Post Top Ad

SKINCARE ROUTINE FEBRUARI 2019 | COLLAB #23

Hai Assalamualaikum...
Setelah cuti menulis sudah hampir 2 bulan karena sibuk mengurusi pernikahan, akhirnya aku bisa kembali menulis dan memberikan informasi berguna untuk pembaca sekalian ^^

Kali ini, seperti tema nya... aku mau kasih tau kalian Skincare Routine aku yang sepanjang 2 tahun ini aku gunakan. Tipe kulit wajah aku ini, berminyak kombinasi kering dan sangat sensitif. Jadi, untuk penggunaan skincare aku nggak bisa coba coba karena pasti langsung memerah dan timbul jerawat. xixixi

Produk yang aku gunakan juga sudah banyak berganti ganti karena ada beberapa yang kurang cocok dan ada juga yang cocok namun belum repurchase karena pricy.

This My Skincare Routine :
Cleansing
Sebelum Face Wash, wajib Double Cleansing menggunakan susu pembersih, micelar water atau cleansing oil. Namun, karena produk tersebut habis jadi aku nggak foto ya ^^ 
Nah, setelah double cleansing aku menggunakan 2 jenis cuci muka yang menjadi Fav bertahun tahun lamanya.
The Body Shop Seaweed dan The Body Shop Tea Tree Face Wash. Kenapa dua produk ini? Karena, ini yang aman dikulit aku tanpa bikin muka jerawatan dan wajah kalem banget.
The Body Shop Seaweed untuk kulit wajah kombinasi. Suka banget karena gak bikin kulit kering dan serasa bersih banget. Untuk cuci muka ini, baru aku gunakan dalam dua bulan belakangan ini.
The Body Shop Tea Tree, Nah kalau ini jangan ditanya. Cuci muka ini udah aku gunakan dari tahun 2017 awal sampai sekarang. Kalau kulit lagi gradakan banget dan mau mens wajib pakai cuci muka ini, karena cuci muka ini dapat dengan cepat menyembuhkan jerawat dan kemerahan dikulit. ^^

Toner dan Essense
Toner berfungsi untuk mengembalikan kondisi kulit menjadi normal setelah step pembersihan tadi. Makanya aku memilih toner dan essense yang mampu melembabkan kulit serta mengangkat sel kulit mati akibat keseringan terkena polusi dan makeup. 
Aloe BHA Skin Toner, Toner Exfoliating yang ringan dan lembab. Mampu menetralkan kulit kering dan ampuh mengangkat sel kulit mati. Toner exfo ini juga aman digunakan setiap hari loh. 
Snail Bee High Content Essense, Essense yang mengandung lendir siput yang ampuh banget memperbaiki teksture kulit dan melembabkan kulit. 
Menurut ku dua kombinasi toner dan essense nya nendang banget di kulit wajah aku loooh. ❤️

Cream
Krim pelembab untuk siang dan malam aku menggunakan rangkaian dari Olay Total Effect. Karena, sudah mulai sadar aja gitu buuuk, umur sudah tak muda lagi ^^
Penuaan dini harus dicegah dan kulit wajah harus terus dirawat.
Disini aku gak pakai sunscreen karena day creamnya sudah memiliki spf 15 dan aku menggunakan bb cream yang juga sudah ada spf ^^

Peeling
Untuk Skincare mingguan biasanya aku suka Peeling kulit wajah menggunakan The Body Shop Vit C Liquid Peeling. Peeling aman tanpa bikin iritasi, kalian bisa cobain karena ini berbentuk gel peel gitu. Dan markotop buat angkat sel kulit mati tanpa rasa sakit ataupun perih.

Mask 
Nah, untuk mingguan aku juga suka banget maskeran. Dan masker yang lagi aku suka banget akhir akhir ini dari Loreal Pure Clay Mask. Aku punya 3 serian Masker nya, tapi yang paling aku suka itu varian Anti-Pores. Ampuh banget buat ngebersihin pori pori loh girls.

Acne 
Nah, untuk obat jerawat. Aku sering menggunakan The Body Shop Tea Tree Oil dan ini udah botol ke 3 dan alhamdulillah masih aman digunakan dikulit aku. 

Yaps, jadi itulah produk produk skincare yang sudah aku gunakan 2 tahun belakangan ini, ada juga yang baru aku gunakan. Yang pasti skincare tersebut aman dikulit wajah aku. dan bikin kulit wajah kalem dan bersih. 

Semoga kalian terinspirasi dengan Skincare yang aku gunakan. Apalagi yang punya kulit bermasalah seperti aku. Semoga cocok juga untuk kulit kalian 💙

Postingan Blog mengenai Skincare Routine ini bekerja sama dengan Beautygoers looh. Yuk kepo Komunitas kece ini di Instagram, Blog dan Youtube mereka. Kalian juga bisa bergabung menjadi member dan bisa ikutan Colab Makeup juga loooh ♥️

B E A U T Y G O E R S 



Always Connected With Me ^^



1 comment:

  1. Wah mau juga ah bikin skincare routine di blog! Baru inget udah lama engga :D

    ReplyDelete

Post Top Ad