Post Top Ad

CARA PERCANTIK TAMPILAN FOTO BLOG

Hai cantik, Assalamualaikum...
Pernah gak sih kalian bosan dengan hasil foto yang itu itu saja, dengan latar yang polos biasa aja. Aku dulu gitu girls, bosen banget dengan hasil foto aku yang datar aja nggak ada variasinya hahha

Nah, makanya postingan kali ini, aku mau kasih tips untuk kalian gimana sih biar hasil foto untuk blog itu lebih cantik lagi dan nggak bosenin. Pastinya orang yang lihat lebih tertarik dengan hasil foto kita ^^

Banyak cara agar tampilan foto kalian lebih menarik. Intinya sih, kalian harus kreatif ^^

Aku akan kasih tips untuk kalian pemula yang ingin nge blog atau yang suka foto produk untuk feed ig.

1. Kamera
Ini hal penting pertama, sebelum foto kalian pastinya harus memiliki kamera. Nggak harus kamera yang mahal loh. Pakai kamera hp aja bisa. 

2. Pencahayaan
Nah, selanjutnya pencahayaan yang harus kalian perhatian agar hasil foto jernih dan bersih. Kalian bisa menggunakan lampu LED atau Ringlight. Kalau aku sih, buat DIY lampu sendiri. dan juga menggunakan lampu belajar yang aku beli di ACE. (Nanti aku review lampu DIY dan lampu belajar yang aku beli itu ya^^)

3. Background
Nah, untuk background kalian bisa gunakan jilbab segi empat yang polos / kain sequin yang kalau kena cahaya dia berkilau. 

4. Asesoris pendukung
Nah, salah satu caranya adalah dengan penggunaan asesoris sebagai latar dan hiasan foto produk kalian girls. 
Disini aku menggunakan asesoris kayu dari dekorasi.kayu yang aku pesan melalui e-commers guys. Untuk  harga, nggak mahal kok, 1 paket yang aku beli ini cuma 67.000 dan tambahan printilan lain jadi totalnya cuma 137.000 sama ongkir ^^ Kalian udah dapet seabrek asesoris yang buanyak banget.
Hasil foto menggunakan Asesoris kayu

Intinya sih, semua bisa kalau kita kreatif girls. Sering baca refrensi dan bisa juga loh ikutin cara cara yang sering di share para blogger *

Sekian, semoga tulisan ini bermanfaat ya bagi kalian.


Always Connected With Me ^^













No comments:

Post a Comment

Post Top Ad