Post Top Ad

REVIEW : THE BODY SHOP BODY BUTTER RASPBERRY

Assalammualaikum
Hai semuaaaa!!

Tidak terasa bentar lagi Lebaran yaaa..(Sudah lebaran keleesss)

Kalau sudah lebaran pasti "mudik" dan "liburan" karena, hanya Libur Idul Fitri kita dapat menikmati libur panjang hahahha

Kerja dikantor seperti aku dengan ruangan full AC membuat kulit aku kering, banget!!
Tidak bisa dipungkiri bahwa "always" dimana ada AC pasti kulit kering menghampiri. Plus nya lagi puasa gini, mineral di tubuh kita otomatis juga lebih sedikit dibanding hari biasa. Nah, musim Libur juga tiba, jangan biarkan kulit kering menghampiri yaaa...

Nah, aku bakalan kasih tau produk andalan aku disaat puasa, dan musim liburan untuk mengatasi kulit super super kering ini yaitu The Body Shop Body Butter Variant Raspberry
Netto : 200 ml
Harga : Rp.259.000,- (psst,saat aku beli ini disc 50% ^^)
Beli di : Counter The Body Shop / Online bisa juga www.thebodyshop.co.id

Packaging : Body Butter ini, memiliki kemasan yang tube pipih dan bulat, berwarna pink dengan tutup hitam. Dibagian atas tutup nya terdapat gambar Raspberry yang seger banget.

Ingredients : Aqua/Water/Eau, Theobroma Cacao Seed Butter/Cocoa Seed Butter, Butyrospermum Parkii Butter Extract/Shea Butter Extract, Glycerin, Cetearyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, C12-15 Alkyl Benzoate, Ethylhexyl Palmitate, Cera Alba/Beeswax/Cire d'abeille, Sesamum Indicum Seed Oil/Sesame Seed Oil, Dimethicone, Parfum/Fragrance, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Rubus Idaeus Seed Oil/Raspberry Seed Oil, Xanthan Gum, Tocopherol, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Linalool, Citric Acid, CI 14700/Red 4, CI 17200/Red 33.


Klaim : Pelembap tubuh bertekstur krim dengan aroma raspberry yang manis dan menyegarkan. Membantu membuat kulit terasa lembap, lembut, dan halus seharian. Edisi terbatas. Diperkaya dengan Community Trade shea butter. Cocok untuk kulit normal dan kering.


Teksture dan Aroma : Body Butter ini, begitu kental dan creamy. Namun, ini body butter yang cepet menyerap. Warna cream butternya pink lembut. Ini yang aku bikin cinta, Wanginya begitu manis dan lembut aaa aku suka banget sama wanginya. Aku juga biasa pakai yang varian Strawberry dan aku juga suka banget <3



Result : Seperti yang kalian tau bahwa The Body Shop tak hanya concern pada skin care, namun juga sudah sangan terkenal untuk body carenya. Dulu aku suka pakai lotion dan butternya yang varian Strawberry, dan itu aku suka sampai Repurchase berkali kali. Dan sekarang pun masih sama namun aku coba coba varian lain yang itu yang Raspberry ini dan aaa sama sama bikin aku jatuh cinta dengan wanginya yang maniiiiis banget dan lembut. Pokoknya aku suka banget deh. Pada saat dipakai itu gak gumpal dan gak meninggalkan bekas putih kaya pakai lotion merk lain itu. Teksturnya begitu kental dan creamy namun cepat menyerap. Ini bagus banget emang buat kulit super super kering. Nah, apasih beda Lotion dan Butter ? Jadi Body Lotion itu lebih cair dan tidak begitu kental seperti Body Butter juga manfaat melembabkannya juga berbeda. Butter itu lebih kental, makanya sangat ampuh untuk kulit yang sangat kering karna efek melembabkan nya lebih bagus ^^

Aku sangat rekomen produk Body Butter Raspberry dari The Body Shop ini buat kalian yang punya masalah kulit sama kaya aku, kering kerontang udah kaya musim panas di gurun sahara. Sangat melembabkan, cepat menyerap dikulit dan menjaga kulit agar tetap sehat dan berkilau. ohh IloveIt!! Repurchase? Yess!! Rating: 5/5 <3<3 

Sekian review aku tentang Body Butter ini, semoga bermanfaat bagi kalian semuaaa yaa^^
Sampai jumpa di Haul, Review dan Chitchat selanjutnya.

Assalamualaikum ^ ^




Review ini ditulis dengan jujur, tanpa menambahkan ataupun mengurangi sedikit pun. Produk yang aku gunakan cocok, belum tentu cocok untuk kalian. Semua tergantung kondisi dan jenis kulit kalian. ^ ^ 


12 comments:

  1. Sama nih aku juga punya masalah kulit badan yang super kering. AKu punya Body Butter TBS yang Strawberry sih, jadi penasaran mau coba siapa tau sama kayak yang rasberry ini manfaatnya ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
  2. Aku juga suka beb sama segala sesuatu yang baunya enak ,jadi enak aja gitu dipake

    ReplyDelete
  3. Wanginya manis lembut gitu cak? Jadi pengen coba akutuh hehe^^

    ReplyDelete
  4. saya juga penggemar brand ini dan butternya yg arian ini belum coba,, Wangi yg manis,, jilat ah

    ReplyDelete
  5. beb permasalahan kita sama huhu kulit kering kerontang kek taneman nggak pernah di kena air 😭

    ReplyDelete
  6. Aku pernah coba yang mangga, wanginya beneran mangga bgt 😍😍

    ReplyDelete
  7. Aku jadi pengen nyoba kalau wanginya sweet gitu. Kebetulan kulit aku jg agak kering padahal rajin pake lotion

    ReplyDelete
  8. Same condition as my skin!! Apalagi kulit kaki HEUH kudu beliii ini kyknya

    ReplyDelete
  9. Ini baunya enak bgt refreshing gitu hhe

    ReplyDelete
  10. Racunnnn... Aq jarang2 sih pake body butter. Mungkin karena rata2 kemasannya bgtu..

    ReplyDelete
  11. aduuh aku udah cobain yang ini, wanginya enak banget ya. body shop tuh emang wanginya enak2 bgt gila

    ReplyDelete

Post Top Ad