Post Top Ad

REVIEW : RAIKU BEAUTY | ANTI AGING SERIES

Hai Assalamualaikum...
Kali ini aku akan membahas mengenai Produk Skincare Lokal looh. 
Lokal? Seriusan ada lagi Skincare Lokal yang baru? Ada doong Produknya bukan lain adalah "Raiku Beauty"
Raiku Beauty adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia. Raiku percaya bahwa setiap individu memiliki keunikan dan kecantikan yang tidak bisa didefenisikan dengan satu standard saja. Kepercayaan dan apresiasi diri adalah kekuatan yang akan mengangkat kecantikan sejati tiap tiap individu. Seutuhnya, seadanya tanpa pulasan yang berlebihan. Sebuah solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa. Sesederhana Raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya. Dikembangkan dengan segenap hati, produk Raiku diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya.
Tentang Raiku yang berkomitmen dengan produknya dan menjamin keamanan serta kandungan skincare nya yang berkualitas. Ini aku kutip langsung dari Web Raiku Beauty.
Raiku sendiri memiliki beberapa produk skincare yaitu Raiku Cleansing Series, Raiku Anti Aging Series dan Raiku Brightening Series.
Raiku Beauty juga sudah mengantongi beberapa sertifikat yaitu :
✔️ BPOM
✔️ UKAS - Manajemen Standar Mutu ISO 9001 : 2008
✔️ TUV - Manajemen Standar Keamanan Lingkungan ISO 14001 : 2004
✔️ MUI - Halal Sertifikat
✔️ GMP - International Good Manufacturing Practice ISO 22716
✔️ SGS - Manajemen Standar Mutu ISO 9001:2008
✔️ TUV - Occupational Health & Safety Management System ISO 18001
✔️ BUREAU VERITAS - International Good Manufacturing Practice ISO 22716

Tambah yakin dan percaya sama Raiku Beauty bahwa Skincare nya aman 🙆

Nah, yang akan aku review kali ini adalah Raiku Beauty Anti Aging Series dan Cleansing Series nya ^^ Kok Anti Aging sih? Iya dooong, Seumuran kaya aku gini >25 tahun keatas itu harus sudah memperhatikan masalah tanda tanda penuaan dini. Makanya untuk mengantisipasi nya kita harus sudah menggunakan Perawatan untuk Anti Aging.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
❤️ Raiku Beauty Cleansing Series ❤️
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Raiku Beauty Cleansing Series adalah rangkaian pembersih wajah terdiri dari 2 jenis yaitu Cleansing Cream dan Cleansing Foam. Mengandung bahan aktif Chamomile Extract dan Vitamin E untuk Cleansing Cream dan Rice Extract untuk Cleansing Foam. Untuk tahapan nya adalah awalnya menggunakan Cleansing Cream lalu Cleansing Foam. Raiku Cleansing Series ini kemasan keduanya sama yaitu berbentuk tube dengan tutup flip top yang kuat sehingga jangan khawatir produknya tumpah yaaah ^^

Raiku Cleansing Cream
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Info Produk
Netto : 60 g
Exp : AUG 21
Harga : 68.000
Bpom : NA18181204146

Klaim produk 
Krim pembersih yang dapat membantu membersihkan wajah dari sisa kotoran, minyak dan makeup dengan lembut. Mengandung Chamomile Extract dan Vitamin E yang dapat membantu menjaga kelembaban dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Ingredients
Aqua, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Ricinus Communis Seed Oil, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Cetearyl Glucoside, PEG-20 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Allantoin, Triethanolamine, Chamomila Recutita Extract, Disodium EDTA, Tocopheryl Acatate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, BHT, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Glucose.

Cara Penggunaan 
Oleskan secara merata pada wajah, lalu hapus menggunakan kapas. Gunakan sebelum menggunakan Raiku Cleansing Foam. Efektif untuk menghapus makeup.

Tekstur dan Aroma
Raiku Beauty Cleansing Cream ini bertekstur creamy namun lebih keruh dan transparant. Seperti gel namun gel yang lebih creamy. Gel Cleansing Cream ini saat diaplikasikan pada kulit kita, seperti lumer gitu dan akhirnya menjadi oil. Aroma nya samar, bahkan tak tercium sama sekali. Terbukti bahwa cleansing cream ini tanpa fragrance. Tapi, kalau dicermati cleansing cream ini beraroma segar. Kalian yang pernah coba Laneige yang Sleeping mask wangi nya samar samar kaya gitu. Suka deh 💛
Result
Overall, aku suka sama teksturenya yang semi creamy, yang sedikit gel gitu. Dan wanginya enak walaupun samar bahkan susah kecium. Cleansing ini ampuh banget melunturkan segala dosa dosa dimuka. Dan hasil nya super bersih. Dimuka aku juga produk ini aman aman aja, tidak ada rasa pedih atau menimbulkan bruntusan. 💙



Raiku Cleansing Foam
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Info Produk
Netto : 60 g
Exp : AUG 21
Harga : 68.000
Bpom : NA18181204144

Klaim produk 
Pembersih wajah yang membersihkan wajah dengan lembut secara menyeluruh. Mengandung Rice Extract yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan menjaga kelembaban kulit.

Ingredients
Glycerin, Aqua, Stearic Acid, Sodium Laureth Sulfate, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Sodium Cocoyl Alaninate, Cocamide DEA, Acrylates Copolymer, Sodium PCA, DMDM Hydantoin, Oryza Sativa Bran, Inositol, Sodium Lactate, Dsicodium EDTA, Fragrance. 

Cara Penggunaan 
Gunakan pada pagi dan malam hari, setelah menggunakan Raiku Cleansing Cream.

Tekstur dan Aroma
Tekstur nya cream namun agak kental, ketika di usap dengan air langsung berbusa. Pada Ingredients terdapat formula Fragrance namun aku tak mencium aroma yang aneh aneh.
Result
Aku suka banget nih, setelah di aplikasikan dimuka terasa lembut dan bersih. Aku juga nggak ada merasa muka ketarik ataupun kering. Suka deh ^^
Setalah beberapa kali pakai, aku juga tidak merasakan kulit wajah aku bermasalah sama sekali. 💛


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
❤️ Raiku Beauty Anti Aging Series ❤️
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Raiku Anti Aging Series adalah rangkaian perawatn wajah untuk mencegah munculnya tanda tanda penuaan dini untuk wanita berusia 25 tahun ke atas. Mengandung bahan aktif Niacinamide, Milk, Collagen, dan Hyaluronic Acid. Kandungan tersebut dapat membantu menyamarkan noda hitam, meratakan warna kulit, menjaga keremajaan dan elastisitas kulit agar terhindar dari kerutan.
Raiku Anti Aging Toner
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Info Produk
Netto : 100 ml
Exp : AUG 21
Harga : 98.000
Bpom : NA18181204143

Klaim produk 
Toner yang dapat mengangkat sisa kotoran dan makeup dengan mudah. Kandungannya dapat membantu dan mengurangi tanda penuaan dini.

Cara Penggunaan 
Tuang toner pada kapas dan oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Cleansing Foam.

Tekstur dan Aroma
Tekstur Toner ini cair, saat diaplikasikan ke kulit terasa segar dan lembut loooh. Sisa sisa kotoran juga bisa diangkat dengan toner ini. Aroma nya sama sekali gak kecium. Dan toner ini nggak mengandung Alcohol loooh.

Result
Aku suka banget Raiku Anti Aging Toner ini. Muka terasa segar dan lembut banget. Warna kulit aku juga lebih cerah. Mantap deeeh 💜

Raiku Anti Aging Serum
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Info Produk
Netto : 30 ml
Exp : AUG 21
Harga : 148.000
Bpom : NA18182000294

Klaim produk 
Mengandung Niacinamide dan Milk yang dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan Hyaluronic Acid dapat membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuaan dini.

Cara Penggunaan 
Oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Anti Aginng Toner.

Tekstur dan Aroma
Tekstur Raiku Anti Aging Serum ini, cream berwarna putih susu dan kental. Aroma nya sama sekali nggak ada. Dan ini sangat aman doong untuk kulit sensitif.
Result
Rangkaian Anti Aging yang paling aku suka. Terksturnya kental namun cepat menyerap pada kulit. Untuk kulit berminyak seperti aku, Serum ini nggak bikin kulit aku makin berminyak. Malah kulit aku glowing looooh. 💙

Raiku Anti Aging Morning Cream 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Info Produk
Netto : 40 g
Exp : AUG 21
Harga : 98.000
Bpom : NA18180102924

Klaim produk 
Mengandung Niacinamide dan Milk yang dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan Hyaluronic Acid dapat membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuaan dini.

Cara Penggunaan
Olehkan secara merata pada pagi hari setelah pemakaian Raiku Anti Aging Serum. 

Tekstur dan Aroma
Tekstur Raiku Anti Aging Morning Cream ini kental dan berwarna putih bersih. Walaupun agak kental krim ini cepat menyerap kekulit. Aroma nya dari krim ini seperti bedak baby namun tidak menyengat sama sekali.
Result
Raiku Anti Aging Morning Cream ini mengandung bahan aktif yang sangat mampu melembabkan dan juga mengurangi tanda penuaan dini. Morning Cream ini juga ada SPF 15 juga loooh, jadi untuk leye leye dirumah bisa pakai cream ini karna sudah ada spf nya. Dikulit muka aku cream ini sangat melembabkan dan nggak bikin kulit makin berminyak. Tapi, tetap pakai krim pagi ini tipis tipis aja ya. Menghindari kulit yang makin berminyak ❤️

Raiku Anti Aging Night Cream
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Info Produk
Netto : 40 g
Exp : AUG 21
Harga : 98.000
Bpom : NA181810102923

Klaim produk 
Mengandung Niacinamide dan Milk yang dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan Hyaluronic Acid dapat membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuaan dini.

Cara Penggunaan 
Oleskan secara merata pada malam hari setelah pemakaian Raiku Anti Aging Serum.

Tekstur dan Aroma 
Tekstur Raiku Anti Aging Nigth Cream ini gel dan sangat cepat meresap kekulit. Aromanya sama dengan morning cream seperti ada wangi bedak baby gitu tapi tidak menyengat.
Result
Aku suka banget krim yang tekstur nya gel karena lebih cepat menyerap dan nggak bikin kulit aku berminyak. Pagi hari muka serasa sehat dan glowing 💙

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Secara keseluruhan Alhamdulillah, aku cocok menggunakan serangkaian Produk dari Raiku Beauty. Dari Cleansing Series nya dan Anti Aging nya. Semuanya aman dikulit aku yang sensitif ini, tanpa ada rasa gatal atau pun kemerahan. Dan, jerawat aku juga makin kalem dan nggak beruntusan sama sekali. Pokoknya the best deh Rangkaian Skincare dari Raiku Beauty ini. ❤️
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Review produk Raiku Beauty ini bekerja sama dengan BEAUTYGOERS X RAIKU BEAUTY. Terimakasih telah percaya memberikan produknya untuk di review oleh aku. Dan keseluruhan review ini jujur dari aku yang sudah menggunakan produk ini hampir 3 minggu yang lalu. 
Kalian yang kepo sama produk nya Raiku Beauty terutama yang Anti Aging dan Cleansing Series bisa langsung ke Web nya Raikut Bauty atau Instagram nya yah ^^

Kepo juga Komunitas Beautygoers? Langung cuuuus ke Instagram nya juga ^^

Sekian review aku mengenai Raiku Cleansing Series dan Raiku Anti Aging Series, semoga bermanfaat bagi pembaca yang sedang mencari produk skincare lokal yang aman digunakan ^^

Terimakasih 💙RAIKU BEAUTY X BEAUTYGOERS💙

R A I K U  B E A U T Y 

B E A U T Y G O E R S 


See you ^^

Always Connected With Me ^^

1 comment:

Post Top Ad