Post Top Ad

April 26, 2019

CARA PERCANTIK TAMPILAN FOTO BLOG

by , in
Hai cantik, Assalamualaikum...
Pernah gak sih kalian bosan dengan hasil foto yang itu itu saja, dengan latar yang polos biasa aja. Aku dulu gitu girls, bosen banget dengan hasil foto aku yang datar aja nggak ada variasinya hahha

Nah, makanya postingan kali ini, aku mau kasih tips untuk kalian gimana sih biar hasil foto untuk blog itu lebih cantik lagi dan nggak bosenin. Pastinya orang yang lihat lebih tertarik dengan hasil foto kita ^^

Banyak cara agar tampilan foto kalian lebih menarik. Intinya sih, kalian harus kreatif ^^

Aku akan kasih tips untuk kalian pemula yang ingin nge blog atau yang suka foto produk untuk feed ig.

1. Kamera
Ini hal penting pertama, sebelum foto kalian pastinya harus memiliki kamera. Nggak harus kamera yang mahal loh. Pakai kamera hp aja bisa. 

2. Pencahayaan
Nah, selanjutnya pencahayaan yang harus kalian perhatian agar hasil foto jernih dan bersih. Kalian bisa menggunakan lampu LED atau Ringlight. Kalau aku sih, buat DIY lampu sendiri. dan juga menggunakan lampu belajar yang aku beli di ACE. (Nanti aku review lampu DIY dan lampu belajar yang aku beli itu ya^^)

3. Background
Nah, untuk background kalian bisa gunakan jilbab segi empat yang polos / kain sequin yang kalau kena cahaya dia berkilau. 

4. Asesoris pendukung
Nah, salah satu caranya adalah dengan penggunaan asesoris sebagai latar dan hiasan foto produk kalian girls. 
Disini aku menggunakan asesoris kayu dari dekorasi.kayu yang aku pesan melalui e-commers guys. Untuk  harga, nggak mahal kok, 1 paket yang aku beli ini cuma 67.000 dan tambahan printilan lain jadi totalnya cuma 137.000 sama ongkir ^^ Kalian udah dapet seabrek asesoris yang buanyak banget.
Hasil foto menggunakan Asesoris kayu

Intinya sih, semua bisa kalau kita kreatif girls. Sering baca refrensi dan bisa juga loh ikutin cara cara yang sering di share para blogger *

Sekian, semoga tulisan ini bermanfaat ya bagi kalian.


Always Connected With Me ^^













April 19, 2019

HOW TO GROW INSTAGRAM | BEAUTIESQUAD #NGOPCAN 8

by , in
Hai Assalamualaikum...
Edisi Ngopcan (Ngopi Cantik) kali ini, Bareng Beautiesquad mau bahas mengenai "How To Grow Instagram" dengan pembicara kak Ni Putu Chandra / Tutu ( @niputuchandra )
-------
Sebagai konten creator seperti kita, penulis blog dapat menggunakan Instagram sebagai media promosi tulisan blog agar banyak pembacanya. Seperti yang kita tahu sekarang bahwa Instagram sudah menjadi The Populer Social Networks Worldwide. Media sosial yang paling populer karena untuk Instagram sendiri sudah memiliki 1 Billion Active Users (1 Milyar Pengguna Aktif) setiap bulannya. 

W O W !!

Nah, karena sudah disebut sebagai "The Populer Social Networks Worldwide", kita harus memanfaatkan nya, memanfaatkan crowd yang ada di Instagram untuk dapat membaca artikel, mengunjungi blog serta dapat memberikan awareness kepada audience tentang diri kita sendiri sebagai blogger / content creator, dan tentu nya kita dapat menggaet brand agar bekerjasama untuk project project mereka selanjutnya.

Menjadi Social Media yang populer maka Instagram pun sudah dilengkapi dengan berbagai fitur menarik, seperti : Instastory, Upload multiple photo, Video feed dengan durasi 1 Menit, Business profile, Link aktif di bio Instagram, Link swipe up di Instastory, Promote post, IG TV serta fitur fitur menarik lainnya.
-------
Pertanyaan sekarang, kenapa harus Grow Instagram?

1. Network
Instagram sendiri kan sudah memiliki 1 M pengguna aktif setiap bulannya, ini dapat kita manfaat kan untuk menaikkan engage kita sehingga kita lebih banyak dilirik oleh banyak orang.

2. Keep Up to Date
Instagram menjadi tempat paling mudah untuk mengetahui berita / trend masa kini. Minsalnya, produk makeup atau skincare terbaru, makeup trend terbaru bahkan drama drama perbeautyan.

3. Easy
Aplikasi Instagram sangat mudah digunakan, kalian dapat share pengalaman kalian menggunakan produk skincare secara Real-Time.

Pertumbuhan Instagram

1. Followers meningkat
Pasti pada tau ya, ciri Instagram itu tumbuh dengan kenaikan followers secara signifikan. 

2. Engagement rate dan metrics-metrics lainnya meningkat
Jika kalian di profil bussines, kalian pasti sudah tau fitur insights kan? fitur yang dapat memperlihatkan Profil visits dalam 7 hari terkahir, Website cliks yang ada dibio, Reach/ jumlah Instagram user yang melihat postingan kalian, dan Impressions/ jumlah postingan kalian dilihat oleh instagram user.

Lalu, bagaimana cara meningkatkan itu semua??

1. Kuasai semua fitur dan metrics yang ada pada instagram.
Kalian harus mempelajari fitur pada instagram, agar kalian bisa mengetahui apakah instagram yang kalian miliki dilirik pengguna lain / tidak.

2. Tentukan niche dan lakukan interaksi dengan akun yang memiliki niche yang sama
Nah, kalian yang ingin memulainya, kalian tentukan dulu kalian itu fokusnya kemana sih. Kaya aku yang ingin fokus mengenai dunia per beauty an, yang konsen dengan skincare dan makeup. Maka aku pun berinteraksi dengan teman teman yang punya niche yang sama. Dan bergabung dengan komunitas yang memiliki niche yang sama pula. Dengan begitu, kita berpeluang untuk mendapatkan like yang banyak dan komen komen positif dari teman teman.

3. Kenali audience kalian seperti apa?
  • Apakah audience kalian banyak laki-laki / perempuan? 
  • Lalu kelompok usia nya berapa?
  • Bisa juga banyak tinggal di kota mana? / Negara mana?
  • Lebih banyak suka makeup korea? / makeup highend dan lainnya. 
Dengan mengetahui itu semua, kalian dapat mengatur strategi untuk post foto / video, dapat membantu kalian menaikkan engagement rate dan produk apa yang bisa kalian shared di Instagram.

4. Tentukan branding 
Branding disini maksudnya segala aktivitas di Instagram yang bisa menguatkan dan menonjolkan diri kita. Seperti, ke khas an diri kita yang bikin orang orang bisa ingat dengan cepat.

5. Berinteraksi dengan audience

6. Gunakan Hastag sesua niche kita
Niche beauty kalian bisa gunakan hastag #beauty #makeupnatural #skincareacne dan lainnya.

Ngopcan 8 selesai dan masuk ke sesi Tanya dan Jawab





Yaaaps, selesai sudah sesi tanya jawab pada Ngopcan ke 8 ini, makasih banyak telah diberi kesempatan mendapatkan ilmu bermanfaat ini. 
Semoga bisa ikutan Ngopcan lagi dengan pembahasan lain yang bermanfaat. 

Yang mau ikutan Ngopcan kaya aku, mau ikutan collab makeup, dan kepo dengan Komunitas Beautiesquad langsung aja cek Instagram / FP nya Beautiesquad (klik aja) 


See You~
Beautiesquad




Always Connected With Me ^^



April 03, 2019

APRIL HAUL 2019 | JAJAN DISEBELAH KANTOR

by , in
Hai Assalamualaikum cantik...
Kali ini, aku mau bahas tentang April Haul 2019 Jajan disebelah kantor. Aku bekerja di Lab di jl. Sudirman, dan malesnya disebelah kantor aku itu ada toko kosmetik yang selalu berhasil buat kantong kering guys hahah
Kali ini, selepas gajian aku dengar ada disc Up to 50% di toko tersebut, dan aku langsung cus deh kesana hahah

Disana aku beli beberapa produk yang memang aku butuhkan dan beberapa produk yang dibeli hanya tergiur diskon.

Mau tau aku beli apa aja? yuuu lanjut deh...

1. Safi Age Devy Essense 
Essense yang telah lama aku incar, karena lihat review orang bilang pada bagus dikulit mereka dan aku penasaran sama butiran emas yang ada di essense tersebut. Unik sih, cairannya kental dan ada emasnya, siapasih yang enggak penasaran jadinya. 

2. Wardah BB Cream
Nah, kalau ini kalian pasti sudah tau kalau aku cinta sama BB Cream Wardah ini, ini aku beli karna stok dirumah udah hampir habis

3. Maybelline Hyper Impact Eyeliner
Ini dibeli karena diskon nya 20 + 20 % kan tergius jadinya hahahha

4. Wardah vit c Face Miss
Ini juga sama deh, beli karena tergius diskon dan hargnya jadi murce banget waktu itu. hahah

5. Makeover Primer
Ini aku beli, karena udah lama banget pengen sih. Dan untung lagi diskon kan. Akhirnya aku beli juga. Sebenarnya produk Makeover udah lama jadi incaran aku, jadi aku mulai angsur2 buat koleksi produknya cmiyyy...


Yaaaps, sekian cerita haul aku dibulan April ini, semoga kalian terinspirasi untuk belanja kebutuhan kalian. 

Yang males ke Drugstore kalian juga bisa belanja di Sociolla dan bisa gunakan Kode Voucher aku dan dapatkan diskon 50,000 lumayan banget kan. kode nya : SBNLAB11

See you 

Always Connected With Me ^^

Post Top Ad