Post Top Ad

REVIEW : EMINA CREAM BLUSH CHEEK LIT | PINK AND PEACH

Hai Assalamualaikum ^^
Blushon menjadi bagian yang tak bisa terpisahkan dari makeup rutin aku sehari hari, tapi tetap saja kadang aku lupa pakai sih. Yang lagi aku suka sih pakai nya ala ala korea atau sering disebut blushon "demam". 
Kali ini aku mau review salah satu blushon favorite aku yaitu Emina Cream Blush Check Lit.
Cream blush yang lagi hits saat itu, dan banyak para influencer bilang ini bagus. Sebagus itu kah? Yukk kita buktikan ^^
Nama Produk : Emina Cream Blush Check Lit
Shade : Terdapat 2 Shade yaitu Pink dan Peach
Netto : 10 ml
Bpom : NA18161200767
Exp : 071220
Harga : Rp. 35.000 +/-
Packaging
Emina Cream Blush ini memiliki dus pembungkus produk berwarna ungu muda khas banget dengan warna Emina. Dus ini mengkilat dan terdapat penjelasan di sisi bagian kiri kanan dan belakang dus. Emina cream blush ini memiliki 2 shade yang aku beli yaitu pink dan peach.
Produk blush nya sendiri ternyata berbentuk tube unik dengan tutup oval berwarna hitam, dan uniknya juga tempat keluar nya blush ini berbentuk pipih sehingga memudahkan kita mengaplikasikan langsung pada pipi.

Klaim : Emina Cheek Lit Cream Blush diformulasikan untuk memberikan rona pipi alami dan tahan lama.

Ingredients : Aqua, Isopropyl Myristate, Beeswax, Cyclopentasiloxane, Octamethylcyclotetrasilox-ane, Butylene Glycol, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Squalane, Sodium Chloride, Decamethylcyclopentasi-loxane, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Sorbitan Oleate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, dll 

Cara Penggunaan : Oleskan merata pada pipi sampai terlihat merona

Tekstur dan aroma
Tekstur dari blush ini sesuai nama yaa, creamy namun tidak lengket dan cepat menyerap menjadi blush. Cream ini berwarna sesuai dengan shadenya, warna pink dan peach begitu soft. Aroma nya sendiri menurut aku lebih ke aroma bedak baby gitu, namun tidak menyengat. So far so good.


Result 
Easy to use. Aku sudah menggunakan kedua shade dari Emina Cream Blush ini, dan aku pribadi sangat suka kedua blush nya
Pada saat diaplikasi kan ke pipi tidak membuat bb cream aku luntur begitu parah dan cream blush ini cepat meresap dikulit. Cukup oleh merata pada pipi sampai warna nya keluar.
Dikulit wajah aku yang memiliki pori yang lumayan besar, blush ini tidak membuat pori aku makin besar dan bahkan blush ini sedikit menyamarkan pori aku.
Untuk shade pink nya, hasil saat digunakan pink muda gitu, so natural.
Tetapi untuk shade peach harus lebih banyak menggunakan produknya saat aplikasikan ke pipi karena warna nya kurang keluar apalagi di warna kulit kuning kaya aku.
Untuk ketahanannya, lumayan delapan jam aku dikantor dengan 1 kali wudhu warna masih stay di pipi walau memang lebih memudar sedikit.
Tapi, overall aku suka dengan cream blush ini. Lebih suka sih pakai Blush ini untuk makeup natural ^^
Pssst.. Pakai ini aku sarankan sebelum bedak tabur/padat ya, biar hasilnya lebih nampol dan tahan lama. 
Kalau aku sih setelah bb cream lalu pakai blush emina ini dan baru bedak tabur. Jadi blush emina nya bisa dikunci dengan bedak tabur agar tahan lama ^^
Aku rekom nih bagi kalian yang ingin coba Cream Blush dengan hasil natural, bisa coba Emina Cream Blush ini. Selain itu Blush ini juga tersedia 2 warna yaitu pink dan peach yang hasilnya natural banget.

Sekian review aku mengenai Cream Blush dari Emina ini, semoga bermanfaat bagi pembaca sekalian. 
See you~

Always Connected With Me ^^

15 comments:

  1. Pernah coba emina cream blush waktu beauty class, emang enak siih, cuma aku suka kebanyakan pakenya wkwkwk barbar anaknya πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  2. Udah lama pengen yg cobain ini yg warna peacpeach, tapi sering sold out kalo lg pas mau beli 😒

    ReplyDelete
  3. Aku suka nihh sama yg pink aku punya memang tahan lama banget😍😍😍

    ReplyDelete
  4. kmren mau beli yg pink ini maju mundur takut gak kluar warnanya tp setelah liat review km kyaknya aku bakalan beli langsung nih gak pake ragu 😍

    ReplyDelete
  5. Cream blush ini lumayan banyak direview juga. Menarik jadi kepengen punya. .

    ReplyDelete
  6. Bagus utk daily ya ini caπŸ‘Œ

    ReplyDelete
  7. wah aku suka sama cream blush dan selalu pakai sampai hit pan, cuman belum nyobain yang emina ini, warnanya menarik yah.

    ReplyDelete
  8. Udah banyak yg suka sama ini tapi aku entah mengapa gak pernah coba πŸ˜… btw warnanya seger

    ReplyDelete
  9. Aku emina suka pake blush powdernya, kalo yg cream blush blom pernah pake sih. Rada tricky kalo buat aku.. palagi mukaku berminyak πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  10. Emina ini ak juga suka nih, fav ku malah, wrnanya bagus

    ReplyDelete
  11. Menurut aku ini pigmentasi nya kurang kalo diaku

    ReplyDelete
  12. Sukanya yg peach, tp warnanya rada gak stand out πŸ˜‚

    ReplyDelete
  13. Aku prefer ke blush powdernya sih ya dari pada cream blushnya

    ReplyDelete
  14. Oh ini cream blush ya bentuknya kaya lip balmπŸ™ˆπŸ™ˆ

    ReplyDelete
  15. Aq belum pernah coba nih cream blush gini. Mungkinkah ini pertanda aq harus coba

    ReplyDelete

Post Top Ad