Post Top Ad

REVIEW : X2 SOFTLENS | KOKO BLACK & BIG EYES a+

Hai Assalamualaikum...
Review kali ini agak berbeda yah, aku mau review sebuah produk untuk memperindah mata. Cielah...
X2 Softlens yang aku terima saat Event pertamanya Pekanbaru Beauty Blogger di Acara Axis Pop Stations di Warkop 45 Pekanbaru pada tanggal 4 November 2018. Pada ikutan nggak sih nih anak pekanbaru ? Nyesel banget pasti yang nggak ikutan, soalnya banyak Goodie Bag dari Sponsor loh terutama X2 Softlens yang bagi bagi 20 Goodie Bag bagi yang beruntung ^^
Sebenarnya, untuk urusan Softlens sendiri aku tuh dari SMA udah suka banget pakai softlens dan warna favorit waktu itu coklat, terkesan natural aja. Tapi sekarang Softlens udah banyak ragamnya nggak kaya dulu. Mencari softlens aja gampang dan bisa beli Online juga. Dulu cuma Apotek saja yang jual softlens setau aku.
Untuk merk X2 sendiri bukan suatu yang baru bagi aku, karna memang udah sering banget beli softlens merk X2 dan memang terkenal nyaman. Jadi aku nggak ragu deh sama X2.

Paketan softlens yang aku dapat dari X2 Softlens itu varian yang Koko Black seri Marbel, a+ dan air softlens ICE. Juga terdapat brosur ICE dan brosur Koko Black.
Mari kita lanjut Review Produk X2 Softlens nya ^^


X2 Softlens
Koko Black By Exoticon
Big Eyes Series - Marble
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dipacking dengan kemasan dus kecil berwarna hitam. Didalam terdapat Softlens yang di pack dengan tempat yang kokoh dan pastinya sangat steril. Untuk softlens varian Koko Black ini aku dapat yang Marble. Motif nya lucu deh ^^
Aku juga dapat tempat softlens warna pink. Lucuuu!
Saat diaplikasikan ke mata, softlens ini super nyaman serius! Nggak perih dan gampang banget nyatu ke mata. Nyaman banget deh kaya lagi sama gebetan, #eh!

X2 Softlens
a+ 
Big Eyes Series - Hazel
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Packaging sama banget dengan si Koko Black, tapi yang seri a+ ini dus nya berwarna orange. Untuk a+ juga aku dapat tempat softlens nya yang unyu itu. 
Warna softlens nya coklat natural, aku suka banget sama warnanya. Dan masih sama softlens ini super nyaman banget dipakai. 

ICE With Provitamin B5
All-In-1 Multi Purpose Solution
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Diformulasikan sebagai larutan serbaguna untuk lensa kontak lunak. Larutan ini membersihkan, melepaskan dan menghancurkan timbunan lemak, protein, kotoran lain dan debu pada lensa kontak. Dapat membunuh bakteri pada permukaan lensa, juga membilas dan merendam lensa kontak.


Ingredients : Polyhexamethylenebiguanide (PHMB) 20%, Poloxamer 407, Sodium Chloride Sodium Borate, Boric Acid, Hydroxypropylmethyl-cellulose (HPMC), Edetate Disodium (EDTA 2Na), D-Panthenol (Provitami B5), Hydrochloric acid, Sodium Hydroxide, Purified (Distilled) Water.

Cara membersihkan dan menyimpan softlens setelah digunakan :
Sebelumnya Wajib! Cuci tangan dengan bersih dan keringkan sebelum menangani lensa kontak anda.
Step 1 : Pembersihan
Teteskan 3 tetes atau lebih dengan larutan pada tiap permukaan lensa dan gosok dengan lembut lensa kontak selama 10 detik.

Step 2 : Membilas
Bilaslah kedua sisi lensa selama 5 detik dengan ICE.

Step 3 : Merendam
Lensa kontak dapat disimpan kedalam tempat penyimpanan dengan menggunakan air ICE. Tutup dengan rapat. Biarkan lensa terendam selama min 6 jam agar terbebas dari kuman. 
Sebelum digunakan kembali, bilas kedua sisi lensa kontak selama 5 detik dengan larutain air ICE agar sisa kotoran lepas.

Menyimpan Lensa Kontak
Kamu dapat menyimpan lensa kontak didalam tempat penyimpanan paling lama 30 hari.

Result
Selama aku menggunakan softlens, baru kali ini coba Air Softlens merk ICE. Ini beneran deh, aku berasa air ini melembabkan mata, nggak bikin iritasi dan mata jadi cerah aja gitu rasanya. Karena, aku pakai softlens selama ini suka bikin mata aku kering dan berair. Nah, sekarang dengan air ICE ini nggak kering sama sekali, dan nyaman banget deh! Suka❤️

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sekian review aku tentang X2 Softlens dan Ice, semoga dapat menginspirasi kalian semua. 

See you ^^

Always Connected With Me ^^

1 comment:

  1. kalau lewat 30 hari itu kak, nanti ditukar apa gimana, klo masa simpan 6 bulan?

    ReplyDelete

Post Top Ad