Post Top Ad

June 27, 2018

BEAUTIESQUAD : FRECKLES MAKEUP - COLLAB #5

by , in
Halooooo girls,
Kembali lagi di Makeup Collab bareng BEAUTIESQUAD ^^
Tema collab kali ini adalah  "Don't Be Ashamed On Your Freckles", jadi ini makeup nya seperti orang yang punya Freckles dimukanya, pernah tidak lihat cewek bule yang mukanya bintik bintik hitam ? naaah Freackles kira kira harus create makeup look kaya gitu. 

Yuuuk simak produk dan cara aku membuat look makeup kali ini ^^ 


Step 1 : Skin care
Pastikan muka kalian sudah bersih ya. Kalau mau sih cuci muka dulu biar seger ^^
1. Benton Aloe BHA Skin toner, dan Benton Snail High Content Essencetuang ke telapak tangan 2-3 tetes lalu tap tap di muka secara perlahan
2. Wardah White Secret Day Cream, Pakai secukupnya dan aplikasikan ke wajah dan tunggu hingga menyerap

Step 2 : Face Makeup
1. Wardah BB Cream Lightening yang shade Natural, dan untuk kantung mata aku aplikasikan lagi BB Creamnya di area bawah mata lalu aku tap tap dengan jari.
2. Set BB Cream dengan bedak padat, aku menggunakan bedak Garnier Compact Powder dan tap tap pada wajah dengan perlahan.
3. Blushon aku menggunakan Lip Balm Matte Fever Silky Girl Shade Merah
4. Dan untuk Freckles nya aku menggunakan Catrice Brow Powder Kit yang shade Dark Brown. Aku pakai kepala jarum pentul untuk membuat titik titik freckles nya ^^
Step 3 : Eye Makeup and Lips
1. Bagian alis aku menggunakan Catrice Brow Powder Kit
2. Eyeliner aku menggunakan Catrice Liquid Liner Waterproof
3. Bagian mata aku menggunakan Eyeshadow Pallete dari Beauty Treats : Roses dan wardah Eyeshadow seri G
4. Highlighter aku menggunakan Beauty Creations Baked Pop
5. Untuk Lip aku pakai Lip Cream Mineral botanica shade 004 (Fantasy Fuchsia) 

Dan step terakhir aku set makeup ini dengan Nuskin NAPCA Moist Mist agar wajah fresh dan glowing.

Taraaaa..beginilah hasil look aku menggunakan produk diatas ^^ 
Ini juga ada makeup look Freckles ala temen aku Lovinna yang juga gak kalah kece loooh. Yuk ke blognya yang penasaran sama makeup look nya ^^


Oiya, ini look teman teman BS yang ikutan collab juga, Makeup mereka keren keren semua yaaaah <3



Seru banget yaaaa ikutan Collaboration dari Beautiesquad ini. Semoga kalian terinspirasi dengan makeup look kali ini yaaa...

Yang ingin ikutan collab juga, bisa pantengin IG nya Beautiesquad ya... Kuota terbatas ^^

Semoga bisa ikutan di Collab selanjutnya ^ ^

June 23, 2018

REVIEW : THE BODY SHOP BODY BUTTER RASPBERRY

by , in
Assalammualaikum
Hai semuaaaa!!

Tidak terasa bentar lagi Lebaran yaaa..(Sudah lebaran keleesss)

Kalau sudah lebaran pasti "mudik" dan "liburan" karena, hanya Libur Idul Fitri kita dapat menikmati libur panjang hahahha

Kerja dikantor seperti aku dengan ruangan full AC membuat kulit aku kering, banget!!
Tidak bisa dipungkiri bahwa "always" dimana ada AC pasti kulit kering menghampiri. Plus nya lagi puasa gini, mineral di tubuh kita otomatis juga lebih sedikit dibanding hari biasa. Nah, musim Libur juga tiba, jangan biarkan kulit kering menghampiri yaaa...

Nah, aku bakalan kasih tau produk andalan aku disaat puasa, dan musim liburan untuk mengatasi kulit super super kering ini yaitu The Body Shop Body Butter Variant Raspberry
Netto : 200 ml
Harga : Rp.259.000,- (psst,saat aku beli ini disc 50% ^^)
Beli di : Counter The Body Shop / Online bisa juga www.thebodyshop.co.id

Packaging : Body Butter ini, memiliki kemasan yang tube pipih dan bulat, berwarna pink dengan tutup hitam. Dibagian atas tutup nya terdapat gambar Raspberry yang seger banget.

Ingredients : Aqua/Water/Eau, Theobroma Cacao Seed Butter/Cocoa Seed Butter, Butyrospermum Parkii Butter Extract/Shea Butter Extract, Glycerin, Cetearyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, C12-15 Alkyl Benzoate, Ethylhexyl Palmitate, Cera Alba/Beeswax/Cire d'abeille, Sesamum Indicum Seed Oil/Sesame Seed Oil, Dimethicone, Parfum/Fragrance, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Rubus Idaeus Seed Oil/Raspberry Seed Oil, Xanthan Gum, Tocopherol, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Linalool, Citric Acid, CI 14700/Red 4, CI 17200/Red 33.


Klaim : Pelembap tubuh bertekstur krim dengan aroma raspberry yang manis dan menyegarkan. Membantu membuat kulit terasa lembap, lembut, dan halus seharian. Edisi terbatas. Diperkaya dengan Community Trade shea butter. Cocok untuk kulit normal dan kering.


Teksture dan Aroma : Body Butter ini, begitu kental dan creamy. Namun, ini body butter yang cepet menyerap. Warna cream butternya pink lembut. Ini yang aku bikin cinta, Wanginya begitu manis dan lembut aaa aku suka banget sama wanginya. Aku juga biasa pakai yang varian Strawberry dan aku juga suka banget <3



Result : Seperti yang kalian tau bahwa The Body Shop tak hanya concern pada skin care, namun juga sudah sangan terkenal untuk body carenya. Dulu aku suka pakai lotion dan butternya yang varian Strawberry, dan itu aku suka sampai Repurchase berkali kali. Dan sekarang pun masih sama namun aku coba coba varian lain yang itu yang Raspberry ini dan aaa sama sama bikin aku jatuh cinta dengan wanginya yang maniiiiis banget dan lembut. Pokoknya aku suka banget deh. Pada saat dipakai itu gak gumpal dan gak meninggalkan bekas putih kaya pakai lotion merk lain itu. Teksturnya begitu kental dan creamy namun cepat menyerap. Ini bagus banget emang buat kulit super super kering. Nah, apasih beda Lotion dan Butter ? Jadi Body Lotion itu lebih cair dan tidak begitu kental seperti Body Butter juga manfaat melembabkannya juga berbeda. Butter itu lebih kental, makanya sangat ampuh untuk kulit yang sangat kering karna efek melembabkan nya lebih bagus ^^

Aku sangat rekomen produk Body Butter Raspberry dari The Body Shop ini buat kalian yang punya masalah kulit sama kaya aku, kering kerontang udah kaya musim panas di gurun sahara. Sangat melembabkan, cepat menyerap dikulit dan menjaga kulit agar tetap sehat dan berkilau. ohh IloveIt!! Repurchase? Yess!! Rating: 5/5 <3<3 

Sekian review aku tentang Body Butter ini, semoga bermanfaat bagi kalian semuaaa yaa^^
Sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum ^ ^




Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun. Produk yang aku gunakan cocok, belum tentu cocok untuk kalian. Semua tergantung kondisi dan jenis kulit kalian. ^ ^ 


June 12, 2018

UNDERSTANDING COPYRIGHT FOR BLOGGER | BEAUTIESQUAD

by , in
Assalamualaikum, Hai semuanya !!
Ini pertama kali aku mengikuti "Ngopi Cantik #6" yang diadakan oleh Beautiesquad. Kalian yang sering baca blog aku pasti tau kalau aku suka ikutan Collab Makeup bersama member Beautiesquad. Dan kali ini aku berkesempatan mengikuti ngopcan ke 6 YAY!!
Ngopcan #6 ini membahas tentang "Hak Cipta" with Laudita Cahyanti, SH seorang Lawyer dan juga Blogger. Disini, kak Laudita akan memberikan kita ilmu mengenai Hak Cipta bagi seorang blogger, hak penulis dan apa saja yang dilarang dalam UU Hak Cipta.

HAK CIPTA
Hak Cipta menurut UU adalah Hak Eksklusif pencipta yang timbul secara otomatis berdasarkan prinsip deklaratif setelah suatu cipataan diwujudkan dalam bentuk nyata tanpa mengurangi pembatasan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
Jadi, bisa disimpulkan bahwa Hak Cipta muncul secara otomatis setelah kita menciptakan sesuatu dalam bentuk nyata.

Nah, Didalam UU Hak Cipta terdapat dua istilah yaitu, Pencipta dan Pemegang Hak Cipta.

  • Pencipta adalah seorang yang menciptakan ; yang namanya disebut dalam ciptaan, dinyatakan sebagai pencipta pada suatu ciptaan, disebutkan dalam surat pencatatan ciptaan, dan/atau tercamtum dalam daftar umum ciptaan sebagai pencipta.
  • Pemegang Hak Cipta adalah pencipta sebagai pemilik hak cipta, pihak yang menerima hak tersebut dengan sah dari pencipta, atau pihak lain yang menerima lebih lanjut hak dari pihak yang menerima hak secara sah.
Nah, kita sebagai blogger ini apakah dilindungi dengan UU hak cipta? Jawabannya Iya!!, Ciptaan yang dilindungi meliputi Ciptaan dalam bidang ilmu pengetahuan, seni dan sastra, terdiri atas:

  • buku, pamflet, perwajahan karya tulis yang diterbitkan, dan semua hasil karya tulis lainnya;
Blogger itu termasuk dalam poin ini, "hasil karya tulis lainnya" jadi jangan khawatir yaa... para penulis blog dilindungi oleh hukum hak cipta.

Perlindungan ini juga termasuk tulisan yang belum di publikasi looh, minsalnya kita lagi nulis review Eyeshadow, nah ternyata ada pihak yang mencuri data dan mempublish tulisan kita tersebut. Nah, ini termasuk dalam perlindungan hak cipta loh, kita bisa menuntut pihak itu atas perbuatannya tersebut.

Namun girls, ada juga beberapa kegiatan yang tidak dapat dikategorikan sebagai pelanggaran hak cipta, asalkan sumbernya disebutkan atau dicamtumkan secara lengkap dan digunakan untuk kepentingan berikut, yaitu :

  1. pendidikan, penelitian, penulisan karya ilmiah, penyusunan laporan, penulisan kritik atau tinjauan suatu masalah dengan tidak merugikan kepentingan yang wajar dari Pencipta atau Pemegang Hak Cipta;
  2. keamanan serta penyelenggaraan pemerintahan, legislatif, dan peradilan;
  3. ceramah yang hanya untuk tujuan pendidikan dan ilmu pengetahuan; atau
  4. pertunjukan atau pementasan yang tidak dipungut bayaran dengan ketentuan tidak merugikan kepentingan yang wajar dari Pencipta.
HAK PENULIS

Hak moral adalah hak yang melekat secara abadi pada diri Pencipta untuk:
  • Tetap mencantumkan atau tidak mencantumkan namanya pada salinan sehubungan dengan pemakaian Ciptaannya untuk umum;
  • Menggunakan nama aliasnya atau samarannya;
  • Mengubah Ciptaannya sesuai dengan kepatutan dalam masyarakat;
  • Mengubah judul dan anak judul Ciptaan; dan
  • Mempertahankan haknya dalam hal terjadi distorsi Ciptaan, mutilasi Ciptaan, modifikasi Ciptaan, atau hal yang bersifat merugikan kehormatan diri atau reputasinya

Sedangkan Hak ekonomi merupakan hak eksklusif Pencipta atau Pemegang Hak Cipta untuk mendapatkan manfaat ekonomi atas Ciptaan. 

Hak ekonomi terdiri dari hak untuk melakukan:

  • Penerbitan Ciptaan;
  • Penggandaan Ciptaan dalam segala bentuknya;
  • Penerjemahan Ciptaan;
  • Pengadaptasian, pengaransemenan, atau pentransformasian Ciptaan;
  • Pendistribusian Ciptaan atau salinannya;
  • Pertunjukan Ciptaan;
  • Pengumuman Ciptaan;
  • Komunikasi Ciptaan; dan
  • Penyewaan Ciptaan.



Nah ini juga penting untuk kita para bloggers! Setiap Orang yang melaksanakan hak ekonomi WAJIB mendapatkan izin Pencipta atau Pemegang Hak Cipta, dan Setiap Orang yang tanpa izin Pencipta atau Pemegang Hak Cipta dilarang melakukan Penggandaan dan/atau Penggunaan Secara Komersial suatu Ciptaan.

Lebih baik, Izin kepada pemilik konten, bisa menghubungi nya dan meminta izin, juga mencantumkan nama penulisnya juga. 

Sekian, Ngopcan #6 bareng ka Laudita Cahyanti. Sangat bermanfaat bagi kita para penulis blog dan pencipta konten lainnya. Semoga pembaca dapat memahami tentang Hak Cipta !


June 07, 2018

REVIEW : SARIAYU PENYEGAR MAWAR

by , in
Assalammualaikum..Hai semuanya!!

Sudah lama semenjak iklan ini viral "Qerja Lembur Bagai Quda" aku tak menyentuh blog ini sedikit pun. Kalau bisa blog ini bicara mungkin dia sudah curhat di sosmed hahhaha

Semenjak negara api menyerang, kerjaan dikantor makin banyak dengan banyak tanggung jawab juga. Jadi dituntut untuk profesional tanpa harus meninggalkan sampingan hobi menulis ini. (Maklumin saja ya buibu ^^)

Naaaah, menjawab ke kepoan pemirsa yang pernah nge dm instagram nanyain produk pembersih makeup tanpa iritasi. Maka aku akan mencoba menjawabnya disini. 
Iya, aku biasa nya makeup ringan kekantor ya pakai ini buat bersihin makeup "SARIAYU PENYEGAR MAWAR"
Harga : 10.000-12.000
Netto : 150 ml
EXP : 06/21
BPOM : NA18131201061
"No Animal Testing"
BELI DI : Hypermart


Produk Sariayu ini, dari Martha Tilaar yang udah nge hits dari jaman dulu kala tidak diragukan lagi bahwa produk ini menggunakan bahan alami serta rempah alami juga. Tanpa ragu, masyarakat pun banyak yang menggunakan brand ini.
Packaging : Bentuknya pipih tinggi dengan warna pink soft dan tutupnya yang unik berukir. Membuka tutupnya dengan cara diputar yang sedikit membuat aku kurang nyaman, dan juga suka tumpah jika dibawa traveling.

Klaim produk : Nikmati sensasi kesegaran Sariayu Penyegar Mawar. Dengan pappermint oil sebagai refreshing aromatic, Rose oil untuk menjaga kelembapan serta vit E sebagai antioksidan.

Cara penggunaan : Tuangkan pada kapas dan usapkan pada wajah.

Bentuknya cair bening dengan wangi rose yang menyegarkan. 

Penghapusan Lip Cream Matte  1x usap
Penghapusan Lip Cream Matte setelah 2-3x usap

Result
Pasti pada nanyain kok penyegar mawar sih kak? 
Nah, aku awalnya juga beli ini malah untuk face spray biar seger aja gitu. Kapan tau, micellar water yang tidak cocok dimuka aku itu tumpah, (antara sedih dan bersyukur akhirnya habis) jadi aku pakai ini untuk bersihin makeup aku. dan aku langsung jatuh cinta!! woww

Sejujurnya ini lah produk yang aman banget dimuka aku dan mata aku, belum ketemu produk remover eye makeup yang gak bikin mata iritasi dan gatal. Nah, sariayu ini satu satunya yang aman banget <3

Walaunpun di ingredients nya ada alcohol, namun dimuka dan mata aku tidak perih, tidak gatal, tidak muncul bentol merah, dan dimuka sangat lembab. Duh, rasanya aku bahagia, bisa tanpa sengaja mencoba produk ini ^^ Pssst, ini udah botol ke 3 aku loooh.

ps: Waktu pakai micellar water itu muka pasti perih, habis itu memerah dan bentol :(


Update : Pada gambar diatas aku mencoba menunjukkan pada kalian bahwa Sariayu ini juga bisa untuk mascara dan eyeliner. 

Pada gambar kiri bawah terlihat bahwa sekali usap saja eyeliner dan fondation nya hilang dan memudar sedikit pada lip matte. Namun, untuk mascara sedikit susah hilang, tapi akan hilang juga pada usapan selanjutnya.

(-)untuk mascara, makanya aku jarang pakai mascara karena belum menemukan eye remover yang gak bikin mata perih dan iritasi :(

Nah, yang mukanya sangat sensitif dengan miceral water or cleansing lainnya. Bisa dicoba Sariayu penyegar ini. Selain harganya murah, dimuka aku tidak menimbulkan masalah. Setelah diaplikasikan pun muka aku tidak memerah. Rating : 5/5 ***** The best!! <3
Sekian review aku tentang Sariayu Penyegar Mawar, semoga bermanfaat bagi pembaca sekalian.

Assalamualaikum ^ ^




Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun. Produk yang aku gunakan cocok, belum tentu cocok di muka kalian. Semua tergantung kondisi dan jenis kulit muka kalian. ^ ^ 

Post Top Ad