Post Top Ad

HBBV : COCO "MAMA IMELDA" MAKEUP LOOK - COLLAB #13

Hai Assalamualaikum..
Beberapa waktu yang lalu aku bergabung dengan Komunitas Blogger dan Vlogger "Hijab Beauty Blogger Vlogger" dan aku join dalam group Linenya ^^
Singkatan Komunitas ini HBBV ya...
Jadi, waktu itu pas banget deh diadakannya Collab Makeup mereka dengan tema " Cartoon Makeup". tanpa fikir panjang akhirnya aku langsung ikutan dan join Line Collab Makeupnya ^^
Senang bisa bergabung dengan berbagai komunitas dan ikutan Collaborations makeup kaya gini. Dan ini sudah Collab makeup aku yang ke 13 selama aku menjadi Beauty Blogger 
Nah, karena tema nya adalah Cartoon Makeup, maka kali ini aku akan Re-created Look "Mama Imelda" dalam Film Coco Disney Film.
Exited banget sumpah!! baru kali ini aku makeup Full face painting gini ^^

Yaaaaps, jangan panjang panjang deh pembukaan nya hahhaha
Lanjut tutorial makeup dan produk yang aku gunakan untuk dapat hasil Look kaya gitu...

Step 1 : 
Step yang enggak boleh tinggal yaitu Skin Care!
Jangan lupa skincare ya, biar kulit selalu terlindungi dari pengaruh buruk makeup dan apalagi pakai face painting gini.
Step 2 :
Aku tetap menggunakan Foundation agar bisa menjadi dasar painting nya karena aku enggak mau painting langsung kekulit. 
Disini aku menggunakan Foundation Focallure Skin Evolution shade 04 Natural Lalu aku tap menggunakan Power Blander Practk. Aku juga menggunakan Concealer Focallure shade 03 karena bawah mata aku lagi hitam banget, efek begadang malam minggu awkwkwk
Dan aku set semuanya menggunakan Wardah Lightening Compact Powder.
Step 3:
Mulai Face pantingnya...
Aku menggunakan Viva Body Painting warna putih dan hitam. dan menggunakan brush dari mineral botanica.
Untuk warna ungu diatas mata dan bintik serta Lips nya aku menggunakan Dear Me Matte Lip Creame shade Dear Jenny
And Finish!!
Beginilah Look aku setelah berhasil Recreated Look nya "Mama Imelda" dengan bersusah payah hahhaa


Sekian dulu cerita collab aku bareng HBBV, semoga kamu yang baca terinspirasi dengan makeup aku ^^

See You~

Always Connected With Me ^^



13 comments:

  1. Bagus beb look nya suka 😍😍 viva emang lumayan banget ya beb buat face paint. Jadi pengen belajar face paint lagi.

    ReplyDelete
  2. Gorjes !!!!
    Bentukan nya rapi banget.
    Viva ini oil based ya.

    ReplyDelete
  3. Gilak ini bagus banget makeupnya kak.

    ReplyDelete
  4. Rapi lho cak😍 aku pas tau ada mineral oilnya kok jadi ragu pake semuka😂 tp kyknya klo cm bentaran doang kyknya gpp ya, kan cm kebutuhan collab aja abis tu apus😋✌

    ReplyDelete
  5. Face paintnya viva aman gak yah buat kulit oily? Pengen juga sesekali face paint tp agak takut pake yg macem2 😄

    ReplyDelete
  6. Ackkk!! Ucul bangeeettt. Baguss, mirip bgt sihh. Ajarin dong kaaa.

    etherealpotato

    ReplyDelete
  7. Oh my god, makeupnya bagus babget. Ini mirip karakter di CoConya 😍😍

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
  8. SUKAAAAKKK PARAAAAAHHHHHH GEMEEEEEEESSSS.. Jadi inget belom download Coco, udah bluray kan seharusnya? xDDDD WKWKWKWK

    ReplyDelete
  9. oemji beeeeb ini keren banget makeupnya, ku sukaaaa <3

    ReplyDelete
  10. Fix beb. .Aku kaget. Btw keren banget makeup nya...

    ReplyDelete
  11. Beberapa It's scary but at the same time It's cute 😂

    ReplyDelete

Post Top Ad