lokal. Karena bakal banyak lagi Lip Lip lokal yang akan aku review ^^

Buat kalian yang tau dan pernah coba Lip ini atau lip lokal lainnya yuk Share..
Sampai disini dulu yaa, sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum ^ ^




Post Top Ad