Post Top Ad

BEAUTIESQUAD : GLASS SKIN MAKEUP - COLLAB #14

Hai Assalamualaikum...
Kali ini aku akan membahas tentang Collab Makeup !! Yeaaaay...

Collab Makeup kali ini sudah ke 14 Lohhh, WOW apakah skill makeup aku makin jago?? Belum sih, ini mah masih pemula banget. Tapi ya Alhamdulillah makin banyak ikut Collab Makeup makin pinter tekniknya, walalupun masih belum sempurna ^^

Yaaaps, Collab Makeup kali ini aku bersama Beautiesquad dengan tema "Glass Skin Makeup" haaa? Apa sih Glass Skin Makeup itu ?

Jadi ini adalah nama makeup untuk makeup yang mengkilat, Flawless dan mulus seperti wajah wanita korea itu looh. Bagaimana dengan kulit yang bopengan dan penuh dengan jerawat serta noda hitam? Untuk glass skin makeup sendiri sebenarnya perlu teknik yang mumpuni agar mendapatkan wajah yang flawless tanpa noda. Dan disinilah tantangannya loooh, walaupun terlihat mudah, makeup ini sebenarnya sulit apalagi dengan wajah yang sudah tidak mulus seperti wajah aku hahahha

Untuk mendapatkan wajah yang glowing aku sarankan sebelum makeup kita perlu menggunakan skincare serta serum sih agar wajah glowing lembab gitu.

Step skincare aku adalah :
Wajib banget bersihkan kulit muka sebelum memakai skincare ataupun makeup. Aku cuci muka menggunakan Bioderma Sebium Foaming Gel. Lalu aku menggunakan Toner Benton Aloe BHA dan juga Benton Snail Bee Essense. Lalu aku diamkan sebentar agar menyerap dan agar pori diwajah terlihat mengecil aku menggunakan Bioderma Sebium Pore Refiner di daerah wajah yang berpori besar. Hasil muka aku matte di daerah pori dan Glowing didaerah wajah lainnya. dan terakhir aku pakai Face Mist dari Nuskin Napca Moisturizer ^^

Step Makeup :
Semua produk yang aku gunakan adalah produknya Purbasari, karena bertepatan banget kemarin ada Beauty Class dari Purbasari dan aku sekalian buat look Glass Skin Makeup ini.
Pertama aku menggunakan Purbasari Alas Bedak Foundation shade natural yang aku mix dengan Purbasari BB Cream shade Honey Beige. Perbandingan 1:1. Hasilnya aku suka karna mampu mengcoverage dengan bagus dan dapat menutupi bekas jerawat secara sempurna. 

Lalu, aku set menggunakan Purbasari Face Powder. Karena muka aku berminyak aku perlu set makeup menggunakan Face Powder agar hasil makeup nya tahan lama. Untuk Blush on aku menggunakan Purbasari Blushon BO 01. Hasilnya sangat natural dan tidak ngojreng dimuka aku. 

Lalu bagian alis aku menggunakan Purbasari Brow Pencil shade Brown. Ternyata bagus juga yah Brow pencilnya heheh
Untuk Eyeshadow aku pakai Purbasari Eyeshadow No 5 yang coklat dan hasilnya sangat natural dimata. 
Lalu aku menggunakan Purbasari Eyeliner Black. Aku suka deh sama eyeliner nya karna hitam pekat dan cepat keringnya.
Dan paling suka sih sama Purbasari Mascara nya loooh, Hasilnya mantep di bulu mata bikin lentik dan hasilnya nggak numpuk sama sekali.

Untuk wajah yang glowing di step terakhir ini aku set Makeup ini menggunakan Face Mist dari Nuskin NapCA Moisture Mist.

Dan untuk Lipss, maaf banget aku nggak punya Lip gloss jadi terpaksa aku pakai Lip matte saja, dan aku lupa bawa highlighter :(
Untung ada cahaya ilahi yang bikin muka aku glowing seperti ini ^^

Tereeeeeng ini dia hasil Look Glass skin makeup ala aku yang ala kadarnya hahhha ^^
 
Selain aku juga ada nih Makeup Look dari teman aku Anisa Firdausi. Penasaran sama Look nya langsung klik aja namanya ^^
Nah, ini dia makeup look dari semua yang ikutan collab bulan ini, makeupnya pada keren semua yaaaa ^^

Ayoo kalian termasuk #TEAMGLOSSY apa #TEAMMATTE ??

Sekian dulu cerita collab aku bareng Beuatiesquad, semoga kamu yang baca terinspirasi dengan makeup aku dan makeup temen aku yang lainnya ^^

Yang mau ikutan collab, dan kepo dengan Komunitas Beautiesquad langsung aja cek Instagram / FP nya Beautiesquad (klik aja) 
Kuota Collab makeupnya terbatas looh...

See You~
Beautiesquad



Always Connected With Me ^^

2 comments:

Post Top Ad