Post Top Ad

BEAUTIESQUAD : ASIAN GAMES MASCOT MAKEUP - COLLAB #10

Hai Semuanya...
Sebentar lagi kita akan menghadapi Asian Games 2018 yang berlangsung tanggal 18 Agustus 2018 - 2 September 2018 di dua kota yaitu Jakarta dan Palembang. Pastinya mendukung Indonesia kan yaaa... Sebagai warga negara yang baik hati ^^
Sesuai dengan musim Asian Games 2018, Beautiesquad mengadakan Monthly Makeup Collaborations dengan tema "Mascot Asian Games" 
Saat tau ada collab dengan tema tersebut, aku sangat antusias banget untuk ikut collab ini. Pokoknya harus ikutan!!
Naaah, Mascot Asian Games itu terdiri dari 3 mascot yaitu, Atung, Bhin Bhin dan Kaka. Daaaan akhirnya aku memilih untuk membuat mascot Rusa "Atung" karena aku rasa ini makeup karakter yang paling mudah dilakukan ^^




Yaaaaps, tak perlu berlama lama kita lanjut makeupnyaaa..

Face Skincare : 
Seperti yang kalian tau, kalau aku mau makeupan pastinya tidak pernah lupa bersihkan muka dan pakai skincare kesayangan aku.

Face and Eye Makeup :
Kali ini, karena butuh coverage yang tinggi aku pakai Fondation dari Maybellin Fit Me shade 220 dicampur dengan Maybellin Satin Liquid. Kenapa kok dicampur? karena yang Fit Me terlalu kental jadi susah dibaurin, sedangkan Satin Liquid sangat cair. Nah pas jadinya kalau dicampur.
Lalu, diset dengan Ponds BB Powder.
Karena pada face nya rusa terdapat warna coklat gelap berbintik putih gitu. Aku gunakan Eyeshadow Pallete Beauty Treats karena aku gak punya conturing hhahah
Nah, aku gunakan eyeshadow tersebut yang berwarna coklat gelap. Aku aplikasikan di tulang pipi, rahang dan diatas alis. Juga aku gunakan untuk shading hidung yang agak tebal dari bawah alis hingga ke bawah hidung. Diaplikasikan cukup luas ya. 
Untuk hidung rusa yang hitam aku gunakan Viva Body Painting Black, Aku aplikasikan di bawah hidung dan bibir atas.
Untuk bintik bintik putih/cream nya aku menggunakan Fondation yang tadi dengan menggunakan brush lalu tinggal totol totol pada area yang sudah kita counturing tadi.
Lalu untuk mata aku menggunakan eyeliner dari Catrice, dan eyeshadow wardah seri G.
Dan, terakhir Lips. Aku menggunakan Lips Matte Beauty Romantic shade coklat gitu. and Finish...
Naaaah, selain aku ada nih makeup look dari temen aku yang gak kalah keren "dorisjacobus"
Lihat detail makeup looknya langsung ke blog "dorisjacobus"
Ini juga ada loooh makeup look dari teman teman member Beautiesquad lainnya ^^
Seru banget yaaaa ikutan Collaboration dari Beautiesquad ini. Semoga kalian terinspirasi dengan makeup look kali ini yaaa...

Yang ingin ikutan collab juga, bisa pantengin IG nya Beautiesquad ya... Kuota terbatas ^^

Semoga bisa ikutan di Collab selanjutnya ^ ^


22 comments:

  1. Aku suka tutul2nya, lucuk yaa beb

    ReplyDelete
  2. team ponds bb nih xD enak dipakenya, murmer pulaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaaps, enak dipake dan murmer yang penting :*

      Delete
  3. Dapet banget kak karakter atung nya 😍

    ReplyDelete
  4. Lucu banget Mascot-Mascot Asian Games di recreate jadi makeup. Btw detail banget ya makeupnya, bener-bener mirip Rusa gitu warna dan corak makeupnya

    ReplyDelete
  5. Bagus caaak recreate rusanyaaa 💕 kreatif juga nih cak pake eyeshadow palette untuk contouring :p

    ReplyDelete
  6. iihh lucu banget, mirip loh kaak 💕

    ReplyDelete
  7. Aakkkhhh.. Cute sekaleee.. Jdd pengen bikin beginiaaannn

    etherealpotato

    ReplyDelete
  8. Lucu beb look atungnyaa, kemarrn juga aku recreate si atung hihi

    ReplyDelete
  9. Atung cewek yang cantik 😍😁

    ReplyDelete
  10. keren dan kreatif banget beb, suka sm hasilnya

    ReplyDelete
  11. Wah lucu banget, jadi pengen bikin juga deh 😍

    ReplyDelete
  12. Mirip beb (makeup nya ya 😆) suka cute abis

    ReplyDelete
  13. Wah atung yang satu ini sih cantik bangettt 😍😍😍

    ReplyDelete

Post Top Ad